|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от mafa
Посоветуйте, пожалуйста, сколько светильников брать в навесной потолок, ванна 125 на 150?
Ттх светильника:
Тип цоколя
GU10
Тип лампочки (основной)
Светодиодная
Количество ламп
1
Мощность лампы, W
3.3
Общая мощность, W
3.3
Площадь освещения, м2
1.7
Световой поток, lm
240
Цветовая температура, K
3000
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
Мне кажется не подходят такие лампы для ванной. По конструкции это споты, т.е. точечные светильники. Они дают направленное пятно света. Мужчинам, женщинам, детям нужна подсветка разных пользовательских зон, получается нужно множество спотов, это не рационально. Я пробовал разные комбинации и остановился на том, что такие светильники это декоративная подсветка, в ванной нужен нормальный рабочий свет.
-
с Луны
У вас и швы затирочные сделаны не очень хорошо, они в идеале ровные должны быть, а у вас где то шире, где то уже, где то глубже шов, а где то перебор затирки и все это даже в поле одной плитки.
Или мастер еще будет корректировать?
У нас с вами случайно не один и тот же работал?)))
После моего, фирме долго пришлось косяки исправлять, до сих пор приходят иногда когда очередной косяк проявится.
Уже услала, надеюсь больше не придется им звонить с просьбами устранить недочет.
-
Элита
 Сообщение от arinaa
Сфотографируйте пожалуйста. Думаю не получится, потому что большая щель по центру, с другого края плитка нормально лежит. Получится что борт ванны будет под наклоном.
Задуйте силиконом и не мучайтесь. Плиточник накосячил, но, возможно и ванна не идеальна. Если красиво силикон положите, тут нужен с руками и опытом человек, то будет очень даже. Силикон дорогой берите.
-
Мега-элита
 Сообщение от В.Владимир
Мне кажется не подходят такие лампы для ванной. По конструкции это споты, т.е. точечные светильники. Они дают направленное пятно света. Мужчинам, женщинам, детям нужна подсветка разных пользовательских зон, получается нужно множество спотов, это не рационально. Я пробовал разные комбинации и остановился на том, что такие светильники это декоративная подсветка, в ванной нужен нормальный рабочий свет.
Спасибо за ответ. А что взять для навесного потолка?
-
Элита
 Сообщение от mafa
Спасибо за ответ. А что взять для навесного потолка?
Лично у меня стоят светильники под цоколь GX53. В ванной 1.5 на 1.3 стоят 4 шт мощностью 2 по 11 Вт и 2 по 6 Вт, но по 6 вполне достаточно
-
Космонавт
 Сообщение от arinaa
Сфотографируйте пожалуйста. Думаю не получится, потому что большая щель по центру, с другого края плитка нормально лежит. Получится что борт ванны будет под наклоном.
Что то не получается у меня информативно стык сфотографировать, так как его не видно почти:
-
Космонавт
 Сообщение от Helen7
Подскажите, пож та, собираюсь натяжной потолок монтировать
Думала в шов плитки попасть, чтобы сверху кусок цельным был и тогда высота потолка примерно 2.40 выходит
Ширина плитки 20 см
Установщик отговаривает, предлагает максимально задрать потолок, но тогда 5см полоска плитки сверху остается и будет 2.45-2.48
Какой вариант лучше выбрать?
Родная высота потолков 2.55
У меня просто не до самого потолка плитка сделана:

Между плиткой и потолком покрашено и еще в стык к потолку галтели приклеены.
-
со звезды
Девочки привет )
Кто сталкивался с полотенцесушителями водными? Есть фирмы достойные? просто 2 года назад поставили новый из леруа а вчера при подаче гор воды было сильное давление и фонтан в ванной, теперь уже и не знаю что брать (отзывы на наш в леруа читаю и не знаю как мы его выбрали. оказывается 2 года это еще отличный срок.
-
Участник
 Сообщение от !Виктория!
Девочки привет )
Кто сталкивался с полотенцесушителями водными? Есть фирмы достойные? просто 2 года назад поставили новый из леруа а вчера при подаче гор воды было сильное давление и фонтан в ванной, теперь уже и не знаю что брать (отзывы на наш в леруа читаю и не знаю как мы его выбрали. оказывается 2 года это еще отличный срок. 
Сунержа. Перед покупкой читала отзывы, много хороших, у меня два года, все ок.
-
Элита
 Сообщение от !Виктория!
Девочки привет )
Фирм полно. Если бюджетные м-образные, то флагман или олимп из нержавейки, примерно 1500 за дюймовую трубу 50х60