Страница 4447 из 4958 « Первая 344739474347439744374443444444454446444744484449445044514457449745474947 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Старожил Аватар для МаNYSHA

Добрый день. Подскажите, корь и грипп можно делать вместе взрослому?

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от МаNYSHA Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, корь и грипп можно делать вместе взрослому?
    Да

3. ответ для olga1611 , на сообщение « Да »
    Наш человек Аватар для Мэлиана

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    Есть разные вакцины. Клещ-э-вак с года
    Аааа

Цитата Сообщение от Милая Ведьмочка Посмотреть сообщение
    А Вы про Превенар забыли или не хотите? С 2х месяцев.
    ГепВ вижу смысл "пытаться оставить на совмещение с Пентаксимом" только если в планах замена на Инфанрикс Гексу.
    Если нет намерения отказаться от Превенара, то я бы выбирала между:
    - в 6 недель ГепВ и ротатек, а в 3 месяца Пентаксим и Превенар;
    - подождать до 2х месяцев и тогда ГепВ+Ротатек+Превенар, а через месяц Пентаксим
    Забыла я так ротатеку обрадовалась, что напрочь всё вылетело здравое из головы, кормящий мозг такой хитрый

Мне ещё предположили так попробовать: 6нед ротатек+гепатит, 10нед ротатек+превенар, через месяц уже пентаксим и тд потом. Тоже подойдет? Откладывать не рискну на пару недель, вдруг пропадёт вакцина кто их знает....
    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)

4. ответ для Мэлиана , на сообщение « Аааа :008: Забыла :005: я так... »
    Ветеран Аватар для Милая Ведьмочка

Цитата Сообщение от Мэлиана Посмотреть сообщение
    Аааа

Забыла я так ротатеку обрадовалась, что напрочь всё вылетело здравое из головы, кормящий мозг такой хитрый

Мне ещё предположили так попробовать: 6нед ротатек+гепатит, 10нед ротатек+превенар, через месяц уже пентаксим и тд потом. Тоже подойдет? Откладывать не рискну на пару недель, вдруг пропадёт вакцина кто их знает....
    Подойдёт, конечно, раз уж ротатек по ОМС случился))
    Просто у меня личные отношения с коклюшем (близкие к фобии, "Ааааа, он меня преследует!" ) поэтому я не стала предлагать Пентаксим в 14 недель вместо 3х месяцев.

Слушайте, у нас в поликлинике Прим р-на и адасель, и менактра, и ультрикс. Мож надо кому? Не СПЧ. Не спрашивайте в личке какая поликлиника, только если готовы к нам прикрепиться. А так пишу потому что это означает, что данные вакцины есть на складе и можно\нужно трясти заведующих своих поликлиник, чтобы привезли для вас в вашу поликлинику.

Мега-элита Аватар для Heissa

Грустно, что забраковка по показателю "стерильность", ладно бы там упаковка или маркировка (типа: "Содержит фразу на украинском языке").
    Но обнаружив в сертификате именно эту серию, я бы паниковать не стала. По логике, п/к введение такого чревато местной реакцией, максимум - абсцессом.
    Лучше уж Микроген, чем отсутствие вакцины вообще... Это на меня сегодня Контактом вынесло пост про охват вакцинацией от дифтерии на Украине, волосы на голове в очередной раз зашевелились(((( Читая "Доктора Айболита", каждый раз наших соседей вспоминаю: "И корь, и дифтерит у них..."
    на фоне этого сегодняшний пост ЕЦВ о том, что им дивакцину завезли - это 5)))

Активный участник Аватар для ***Sveto4ek***

Подскажите, пожалуйста, с какого возраста делается Инфлювак и Ваксигрипп? И есть ли между ними какое-то существенное отличие или разница только в производителе? Надо привить годоваса и 4-летку.
    Заранее спасибо за ответ

8. ответ для ***Sveto4ek*** , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, с какого... »
    Ветеран Аватар для Милая Ведьмочка

Цитата Сообщение от ***Sveto4ek*** Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, с какого возраста делается Инфлювак и Ваксигрипп? И есть ли между ними какое-то существенное отличие или разница только в производителе? Надо привить годоваса и 4-летку.
    Заранее спасибо за ответ
    С 6 месяцев обе вакцины.
    Небольшая разница есть: Инфлювак содержит только наружные антигены вируса, а Ваксигрип - и наружные, и внутренние. Соответственно, считается, что первая легче переносится, а вторая даёт защиту посильнее.
    Но они обе хорошие и легко переносятся! Делайте спокойно любую. Тем более, младшего желательно успеть привить дважды с интервалом в месяц (старшего - так же, если ранее не прививался и гриппом не болел). А грипп уже в городе(((

Наш человек Аватар для Мэлиана

Подойдёт, конечно, раз уж ротатек по ОМС случился))
    Просто у меня личные отношения с коклюшем (близкие к фобии, "Ааааа, он меня преследует!" ) поэтому я не стала предлагать Пентаксим в 14 недель вместо 3х месяцев.
    Ещё раз спасибо большое за ответы! Очень помогает упорядочить инфу про всё это
    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)

Небожитель Аватар для katik1983

Муж вчера в ПК привился Ультрикосом Прям горд собой

Страница 4447 из 4958 « Первая 344739474347439744374443444444454446444744484449445044514457449745474947 Последняя »