|
|
МО проведёт эксперимент на девочках
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от ever
Простите, вы считаете, что поддержание порядка - самое главное в жизни? По-моему, здесь многие неправильно понимают слово "социализация".
ой, вы что-то подозрительно вежливы) приятно)
Я считаю, что поддержание порядка (не в маниакальном смысле конечно, когда возникает невроз из-за того, что ручки чашек повернуты не в одну сторону) очень важно в жизни. Это дисциплинирует, помогает анализировать и систематизировать знания, вырабатывает полезный навык не наводить бардак в своей жизни в широком смысле слова. Наконец, иметь дело и жить с человеком, который привык поддерживать порядок в своем доме и в своих вещах - это просто приятно. если я прихожу в дом к человеку и вижу, что у него порядок, чистота, я понимаю, что человек опрятен, аккуратен, умеет управлять своим временем и грамотно распределяет свои силы. Самым главным я бы это конечно не назвала. И я никак не связываю это с социализацией.
Вместе с тем у меня от описания этого пансиона не возникает ощущение казармы и отсутствия социализации. По моему там четко написано, что в выходные детей отпускают на прогулки в город, они посещают театры и музеи, к ним на встречи приходят интересные люди, на каникулы они уезжают домой. А что такое социализация по вашему? Болтаться во дворе с местными гопниками? Безусловно у всех этих девочек была бы такая возможность , останься они дома в оренбургском гарнизоне, дальше они бы социализировались еще больше, поступив в местное ПТУ на швею, родив троих детей и проведя жизнь в своей деревне.
Они же не на всю жизнь в этом пансионе, после окончания они поступят в ВУЗЫ, и у них начнется обычная студенческая жизнь и социализации они нахлебаются полной ложкой.
У нас вон товарищ Ленин выпускник 45 школы интерната, которая сейчас АГ. Меньше всего он похож на асоциала, который после школы не смог социализироваться)
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Космонавт
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
До вашего ответа ничего не думала) а так вариативно: Студия танцев там по приглашению или договору, ну как обычно в Студии, где дочь занимается, тренер говорит: выступаем там-то, тогда-то, денег надо столько-то. Но у нас очень классная тренер!!!
Неее... они не выступают там - просто приезжают девочки в платьях и вместе с суворовцами им проводят бал - те танцы,которые их учат танцевать..вальс,мензурка,вроде полонез...ну и т.д. В какой форме это для девочек - открытое занятие,бал,дискотека - не знаю,не вникала...На линейке в начале года и на выпуске в конце танцевали 6-7 пар...красиво было.
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
с Марса
 Сообщение от Маргонетэтчер
Ну да, и что они там, все прям пробивные? Работают и работают, ждут пензии😁
Я не жду, честно... Ведь пенсия- это определенный возраст... Не хочу стареть )))
Пусть время не так быстро летит....не хочу 60 лет)))
-
Хранитель
 Сообщение от ever
И вообще - у ребенка должен быть свой дом, СВОЙ, не казарма! Мы же против брошенных детей, детдомов и пр. Почему же здесь приветствуем добровольный отказ от своих детей ради призрачного и сомнительного будущего.
Потому что ребёнку мама нужна с младенчества и до определённого возраста, а потом уже хочется отделиться от мамы. Кому-то хочется стать самостоятельным в 12, кому-то в 15, а кому-то в 40... Все разные.
-
 Сообщение от Китайцы
можно было бы. Но платит за это министерство обороны, и ему нравится вот так. Никого не заставляют там учиться.
Платит бюджет, а не МО, отъедающий более трети бюджета. Остальные дети - не люди, им Шойгу не поможет.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ever
Еще раз. Если даже выпускницы безграмотны, то о каком качестве образования и каком конкурсе идет речь. Ну хватит уже смешить.
Конкурс конкурсу рознь. В театральный 300 человек на место, и в ПТУ сейчас тоже конкурс, но посмотрите, среди кого этот конкурс, без слез не взглянешь.
какие выпускницы безграмотны?
 Сообщение от ever
И вообще - у ребенка должен быть свой дом, СВОЙ, не казарма! Мы же против брошенных детей, детдомов и пр. Почему же здесь приветствуем добровольный отказ от своих детей ради призрачного и сомнительного будущего.
потому что некоторые родители думают не только о своем эгоистичном желании держать детей при себе до пенсии, но и о том, как дети будут жить самостоятельной полноценной СОБСТВЕННОЙ жизнью.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Мега-элита
 Сообщение от ever
Вот кстати, этот момент карябает.
То отовсюду езда по мозгам "возьми ребенка в семью", и ничто не заменит ребенку дом, и любая семья "зато не в детдоме". Один из аргументов - дети там на всём готовом, не адаптированы к реалиям, не сформирована модель семейной жизни, ужс ужс.
То внезапно - вау, пансиончик, круто, на всём готовом, подальше от реалий, семья исчезни.
-
 Сообщение от lyric
Я уверена что если есть близость и теплота - девочка не окажется в такой казарме в 5 классе.
Впрочем, мальчик тоже
Это называется сбагрить.
Да, как ни пытаются создать приличную картинку спасения периферии.
-
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Да нигде нет духовной близости и теплоты  ни в семьях юных музыкантов, ни у спортсменов, ни у артистов балетов, ни у математиков  я уж не говорю, если родители вахтовым методом работают. И только при условии сидения ребёнка под юбкой до 40 лет возможно формирование близости))
Ошибаетесь.
Может, в вашей семье и нет. За всех не говорите.
-
с Марса
 Сообщение от Соня у керосинки
Вот кстати, этот момент карябает.
То отовсюду езда по мозгам "возьми ребенка в семью", и ничто не заменит ребенку дом, и любая семья "зато не в детдоме". Один из аргументов - дети там на всём готовом, не адаптированы к реалиям, не сформирована модель семейной жизни, ужс ужс.
То внезапно - вау, пансиончик, круто, на всём готовом, подальше от реалий, семья исчезни.
Кстати, да
Отличие от детдома в чем?
Контингент другой и красивенько ?