|
|
МО проведёт эксперимент на девочках
| |
|
|
|
-
Яжемать!
Сообщение от канри
мама рыдала, я рыдала, папа, который меня вёз в пансион, тоже.
Так праздновали или рыдали?
Я так понимаю пятиклассница посчитала бутылки сколько выпили все во дворе? И потом все начали рыдать? Или праздновали и рыдали? Вопрос - а их всех насильно заставили девочку в пансион отправить? Почему они все рыдали то?
У вас нет детей?
Потому что с дочкой расставались на полгода, отправляя её неизвестно куда на несколько лет. Я в лагерь отправляла на месяц и то всплакнула.
Сначала попраздновали, а потом , ближе к расставанию стали рыдать.
А я читаю и узнаю свою советскую школу. Конечно, в рассказе всё гиперболизировано и утрировано, доведено с моей точки зрения до абсурда. Хотя некотором здесь этот абсурд- ачётакова.
У нас тоже нельзя было красить волосы или делать химию и носить серьги, учительница читала перехваченные записки, устраивали «показательные порки»- приходила мама провинившегося ученика, и они с училкой перед всем классом обсуждали, какой плохой её сын. Вот это последнее мне уже тогда казалось неправильным.
И т.д.
-
Сообщение от La farfalla
У вас нет детей?
Потому что с дочкой расставались на полгода, отправляя её неизвестно куда на несколько лет. Я в лагерь отправляла на месяц и то всплакнула.
Сначала попраздновали, а потом , ближе к расставанию стали рыдать.
А я читаю и узнаю свою советскую школу. Конечно, в рассказе всё гиперболизировано и утрировано, доведено с моей точки зрения до абсурда. Хотя некотором здесь этот абсурд- ачётакова.
У нас тоже нельзя было красить волосы или делать химию и носить серьги, учительница читала перехваченные записки, устраивали «показательные порки»- приходила мама провинившегося ученика, и они с училкой перед всем классом обсуждали, какой плохой её сын. Вот это последнее мне уже тогда казалось неправильным.
И т.д.
У вас была плохая учительница и казалось бы и причем здесь советская школа? Я свою школу и своих учителей вспоминаю с огромной теплотой. Или как обычно- обобщение? Ну типо если вам лично не нравится пансион- то он никому не должен нравиться? Или если у вас была плохая учитель то вся советская школа состояла из сплошь плохих учителей? Или как?
А насчет всплакнула.. И лагерь.. там рыдали вся семья- девочка не хотела ехать- ее отправляли насильно и рыдали..потому что не хотели отправлять. Ну прям мазохизм какой то. Не находите? Вы тоже так отправляли ребенка в лагерь? Он сопротивляется и плакал а вы его насильно..насильно..И тоже рыдая при этом.
-
Сообщение от La farfalla
Откуда вам знать о мотивах стучащих, если вы не стучите?
Вот вы мне выше вопрос задаете «учреждение плохое только потому что вам не нравится?» Вам вопрос- у всех мотив - непреодолимое желание стукнуть (дурная наследственность, видимо, дурной страны, в которой живут только потомки зеков и их охранников) - только потому что вы всего один мотив смогли придумать?
я предполагаю. Мне сложно понять желание стучать вообще по любому поводу.
теперь о рассказе
Постоянно хотелось есть, особенно фастфуд и снеки: бургер, шаурму, чипсы. В увольнении мы обычно объедались ими и ещё старались пронести что-то с собой в пансион
как вам это? детей плохо кормят со слов юной пятиклассницы потому что не дают фаст фуда? А им его постоянно хочется? Это точно недостаток пансиона?
Можно было держать в комнате шоколад и печенье, но немного — в противном случае, надо поделиться со всеми
Вот просто издевательство- нужно было разрешать много печенья и всем. И все в комнате. Вы сами в этом жестокость видите? Как по мне- очень разумно
почему у нас такие уродские туфли?
Вот просто жестокое обращение с детьми- носят вещи которые разработал Юдашкин. Надо было носить на каблуках? Или какие претензии еще ?
