|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от korrochka
Оля,и у Артема ангина?
Держись!
Поправляйтесь скорее!
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Анализы не брали, но горло красное. Но без анализов достоверно не понять, вирус или бактериальное. Поэтому из-за возраста, как я поняла, назначили и противовирусные, и антибиотики.
-
Наш человек
@@@@@@@ на поправку))
Статья понравилась))
Со вторым спокойнее, но ещё есть нечто новое.
А с третьим я только наслаждалась. Не помню никакого напряга вообще. Вот только ногти грызть стала сейчас-это меня озаботило.
-
Элита
Сообщение от IrisGanache
мы много ссорились, я от этого устала.
по всем вопросам воспитания детей у него свое мнение. просто надоело договариваться и хотелось передохнуть. ну и он сам спровоцировал - у него есть манера, если сильно ссоримся взять и уйти. пару дней его не было, а я поняла, что это, вообще-то, очень удобно просто делать с детьми все как мне хочется, вот и возникла идея "отдохнуть" подольше.
муж, когда приходит, в основном все общение вокруг детей, или с детьми. мне с ними играть неинтересно. нам пообщаться не удается один фиг - только вот поругаться на счет питания, укладывания и прочего удается
с мужем мы хорошо общаемся, когда выезжаем куда то погулять без детей. а так, даже в выходные мне, например, комфортнее гулять с детьми одной. т к иначе муж с Ромой вечно куда то тащат меня, куда мне не хочется.
вот у мужа, кстати, реально детоцентризм.. все как Рома и для Ромы. меня это раздражает.
Вот очень на меня похоже...
Сообщение от Крапинка
...знакомая недавно жаловалась. Она встает в 6 утра, гуляет с собакой, небольшая пробежка, потом душ, потом красится, готовит завтрак, будит дочку и мужа. Дочке три года и кризис буйным цветом, так просто она не сделает ничего, только вопреки, через скандал - ну вы поняли. И вот из-за этого бывает, что не успевает завтрак приготовить к тому времени как муж проснется и почистит зубы. Добавлю наперед, что дочку в сад везет она и вечером забирает тоже. Работают они с мужем вместе, кстати. И вот, получается, не успела она пару раз завтрак вовремя подать и муж ее спросил, раз ты не успеваешь, может тебе нужно раньше вставать?
Девочки, меня чуть не порвало пополам от возмущения. Я бы уже вдовой стала. ... Домострой прям какой-то.
Ну точно, я б прибила
Сообщение от sveta_r
Это его мечта, которую я поддержала. До рождения ребенка мне место представлялось вполне удобным. Свой личный дом, со немалым участком, жизнь без ипотеки, разом решить вопрос с жильем и дачей... Насколько ребенок сократит мою мобильность и автономность я просчитать не смогла(
Это ж, увы, не ежедневное наше меню, а так, эксперименты и праздничные формы)
Я присоединяюсь - да, оставить на пару недель, но не одного, а с ребёнком, чтобы не было соблазна питаться чем попало, запустить быт и нарушать режим. и пкусть "отдыхает"...
У нас ежедневное меню скатилось уже в режим "ой, пять в холодильнике жрать нечего, ешь гречку на завтрак, обед и ужин"
Сообщение от Василёк_06
Ну обязанности-это не только играть, укладывать спать, гулять и кормить готовым.
Я тоже редко играю. Люблю поделки с ними делать, уроки объяснять, читать им и слушать их, печь с ними блины или пиццу.
А все остальное?
Кто покупает одежду? Стирает и гладит? Пришить, зашить...?
Кто выбирает кружки, поддерживает связь с тренером, оплачивает, помнит о соревнованиях, сборах и прочем? Кто помнит у кого какой кружок и во сколько?(самое запарное 😂
Кто следит за школьной одеждой и напоминает что штаны грязные, а пиджак пора почистить, потому что он в каше?а обувь пора помыть или почистить...
Кто следит и помнит, что сегодня надо сдать на лекцию, дать на обед, заплатить за фото и ребенку прийти к 8 на репетецию?
Кто дает волшебный пендель, потому что учебники с начала года не подписаны и тетрадь по английскому до сих пор не заведена?
Кто водит/покупает/планирует теарты и музеи для детей?
Кто "дружит" с другими родителями, договаривается о совместных прогулках, дня рождениях, знает контакты всех друзей?
Кто наводит порядок в игрушках, опять таки даёт пинка о том, что пора бы хаос на полках превратить в некое подобие порядка?
Кто даёт пинка о том, что пора себя в порядок привести и помыться наконец?(да,да, у нас это с боем)
Кто отказывает в удовольствии поиграть в ПК и вручает книгу?
Наш папа считает, что они сами всё. А им пока не скажешь, не напомнишь 5 раз, не поругаешься, многое из списка сами не делают.
Ага, вот точно...
-
Оля, это Вероника, выходит, в сад так неудачно сходила?
