|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Химерра
Зря поперхнулись) Гимнастикой можно в разной степени напряжности и интенсивности заниматься
Мне кажется, Солкси мне писала не про разную интенсивность, а про выход в топ. Ну или я так поняла. И тогда тоже непонятно, почему для слабаков.
-
Зверь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солкси
А у нас нет кружков в таком количестве
Видимо, поэтому и проблемы нет ![3](images/smilies/051.gif)
Нет, просто вы -- не тормоза, в отличие от нас.![6](images/smilies/006.gif)
У нас тоже нет "сто-о-о-лько" кружков. Всего 3. Было бы больше -- может, побольше предметов бы справками закрыли, а так впереди еще 6 докладов...![5](images/smilies/001.gif) ![7](images/smilies/046.gif)
Да, по кружку каждый будний день, в один даже 2. И дорога, из них только один близко. Но для сынища смысл СО именно в них. Это его зона успешности и независимости.
Но мы и без кружков ничего не успеваем, пробовали же.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Norry
Мне кажется, Солкси мне писала не про разную интенсивность, а про выход в топ. Ну или я так поняла. И тогда тоже непонятно, почему для слабаков.
Спортивный топ - он везде для лучших. Самых здоровых, самых упертых, самых заточенных физиологично. И еще везучих.
Конечно, если цель - выход в спортивный топ, можно еще подумать в сторону неочевидных или немодных видов спорта. Может оказаться проще. Однако все новое и неочевидное обитает в столицах, а вы перебрались в место поспокойнее. И в беге, и в гимнастике конкуренция будет огого.
Если мы говорим о топе, то какая гимнастика для слабаков, штааа?)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rassvet
Конечно, если цель - выход в спортивный топ, можно еще подумать в сторону неочевидных или немодных видов спорта. Может оказаться проще. Однако все новое и неочевидное обитает в столицах, а вы перебрались в место поспокойнее. И в беге, и в гимнастике конкуренция будет огого.
Да нет, цели выйти в чемпионы любой ценой нет, конечно. Может я и не права, и надо ребенка хватать в охапку, переезжать в столицы и искать самое перспективное место, но я как-то не готова к таким резким движениям.
-
Небожитель
Для интересующихся немецким 3-30- минутные ролики на тему окружающего мира:
https://www.goethe.de/prj/sff/de/m/lhr/nfd.html
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mashamalasha
Хотела добавить ещё про со объединения и школки. Неудобно с телефона писать, поэтому в двух словах. Зачастую ведь кто ищет такие вот сообщества или педагоа? Или сверх занятые или (и) те, кто сам не справляется. Постоянно с этим сталкиваюсь. Где найти учителя, а то меня он не слушает? - рефрен.
У нас в городе в этом году как раз начала работать подобная школа из энтузиастов, все сплошь знакомые. Ну и что? Там или проблемные дети, или Питер атланты строили...а часто атланты под ручку с неуправляемостью.
Да? А у сестры наоборот, и дети в группе умные, ведут себя прилично. О валяниях по полу и беганьях по потолкам я только здесь читаю. Зависит от того, какой народ собрался.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Хранитель
-
Мега-элита
Вот-вот, у меня такое же мнение о совместном обучении. В моем круге общения, правда, немного желающих такое замутить, но я вообще ни с одним человеком не представляю, как бы я объединилась. Это уже крайняя опция, если совсем иначе никак - например, придется пахать с утра до ночи, и школы нормальной тоже нет под боком.
А чем занятия в группе 2 раза в неделю так могут испортить вашего ребёнка? Даже интересно стало.
Я бы замутила такую группу, если бы дети постоянно учились дома, поскольку общение в академической среде не менее важно, чем прыгание по детплощадкам и т п. Что плохого о прочитанной книге или о химическом опыте поговорить или сочинение написать? Чужие мнения научиться слушать? Свои выражать аргументированно? Да и если домашку небольшую сделать, какой ужас в этом? Обсуждение в мини группах - супер ресурс, когда люди адекватные. Не случайно даже взрослые умные тети и дяди периодически встречаются и ведут научные беседы.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Зверь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Roxolana B
Обсуждение в мини группах - супер ресурс, когда люди адекватные.
Вот именно ради обсуждений, представления своих проектов, совместной работы над ними и т.п. я бы в объединение вписалась с удовольствием.
А вот "идти по программе" конкретно в нашем случае явно лучше в одиночку, т.к. где-то мы впереди, где-то отстаем заметно и т.п.
-
Мега-элита
Может и про топ, конечно... фраза звучала двусмысленно. Но, поскольку глупо говорить о топе при отсутствии данных и трудолюбия, я поняла по другому))
Конечно, в гимнастике очень важен мышечный корсет, и он формируется от занятий, поэтому я тоже считаю ее намного полезней бега. Но если говорить о возможности халтурить на занятиях, то в гимнастике это куда проще, тут недоприсел, там недокрутил... или достаточно прогнуться, неправильно сделать движение и вся нагрузка уйдет.... Результат будет отстойный, но заниматься всетки можно если для души)) А вот бегать... хочешь не хочешь, а бежать придется, даже если не очень быстро, все равно это продолжительная утомительная нагрузка. Кстати, у моей подруги дочь пару лет занималась бегом, у них помимо беговых тренировок, были еще постоянные тренировки с стиле кроссфит, так что вкалывают там ооочень сильно.
П.С. если что лично бег терпеть не могу. Мне лучше 50 раз отжаться, чем км пробежать))