Страница 1462 из 5838 « Первая 46296213621412145214581459146014611462146314641465146614721512156219622462 Последняя »

Тема: Даёшь каждому неугрюмышу по кашемировому свитеру !!!

  1. #14611
    Хранитель Аватар для медведь Бенджамин
    Регистрация
    10.12.2010
    Адрес
    сами мы не местные ...
    Сообщений
    11 148

    Цитата Сообщение от gertruda Посмотреть сообщение




    И тебе тоже

    слушай,а можешь дать мне рецебд наполеона и графских развалин ? у ляли 1 день рожи,надо испечь по проверенному рецепту.

  2. ответ для ever , на сообщение « +1 :love: »
    #14612
    Хранитель Аватар для медведь Бенджамин
    Регистрация
    10.12.2010
    Адрес
    сами мы не местные ...
    Сообщений
    11 148

    Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Микулишна, какая вы вся внезапная!
    Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    +1
    она прекрасна,да !!!

  3. #14613

    Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    А мне жалко, не все они неприятные. И главное наши русские все. Вот куда им теперь?
    У меня вечно какие-то истории с кондукторами)))) бываю в автобусе редко, но метко. Еще вспомнила, лень было идти пешком и решила проехать пару остановок на автобусе. Была в рваных джинсах и худи. Зашла, собралась оплатить проезд и даю деньги кондуктору, а она мне: не надо. И улыбается. А потом когда я собралась выходить она подходит и пытается мне целую горсть мелочи всучить😂 я в таком шоке была! Еле отбилась от нее, денег не взяла. Дочь сказала, что я похожа на бомжа и кондуктор меня пожалела😂
    support your local pusher

  4. #14614
    Самка лисы Аватар для gertruda
    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    центр
    Сообщений
    16 003

    Цитата Сообщение от медведь Бенджамин Посмотреть сообщение
    слушай,а можешь дать мне рецебд наполеона и графских развалин ? у ляли 1 день рожи,надо испечь по проверенному рецепту.

    Щас попробую)))

    Графские развалины .

    6 белков и 350 гр сахара. ( сначала взбиваем белки, потом всыпаем туда постепенно сахар. Никаких щепоток соли и лимонного сока я не сыплю и так взбиваются. ))) взбиваю до крепчайших пиков. Беру кольцо ( у меня наверное 16-18 см)- кладу это кольцо на противень( на котором лежит бумага для выпечки. Бумага должна быть хорошая. Или коврик. Коврик вообще круто. Но и хорошая бумага тоже хорошо.))))

    И в это кольцо выкладываю треть белков. Потом кольцо поднимаю - у меня остается кружочек)))) таких круглых белковых коржика у меня выходит три. ( толщина гле то 2,5 см))) на глазок.

    Все время собираюсь не делать коржи а собирать из отдельных безешек ( но как то все не собирусь)))

    Духовка на 90 градусов. Приотивень в самый низ. Пеку( то есть сушу) часа 3 И оставляю потом остывать до утра.


    Замачиваю сернослив. Тоже оставляю до утра.

    Утром беру 150 грамм фундука. Обжариваю на сковородке. Мелю помельче.

    Отжимаю чернослив.

    100 грамм сгущенки +60 грамм масла + 100 грамм сливочного сыра ( альметте, хохланд. ) смешиваю до однородной массы.

    100 грамм молочного шоколада ( можно черного но мои любят молочный)+ 100 гр сливок 33% + 15 гр сливочного масла - все в плошке шоколад ломаю коусочками - топлю в микроволновке по 30 секунд ( обычно два раза по 30 и все размешать). Это ганаш)))

    Беру первый корж. Лью на него треть ганаша. Щедро раскладываю чернослив. Сверху давлю крем. Сыплю дробленый фундук. Кладу втрой корж. Снова люью ганаш. Снова чернослив. Снова крем. И снова фундук. Сверху третий корж. Снова ганш, чернослив и крем и фундук. Еще безешную крошку сверху. И можно кусочки шоколадки.

    Все.


    Может забыла чего... но наверное все)))


    Ингридиенты.

    6 белков.
    350 гр сахар
    100 гр сгущенка вареная
    100 гр сливочный сыр
    60 гр масло сливочное
    150 гр фундук
    150-200 гр чернослив

    Шоколадка 100 гр
    Сливки 33% 100 гр
    Масло 15 гр

  5. #14615
    Самка лисы Аватар для gertruda
    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    центр
    Сообщений
    16 003

    Ох нихрена себе я писатель))))))))))

  6. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Микулишна, какая вы вся внезапная!:)) »
    #14616
    с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна
    Регистрация
    10.11.2015
    Адрес
    Луночарская я
    Сообщений
    28 580

    Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Микулишна, какая вы вся внезапная!
    Да я сейчас сама не понимаю, что меня тогда так нахлобучило!!!!!
    Хотя, зачем далеко ходить, приспичило мне шкафчик из икеи купить!!!!
    Приехал он в часов 6 сегодня, через инет заказала, кругами вокруг коробки хожу, в итоге муж не выдержал, начал собирать, сын тоже, я и ножницами эту коробку резать пыталась (мне только посмотреть цвет), и скотч сдирала, в 7 собирать начали, не так скрутили, снова разбирать!!!
    Собрали
    Поставили на пол, муж ругается, что двери не открыть!!!
    Я выхожу и говорю: с чего бы их открыть, если он подвесной, ножки купить надо ещё!!!
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.


    Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?

  7. #14617
    Самка лисы Аватар для gertruda
    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    центр
    Сообщений
    16 003

    Про наполеон завтра напишу)))))


    Хотя крем то заврной из как раз оставшихся желтков!

    Я брала 4 желтка ( хотя говорят что надо три желтка и один белок)))

    500 гр молока. 50 гр сахара и 20 гр кукурузного крахмала.

    Молоко вскипятить с палкой впнили. Желтки взбить с сахаром. И крахмал туда же. Влить молоко в взбитые с сахаром и крахмалом желтки и поставить на маленький огонь - и варить до загустения ( я очень мало варю минуты 4 до появления крупных пузырей. Потом остудить . Добавить грамм 10 масла. Накрыть пленкой ( что б она касалась поверхности крема) и убрать в холодильник до утра.

  8. #14618
    Самка лисы Аватар для gertruda
    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    центр
    Сообщений
    16 003

    Коржи я всегда делала на глазок)))))) в безсознательном состоянии)))) из масла , ледяной воды и муки! Без яиц! ( полпачки масла туда влить рюмку ледяной воды и муку туда и месить! А потом в холодильник на 30 минут.

  9. #14619
    Хранитель Аватар для медведь Бенджамин
    Регистрация
    10.12.2010
    Адрес
    сами мы не местные ...
    Сообщений
    11 148

    спасибищщщееее !!!
    всё записала !

  10. #14620
    Самка лисы Аватар для gertruda
    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    центр
    Сообщений
    16 003

    Крем когда варить - всегда мешать миксером! И когда молоко в желтки вливаю тоже мешаю без остановки.

    " кричит вдогонку и машет платком"))))))

Страница 1462 из 5838 « Первая 46296213621412145214581459146014611462146314641465146614721512156219622462 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena