|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Хранитель
Поговорили с мужем в очередной раз на тему телефонов. 12 лет через год смгебольшим, сыну Я обещала на 12-летие. Дура
Муж считает, что без вариантов. Не сможет ребёнок с собой совладать.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна не Каренина
Ну также и кокаин когда-то считался безвредным ))))) телефонная зависимость всё-таки не прическа.
я не считаю телефонную зависимость безвредной. даже наоборот! и делаю все что в моих силах чтобы у ребенка ее не было! но если будет - это будет моя проблема и ребенка, а не школы.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Катасья
На какую-то новогоднюю. Там тема была, что ёлку власти запретили, а НГ как-то праздновать и веселиться надо.
аа. ясно.
Личное дело каждого. Просто в школе своего ребенка контролировать тяжелее и лучше бы они друг с другом больше общались, а не с телефонами.
Я объяснила всего лишь свою позицию, каждый волен поступать как решает сам.
именно что каждого. "пусть бы лучше"- дорога в ад. что лучше моему личному ребенку - я решаю сама. другим не мешаю делать то же самое
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Катасья
Я думаю, что зависимость цифровая есть. Только вот не поняла ваше мнение - вы за то, чтобы ограничивали доступ к телефону всем в школе, чтобы у зависимых было меньше возможностей и новенькие не подсели? Вроде, так вас прочитала, правильно?
Про кокаин вообще не аналогично. Его не в Смольном разрешали/не запрещали.
Нет, я сказала, что поддержу, если ограничение таки будет, так как понимаю с чем это связано. Позвонить можно, поиграть нет. Сама инициировать не буду никогда.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мальвинна
Там еще досыта кормить детей считалось вредным, и физика с химией тоже, для благородных то барышень. Просто вспомнилось.
я точно благородная мимо меня физика и химия пролетели со страшной скоростью. значит, все-таки что-то было в этом Смольном верное...
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тиран
Поговорили с мужем в очередной раз на тему телефонов. 12 лет через год смгебольшим, сыну Я обещала на 12-летие. Дура
Муж считает, что без вариантов. Не сможет ребёнок с собой совладать.
Я ещё не встречала детей, которые могут с собой совладать. Взрослые то залипают.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Хранитель
Я ещё не встречала детей, которые могут с собой совладать. Взрослые то залипают.
У нас свекр в Фейсбуке фоточки постит. И мусор оттуда всякий вещает. ![](images/smilies/010.gif)
И это не то, что он модный на волне чувак, йо. Тупо туда затыкивается. ..
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тиран
Я вас в идее с кокаином поддерживаю. Но хочу заметить, что употребление не карается. И, по идее, никто не ходит и не следит, употребляете вы или нет. Так что аналогия не входит ....
Ну это да, игра тоже не карается. Уже объясняла ребенку, что выигрывает в игре только ее производитель, как правило.
Аналогию лишь привела про то, что кокаин когда-то считался безвредным, даже в вина добавляли (ну есть же много полезных приложений на телефоне), потом вредным, а потом стали отслеживать распространителей и запретили на законодательном уровне.
Со смартфоном конечно такого не будет. Но разумные ограничения не помешали бы, имхо.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Климович
именно что каждого. "пусть бы лучше"- дорога в ад. что лучше моему личному ребенку - я решаю сама. другим не мешаю делать то же самое
За пределами школы, почему бы и не решать. Школа- это общественное место. Ни один взрослый или ребёнок не может делать в общественных местах всё, что захотят. Есть ограничения, вы можете с ними соглашаться или нет, но если они установлены нормативно-правовыми актами, то их нужно соблюдать.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Хранитель
Сын добровольно оторвался сейчас от ноута, вытащил у меня из рук телефон и заставил одеваться - турнир. Могут, когда хотят(((
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мальвинна
Сын добровольно оторвался сейчас от ноута, вытащил у меня из рук телефон и заставил одеваться - турнир. Могут, когда хотят(((
Это же отлично! ))))