Так получилось, что у меня с самого начала не заладились отношения с классом и особенно с педагогами — я даже не помню, с чего именно всё началось, может быть, я кому-то из девочек нахамила или резко ответила. Но это и не важно
Ну то есть пятиклассница хамит но это и не важно по ее мнению. Ведь в том что она хамит виновата не она а пансион..
Ну и т д..
От себя хочу сказать - это все нелегко и не каждый ребенок вообще может жить в пансионах или интернатах- неважно в каких. Но ни интернаты ни данный пансион тут не причем.
-
Не бanned
Что-то вспомнился фильм "Небесные ласточки"...))
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Сообщение от канри
У Мишель много недостатков.но она не стучит. Я тоже. Я вообще не понимаю вот это- нажать .. выделиться? Чтобы модераторы похвалили? Или в чем смысл?
Стучит, еще как стучит. Белла Григорьевна еще та стукачка.)
-
Мега-элита
Ой, а я вчера тоже читала про этот кадетский корпус (московский). А тут обсуждение!
всё-таки темы/идеи витают в атмосфере
Канри, те же ощущения. Рассказ капризной легкомысленной девчонки, не более того.
-
Ссылку на сайт питерского пансиона я дал выше.
У меня у однокурсника жена там служит, и принимала самое активное участие в его открытии.
Все там хорошо.
Никакой текучки нет, никто не сбегает, факты ухода девочек из него есть, как и в любом учебном заведении, но они единичны, что подтверждается тем, что доп.набора нет.
-
Сообщение от Маргонетэтчер
Смешные вы. у меня тут гости были, разговор за пенсии, ЖКХ, проезд в электричках зашёл, у всех как начали рваться баллоны! а так милейшие, интеллигентные люди. бардак в стране, по любому поводу рвёт.
Я несомненно смешной и веселый.
А вот Белла Григорьевна явно злобная, истеричная женщина, чем то очень обиженная на жизнь, на судьбу свою, искорее всего глубоко несчастна.
-
Хранитель
Сообщение от La farfalla
Вообще,
благодаря этой теме, я первый раз ясно осознала, насколько все «неладно в датском королевстве», если для многих девочек ВОТ ЭТО - единственный социальный лифт.
Не то чтоб раньше совсем не осознавала, но не задумывалась.
Сообщение от La farfalla
Ээээ... потому что 16 чел. на место в это ужасное заведение. Это ещё не все знают про него. И не все даже пытаются, потому что понимают, что такой конкурс им не пройти
У нас же "четверть детей России оказалось за чертой бедности". Естественно, что желающих больше, чем 16 чел на место, только этим желающим приглашения не присылали и документы на поступление они не подавали. Страна у нас огромная и таких учебных заведений на всех не хватит. Поэтому и удивляют девочки, которые не ценят ту уникальную возможность, которую им предоставили и нос воротят от условий проживания. Ну может у них дома действительно лучше. С мамой комфортнее и привычнее и нет желания менять свою жизнь.
-
Сообщение от Аntic
У нас же "четверть детей России оказалось за чертой бедности". Естественно, что желающих больше, чем 16 чел на место, только этим желающим приглашения не присылали и документы на поступление они не подавали. Страна у нас огромная и таких учебных заведений на всех не хватит. Поэтому и удивляют девочки, которые не ценят ту уникальную возможность, которую им предоставили и нос воротят от условий проживания. Ну может у них дома действительно лучше. С мамой комфортнее и привычнее и нет желания менять свою жизнь.
Да не в ту сторону рассуждаете, не в ту. это всё очень замечательно, если это кому-то нравится, но это капля в море! Вместо одного помпезного заведения можно было создать тысячу попроще, в том числе и в регионах этих детей! Что говорить о них, если у нас в школе компы стоят для красоты, детям не дают на них работать! К чему эта показуха? Наладьте жизнь в стране! Но здесь у людей главный повод для радости, что хоть не всё украли! Да всё, всё украдено, жизнь украдена!