|
|
Мир сошёл с ума. Петиция - оправдать убийцу...
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от бабка-ежка
В данном случае вряд ли будут тянуть.
Версии три. Официальная - нервный срыв, не связанный с обстоятельствами прохождения службы. Правда, не очень понятно, что за обстоятельства.
Вторая - просмотренная и при призыве, и в учебке психиатрия. Третья - срыв на почве издевательств в части.
Что там на самом деле, не знаю. Но ежику понятно, что конкретным офицерам в конкретной воинской части третья версия не нравится от слова совсем. И они сделают все возможное, чтобы - если парня действительно травили - солдаты не давали следователям соответствующие показания. Возможности для этого есть, кимким уже написала, какие именно.
Нет никаких таких возможностей. Особенно если всех , включая "конкретных офицеров", возьмут за мягкие места следователи из центра.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
с Марса
 Сообщение от Звездуся
Свою чушь вы уже выпороли.
Уровень д/с наивность и простота.или просто убить время на тра-ля-ля
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с орбиты
 Сообщение от Звездуся
Нет никаких таких возможностей. Особенно если всех , включая "конкретных офицеров", возьмут за мягкие места следователи из центра.
А оно кому-то очень надо?
-
с Марса
 Сообщение от бабка-ежка
Версии три. Официальная - нервный срыв, не связанный с обстоятельствами прохождения службы. Правда, не очень понятно, что за обстоятельства.
Вторая - просмотренная и при призыве, и в учебке психиатрия. Третья - срыв на почве издевательств в части.
Что там на самом деле, не знаю. Но ежику понятно, что конкретным офицерам в конкретной воинской части третья версия не нравится от слова совсем. И они сделают все возможное, чтобы - если парня действительно травили - солдаты не давали следователям соответствующие показания. Возможности для этого есть, кимким уже написала, какие именно.
Дедовщина была.есть и будет. Я не отрицаю этого.и даже полагаю,что и в этом случае была.все наложилось одновременно.и не отрицаю на этой почве психического обострения.но я о том.что армия это та еще система и я знаю.какая там круговая порука.там из свидетеля легко угодишь в обвиняемого.т.ч.лучше соблюдать рекомендацию начальства.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Марса
 Сообщение от бабка-ежка
Вот именно.сор из избы.
-
Небожитель
 Сообщение от kimkim
Уровень д/с наивность и простота.или просто убить время на тра-ля-ля
Так это у вас тра-ля-ля и никакой конкретики. Вас, допустим, как и кто мог бы заставить молчать?
-
Небожитель
 Сообщение от бабка-ежка
 Сообщение от kimkim
Вот именно.сор из избы.
Из какой "избы"? Уже всех до самого верха возбудили.
-
С Венеры
 Сообщение от настена82
Вы сами и ответили на свой вопрос. Если никакого наказания, то чего бояться?
Вот интересно все противники петиции - если бы вы оказались на месте Сакалаускаса, чтобы вы сделали? Он тоже убил людей, издевались конечно над ним больше. Но по факту тоже убил людей.
Если бы я убила человека - я вряд ли бы смогла бы жить сама дальше. (Ну если только помаем умом бы тронулась и не осознавала бы ничего - ну и пусть бы держали в психушке). Ну или в тюрьме да.
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Какая разница, кто что сделал бы. Довести кого угодно можно.
Но и рассматривается это именно как уголовное преступление, как ни крути.
Тем более что случай Сакаласауса от нынешнего отличается хотя бы тем,
что Рамиль крепкий спортивный парень с опытом военных сборов.
Макали его в унитаз или нет -- не установлено, откуда вообще это взялось?
Его отец, кстати, в макание не верит...говорит, Рамиль дал бы отпор.
Для меня лично очевидно, что у человека сорвало крышу,
и никакая это не месть и уж тем более не какая-то там святая борьба с системой,
а просто что-то вроде острого психоза...это дело психиатрической экспертизы..
Возможно, и ранее что-то было...комиссия пропустила.
Так он и дал отпор. Накануне. Писали, что было что-то типа потасовки, Пьянков пытался его заставить (что ли полы мыть, то ли унитазы, пригрозил словесно, что макнёт в унитаз, и при попытке куда-тотам поволочь получил отпор, т к солдат борьбой занимался. А расстрел случился на следующий день, и конфликта непосредственно перед не было. Я так понимаю - в карауле он и получил автомат - то есть дождался, пока ему выдадут оружие. То есть рукопашной, в которой он отстоял свою честь, ему не хватило.
Не знаю, даже как назвать это - месть, поехала крыша или что....(все это со слов тех, кто служил с ним вместе, их показания
 Сообщение от бабка-ежка
Показания все дали уже на следующий день. Офицеры даже не успели бы придумать, как и что говорить солдатам. А те которые в больнице - им вообще нет резона скрывать правду, надеюсь, в часть они вообще больше не вернутся
-
Старожил
 Сообщение от Звездуся
Так это у вас тра-ля-ля и никакой конкретики. Вас, допустим, как и кто мог бы заставить молчать?
Тут даже не "заставить молчать". У следователя личное дело собеседуемого, неограниченное время, и опыт проведения допросов. При таких условиях любой человек расскажет абсолютно все, хочет он этого или нет.
По утрам в поликлинику всё спешат шизофреники
Среде них есть ботвинники и кавказские пленники
-
Небожитель
 Сообщение от Monster Mohel
Тут даже не "заставить молчать". У следователя личное дело собеседуемого, неограниченное время, и опыт проведения допросов. При таких условиях любой человек расскажет абсолютно все, хочет он этого или нет.
Тут, как я понимаю, исходят из того, что "власть всё скрывает". То есть "сор из избы" не вынесет никто, включая следователей.