|
|
Даёшь каждому неугрюмышу по кашемировому свитеру !!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от gertruda
И тебе тоже
слушай,а можешь дать мне рецебд наполеона и графских развалин ? у ляли 1 день рожи,надо испечь по проверенному рецепту.
-
Хранитель
 Сообщение от MamaNyuchi
Микулишна, какая вы вся внезапная! 
она прекрасна,да !!!
-
Наш человек
 Сообщение от Oгурцы
А мне жалко, не все они неприятные. И главное наши русские все. Вот куда им теперь?
У меня вечно какие-то истории с кондукторами)))) бываю в автобусе редко, но метко. Еще вспомнила, лень было идти пешком и решила проехать пару остановок на автобусе. Была в рваных джинсах и худи. Зашла, собралась оплатить проезд и даю деньги кондуктору, а она мне: не надо. И улыбается. А потом когда я собралась выходить она подходит и пытается мне целую горсть мелочи всучить😂 я в таком шоке была! Еле отбилась от нее, денег не взяла. Дочь сказала, что я похожа на бомжа и кондуктор меня пожалела😂
support your local pusher
-
Самка лисы
 Сообщение от медведь Бенджамин
слушай,а можешь дать мне рецебд наполеона и графских развалин ? у ляли 1 день рожи,надо испечь по проверенному рецепту.
Щас попробую)))
Графские развалины .
6 белков и 350 гр сахара. ( сначала взбиваем белки, потом всыпаем туда постепенно сахар. Никаких щепоток соли и лимонного сока я не сыплю и так взбиваются. ))) взбиваю до крепчайших пиков. Беру кольцо ( у меня наверное 16-18 см)- кладу это кольцо на противень( на котором лежит бумага для выпечки. Бумага должна быть хорошая. Или коврик. Коврик вообще круто. Но и хорошая бумага тоже хорошо.))))
И в это кольцо выкладываю треть белков. Потом кольцо поднимаю - у меня остается кружочек)))) таких круглых белковых коржика у меня выходит три. ( толщина гле то 2,5 см))) на глазок.
Все время собираюсь не делать коржи а собирать из отдельных безешек ( но как то все не собирусь)))
Духовка на 90 градусов. Приотивень в самый низ. Пеку( то есть сушу) часа 3 И оставляю потом остывать до утра.
Замачиваю сернослив. Тоже оставляю до утра.
Утром беру 150 грамм фундука. Обжариваю на сковородке. Мелю помельче.
Отжимаю чернослив.
100 грамм сгущенки +60 грамм масла + 100 грамм сливочного сыра ( альметте, хохланд. ) смешиваю до однородной массы.
100 грамм молочного шоколада ( можно черного но мои любят молочный)+ 100 гр сливок 33% + 15 гр сливочного масла - все в плошке шоколад ломаю коусочками - топлю в микроволновке по 30 секунд ( обычно два раза по 30 и все размешать). Это ганаш)))
Беру первый корж. Лью на него треть ганаша. Щедро раскладываю чернослив. Сверху давлю крем. Сыплю дробленый фундук. Кладу втрой корж. Снова люью ганаш. Снова чернослив. Снова крем. И снова фундук. Сверху третий корж. Снова ганш, чернослив и крем и фундук. Еще безешную крошку сверху. И можно кусочки шоколадки.
Все.
Может забыла чего... но наверное все)))
Ингридиенты.
6 белков.
350 гр сахар
100 гр сгущенка вареная
100 гр сливочный сыр
60 гр масло сливочное
150 гр фундук
150-200 гр чернослив
Шоколадка 100 гр
Сливки 33% 100 гр
Масло 15 гр
-
Самка лисы
Ох нихрена себе я писатель))))))))))
-
с орбиты
 Сообщение от MamaNyuchi
Микулишна, какая вы вся внезапная! 
Да я сейчас сама не понимаю, что меня тогда так нахлобучило!!!!!
Хотя, зачем далеко ходить, приспичило мне шкафчик из икеи купить!!!!
Приехал он в часов 6 сегодня, через инет заказала, кругами вокруг коробки хожу, в итоге муж не выдержал, начал собирать, сын тоже, я и ножницами эту коробку резать пыталась (мне только посмотреть цвет), и скотч сдирала, в 7 собирать начали, не так скрутили, снова разбирать!!!
Собрали 
Поставили на пол, муж ругается, что двери не открыть!!!
Я выхожу и говорю: с чего бы их открыть, если он подвесной, ножки купить надо ещё!!!
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
Самка лисы
Про наполеон завтра напишу)))))
Хотя крем то заврной из как раз оставшихся желтков!
Я брала 4 желтка ( хотя говорят что надо три желтка и один белок)))
500 гр молока. 50 гр сахара и 20 гр кукурузного крахмала.
Молоко вскипятить с палкой впнили. Желтки взбить с сахаром. И крахмал туда же. Влить молоко в взбитые с сахаром и крахмалом желтки и поставить на маленький огонь - и варить до загустения ( я очень мало варю минуты 4 до появления крупных пузырей. Потом остудить . Добавить грамм 10 масла. Накрыть пленкой ( что б она касалась поверхности крема) и убрать в холодильник до утра.
-
Самка лисы
Коржи я всегда делала на глазок)))))) в безсознательном состоянии)))) из масла , ледяной воды и муки! Без яиц! ( полпачки масла туда влить рюмку ледяной воды и муку туда и месить! А потом в холодильник на 30 минут.
-
Хранитель
спасибищщщееее !!!
всё записала !
-
Самка лисы
Крем когда варить - всегда мешать миксером! И когда молоко в желтки вливаю тоже мешаю без остановки.
" кричит вдогонку и машет платком"))))))