|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, всем доброго времени суток. Читаю топик, все осилить не получится. Назрело несколько вопросов. Мы сейчас в 9 классе. Средний балл аттестата, если ничего кардинально за оставшееся время не изменится должен быть хорошим (в прошлом году был 5.0, 1 четверть 4 четверки). Назрел вопрос в 10 класс или колледж. Определиться не может из Вузов наметил себе абсолютно разные варианты, они конечно все технические, но расхождение огромное, плюс про специальности в этих вузах даже не думает, что их там тьма тьмущая... Политех, Военмех, ГАСУ, Макаровка, это то, что у него на слуху и что обсуждается с одноклассниками, про остальные думаю даже не думал. Расскажите, кто ходил на дни открытых дверей или уже учится, есть ли сейчас система колледж-Вуз и есть ли при этих вузах колледжи? Какова система поступления в вуз дальше (ЕГЭ или какие-то внутри экзамены)?
-
Наш человек
С таким хорошим аттестатом и с направлением на техническую специальность зачем вам колледж? На вышку с физикой вполне реально поступить после 11 класса.
-
Небожитель
Сообщение от selena555
С таким хорошим аттестатом и с направлением на техническую специальность зачем вам колледж? На вышку с физикой вполне реально поступить после 11 класса.
+я
тем более в военмех, гасу. макаровку.
Вполне терпимые баллы, от 190-220.
Если только информатика интересует, в ИТМО, например - можно пойти к ним колледж.
Льгот никаких нет.
Но после колледжа есть возможность поступления по ВИ (внутр.экзаменам), в профильный вуз
-
[QUOTE=Verronika;167821698]+я
Если только информатика интересует, в ИТМО, например - можно пойти к ним колледж.
Льгот никаких нет.
Но после колледжа есть возможность поступления по ВИ (внутр.экзаменам), в профильный вуз[/QUOTE]
в любой ВУЗ.
-
Небожитель
[QUOTE=duno72;167822015]
Сообщение от Verronika
+я
Льгот никаких нет.
Но после колледжа есть возможность поступления по ВИ (внутр.экзаменам), в профильный вуз[/QUOTE]
в любой ВУЗ.
Мне сказали в колледже, что вуз только по профилю. Типа нельзя из дизайна по ВИ идти на программирование.
Наврали?
Хотя я была уверена, что можно в любой
-
Сообщение от duno72
Мне сказали в колледже, что вуз только по профилю. Типа нельзя из дизайна по ВИ идти на программирование.
Наврали?
Хотя я была уверена, что можно в любой
Не наврали)), по профилю, конечно же.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось. (Пауло Коэльо. Алхимик)
-
Сообщение от SVETA178
нет не по профилю, сдаешь ВИ вуза и все , после технического колледжа одногрупники сына поступали на менеджмент , логистику , совсем не по профилю , шли по ВИ
-
со звезды
Сообщение от Jullia77
Девочки, всем доброго времени суток. Читаю топик, все осилить не получится.
нууу, до весны можно спокойно прочитать начиная с апреля этого года, все вопросы отпадут
-
Небожитель
Сообщение от SVETA178
Сообщение от duno72
нет не по профилю, сдаешь ВИ вуза и все , после технического колледжа одногрупники сына поступали на менеджмент , логистику , совсем не по профилю , шли по ВИ
Надо выяснить)
-
Это на усмотрение вуза, а вообще не зря же у колледжей договоры с определёнными вузами...
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось. (Пауло Коэльо. Алхимик)