|
|
Оказывается у нас реформа транспорта, будут ликвидированы около 300 маршрутов
| |
|
|
|
Результаты опроса: За или против
- Проголосовавшие
- 500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
За реформу
-
Против реформы
-
В перезагрузке
Сообщение от lana208
Вот и у нас в метро я всем пополняю подорожники, дети наземным ездят. Старший несколько раз попал на закрытие станций, старается маршрутками добираться)
Я вообще не понимаю, почему все можно оплатить онлайн, а подорожник надо именно активировать где-то, если деньги капнули на него, почему нельзя просто пользоваться и все.
не понимаю вместе с Вами
-
Хранитель.
Сообщение от lana208
Вот и у нас в метро я всем пополняю подорожники, дети наземным ездят. Старший несколько раз попал на закрытие станций, старается маршрутками добираться)
Я вообще не понимаю, почему все можно оплатить онлайн, а подорожник надо именно активировать где-то, если деньги капнули на него, почему нельзя просто пользоваться и все.
Потому, что Комитет по транспорту, судя по предлагаемой реформе, одна из самых плохо работающих структур. Немудрено, что он не имеет никакой реальной власти над перевозчиками. Транспорт отдельно, Комитет отдельно.
-
Небожитель
Сообщение от Ёёёлка
не понимаю вместе с Вами
Да в принципе и льготную карту можно было бы пополнять и все онлайн, не только подорожник, насколько бы уменьшились очереди в метро и людям было бы удобнее. Почему-то банковскую карту можно пополнять онлайн, а подорожник нет, видно он намного секретнее)) Хотя мы же забываем, что задача комитета по транспорту не улучшить качество перевозок, а денег побольше собрать, причем как можно сложнее для людей)))
-
Живу я здесь
-
Небожитель
Ой, это же 96 у нас в Купчино! Ужжжасные автобусы! Интервал движения минут 30-35(маршрутка 96 при этом очень часто ходит), зимой печку не включают, в салоне грязно, да и кондуктора порой нет - выход в первую дверь только.
-
Живу я здесь
Сообщение от ciperus
Ой, это же 96 у нас в Купчино! Ужжжасные автобусы! Интервал движения минут 30-35(маршрутка 96 при этом очень часто ходит), зимой печку не включают, в салоне грязно, да и кондуктора порой нет - выход в первую дверь только.
Зато низкопольный!
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Космонавт
Батанов объяснил необходимость повышения тарифов на проезд
Дополнительные пять рублей к текущей цене позволят покрыть лишь часть расходов.
В будущем году в Петербурге вырастут цены на проезд в общественном транспорте, окончательные тарифы парламентарии определят ко второму чтению бюджета. Об этом сообщил вице-губернатор Эдуард Батанов во время обсуждения проекта бюджета на сегодняшнем заседании в ЗакСе.
Батанов отметил, что повышение тарифов объяснимо: цены на проезд не менялись с 2017 года, но за это время электричество и топливо значительно подорожали. Пять рублей, которые планируют прибавиться к текущей цене за проезд, частично обеспечат покрытие расходов, однако даже такое повышение не сможет компенсировать все траты.
Правительство стоит перед выбором между увеличением тарифа и увеличением субсидирования. Второй пункт, по текущему проекту, поднимает субсидию городским перевозчикам до 46 млрд рублей в следующем году. Эта сумма за последние годы росла гораздо быстрее остальных трат. Также Беглов подчеркнул, что сейчас город субсидирует 56% расходов метрополитена, тогда как 14 лет назад расходы покрывались полностью.
Кроме того, губернатор поставил задачу сделать повышение цены на разовые билеты для туристов.
Ранее появилась информация, что проезд в петербургском метро подорожает для туристов.
т.е. весь проезд подорожает???
-
Живу я здесь
Сообщение от Ваша Прелесть)))
Батанов объяснил необходимость повышения тарифов на проезд
Дополнительные пять рублей к текущей цене позволят покрыть лишь часть расходов.
В будущем году в Петербурге вырастут цены на проезд в общественном транспорте, окончательные тарифы парламентарии определят ко второму чтению бюджета. Об этом сообщил вице-губернатор Эдуард Батанов во время обсуждения проекта бюджета на сегодняшнем заседании в ЗакСе.
Батанов отметил, что повышение тарифов объяснимо: цены на проезд не менялись с 2017 года, но за это время электричество и топливо значительно подорожали. Пять рублей, которые планируют прибавиться к текущей цене за проезд, частично обеспечат покрытие расходов, однако даже такое повышение не сможет компенсировать все траты.
Правительство стоит перед выбором между увеличением тарифа и увеличением субсидирования. Второй пункт, по текущему проекту, поднимает субсидию городским перевозчикам до 46 млрд рублей в следующем году. Эта сумма за последние годы росла гораздо быстрее остальных трат. Также Беглов подчеркнул, что сейчас город субсидирует 56% расходов метрополитена, тогда как 14 лет назад расходы покрывались полностью.
Кроме того, губернатор поставил задачу сделать повышение цены на разовые билеты для туристов.
Ранее появилась информация, что проезд в петербургском метро подорожает для туристов.
Сначала сами цены на топливо повышают, а потом жалуются, что субсидии надо поднимать, потому что топливо в цене выросло. Л - логика!
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Космонавт
И сразу-следующая новость
[emoji779]️[emoji122] Петербургские парламентарии увеличили себе зарплаты.
Законодательное собрание Петербурга приняло в третьем чтении законопроект, который увеличит зарплаты чиновников, поправки в закон «О расчетной единице» внесли по предложению губернатора Петербурга Александра Беглова.
Сумма расчетных единиц указывает я в «Реестре государственных должностей». Так, спикер ЗакСа получает 60 расчетных единиц (84 600 рублей), вице-губернаторы — 56 единиц (78960), депутаты петербургского парламента — 51−53 (74730) единицы.
В 2016 и 2017 годах расчетная единица не менялась. Ситуация изменилась после назначения Александра Беглова временно исполняющим обязанности губернатора осенью прошлого года.
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Участник
Сообщение от Ваша Прелесть)))
Бюджет, первое чтение.
Заложенные в предложенный губернатором бюджет субсидии на перевозки пассажиров общественным транспортом неизбежно приводят к одному из двух неприемлемых вариантов. Первый: рост платы за разовый проезд с 40 до 50 рублей в наземном транспорте и с 45 до 60 - в метро, на 25% и 30%. Второй вариант: серьезное сокращение объема транспортной работы (перевозок пассажиров). Да, рост платы при проезде по многоразовым документам будет меньше, как и при проезде по «Подорожнику».
Вишневский (с)