я тут зашла за квитанцией в сад и вроде бы решилась Рому вести со вторника. если пустят с обычной справкой от педиатра. манту делать не хочу, тест этот тоже лень пока что...
Оля, здоровья деткам и тебе.. я после нашего топа стала бояться многих болезней, которых раньше не боялась. ангина в их числе..
раньше как то ангина и ангина.. помню во взрослом возрасте заболела в командировке с коллегой. купили люголь, поржали, что прям флешбэк в детство. намазали, само все прошло.. про антибиотики даже и мысли не было, честно говоря... хотя может это и не ангина была - хз...
-
по поводу отношений еще для меня показательна ситуация у моих друзей. я их отношения наблюдаю уже лет 13, наверное. сначала было все как у всех - любовь итп, молодость, эмоции.
а в последние лет 5, а то и больше - постоянное накопленное недовольство. которое уже и не обсуждается даже, т.к. оба забили и смирились.. при этом вместе многое делают - ездят отдыхать, к нам приезжают, так, с виду все неплохо.. но как поговорю с подругой - вот прямо ощущение какой-то безнадеги.. самое смешное, что никто из них не косячит как-то по-крупному - не изменяют, детьми оба занимаются.. (там трое детей). но вот есть множество расхождений во взглядах, которые никак не сходятся.. и хроническое ощущение "так себе", изредка просветы в "хорошо" и "здорово".
а я вот хочу, чтобы все-время было хорошо. понятно, что периодические ссоры, ухудшения допустимы, но в целом должно быть именно хорошо. в своей жизни прям боюсь вот этого перехода в хроническое "так себе, терпимо".
-
с орбиты
Оля, да, после 4 дней сада((
Я обычно тоже сразу антибиотики не пью, но я 4 дня полощу горло, брызгаю ингалиптом, леденцы сосу, а улучшений нет. Врач посмотрела, а там гной уже (то есть не просто покраснение).
Ну не все так заражаются, некоторые и ничего. Может, Ромик у тебя будет нормально ходить.
У Вероники тоже такое впервые, до этого ОРВИ были, которые без осложнений проходили.
-
с орбиты
Я вообще с трудом представляю, что за битвы в семье. Да ещё и такие, что устаешь биться и готов развестись.
Так может сразу жить, будто разведен в мелких вопросах, но в семье.
Не любит, например, муж в отпуск ездить. Ну разведешься, все равно будешь ездить в отпуск без мужа, так может сразу без мужа ездить, не разводясь
Ну или у нас с мужем просто нет принципиальных вещей, что вот прям на битву пошли. Если есть разногласие, каждый свои аргументы высказывает, второй соглашается или опровергает аргументированно. На большинство нам пофик. Устраивать битву из-за цвета детского комбинезона точно не стали бы, как и из-за шоколада.
Даже из-за крещения не бьемся. Муж против крещения, на вероникином не присутствовал. Но при этом он против, не без запретов. Типа ну если тебе надо, ты и крести.
Когда люди баталии устраивают, может, им просто заняться нечем? Проблем надо побольше, или хобби какое, или работы побольше.
-
с орбиты
Сдала я билеты в Питер, на 4, чувствую, зависнем тут ещё на 2 недели, так как на поезд через неделю билетов нет
-
с орбиты
Ну и ожидать, что через 20 лет будет как в конфетно-букетном - это тоже из мира розовых пони.
-
Сообщение от Alias1
Я вообще с трудом представляю, что за битвы в семье. Да ещё и такие, что устаешь биться и готов развестись.
Так может сразу жить, будто разведен в мелких вопросах, но в семье.
Не любит, например, муж в отпуск ездить. Ну разведешься, все равно будешь ездить в отпуск без мужа, так может сразу без мужа ездить, не разводясь
Ну или у нас с мужем просто нет принципиальных вещей, что вот прям на битву пошли. Если есть разногласие, каждый свои аргументы высказывает, второй соглашается или опровергает аргументированно. На большинство нам пофик. Устраивать битву из-за цвета детского комбинезона точно не стали бы, как и из-за шоколада.
Даже из-за крещения не бьемся. Муж против крещения, на вероникином не присутствовал. Но при этом он против, не без запретов. Типа ну если тебе надо, ты и крести.
Когда люди баталии устраивают, может, им просто заняться нечем? Проблем надо побольше, или хобби какое, или работы побольше.
Оля, вот до детей были расхождения, но пофиг было. а тут для меня (и для мужа) принципиально.
вот сегодня зашли в кафе. взяли еду и пирожное картошка. сидит Рома, ест картошку и соком запивает. еду нормальную пару раз кусил. я не могу на такое глаза закрывать. это принципиально неправильные пищевые привычки. и он и так толстоват. его потом дразнить будут. или могут быть проблемы со здоровьем.
жить в семье как в разводе мне незачем. я хочу жить в семье как в семье.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk