Страница 3297 из 4280 « Первая 229727973197324732873293329432953296329732983299330033013307334733973797 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Lami , на сообщение « Опытные мамы, посоветуйте, пожалуйста,... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Lami Посмотреть сообщение
    Опытные мамы, посоветуйте, пожалуйста, интересные ресурсы с играми и видео для 1 класса. Впереди грядёт ещё два 1 класса, хочется найти что то путное, но не получается[emoji24]
    И есть ли кто то, кто давал детям 1-4 класс по советским учебникам?

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
    я начинала математику по Пчелко. через месяц плюнула и стала давать сама, очень уж медленно, у меня ребенок это все знал, и нам обоим было скучно.

какие предметы в плане ресурсов и игр вас интересуют?

Банда умников на ум приходит. она, правда, далека от советских учебников, но на этот возраст там много чего можно подобрать. были бы деньги и желание )
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

2. ответ для Lami , на сообщение « Опытные мамы, посоветуйте, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от Lami Посмотреть сообщение
    Опытные мамы, посоветуйте, пожалуйста, интересные ресурсы с играми и видео для 1 класса. Впереди грядёт ещё два 1 класса, хочется найти что то путное, но не получается[emoji24]
    И есть ли кто то, кто давал детям 1-4 класс по советским учебникам?

вспомнила: окр.мир с Романом Борисовичем Соловьевым - маст хэв!

п.с.

Шишкина школа математика и русский вполне симпатичные.
    но писать вам (или какому-нибудь вашему учителю) с ребенком все равно учиться придется самим

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    не важно, просто бросилось в глаза. до прошлой неделе все норм было, а тут вдруг сразу 2 часа разницы образовалось
    А у вас в настройках форума какой часовой пояс стоит? Где "опции даты и времени"?

4. ответ для Солкси , на сообщение « А у вас в настройках форума какой... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А у вас в настройках форума какой часовой пояс стоит? Где "опции даты и времени"?
    ага. нашла, спасибо

поставила GMT+1
    теперь у меня европейское время.
    а Москва обозначена как GMT+3
    в общем, чего-то я опять в этих временах запуталась. ну и ладно

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Успешная зануда Аватар для Lami

Ресурсы любые. Девочки учатся вдвоём. 7 и 5 лет. И есть ещё мальчик 4 лет, который умудрился научиться сам: счету в пределах 10, выучил англ и русский алфавит, начинает читать по слогам. При этом все по мультика и видео на ютубе. Девицы пока учат азы))) вот и хочется и им дать материал без фанатизма, т. Е привить желание учится новому, и у парня не потерять интерес к самообразованию. Тк он выдерживает и обучающие видео и играет спокойно в обучающие игры.
    Но если конкретно то, адекватный русский и хороший букварь для обучения чтению. Математика, от простого к сложному для девиц. И игры для парня с перспективой на умножение и деление.
    В силу их характеров и степени буйности всех троих одновременно не посадить со мной заниматься..... Он им подсказывает все((((.
    И да, пятилетка выучила буквы с помощью брата, так как они все время вместе как двойняшки, поэтому уже опережает семилетку.

ищу позитив!

Зверь Аватар для Бурундук

Мы сейчас делали математику, там была задача про страусов. Отвлеклись на страусов. Потом вернулись к математике, там задача про арахис. Отвлеклись на арахис Потом была задача про пшеницу. Вспомнили немного истории, пшеница, ячмень, crops, все дела.

Ладно, решили наконец и про арахис, и про страусов, и про пшеницу. Поговорили про дефицит внимания и важность перепроверки. Ребенок с трудом дотерпела до конца математики, потому что в процессе нагуглился интересный фильм про страусов. Теперь смотрит его
    Я вот очень такой режим люблю. Но мы в нем ничего не успеваем. Т.е. вот одна такая "математика" может съесть весь день и не подавиться. Поэтому начала пресекать, хотя самой жалко. Вечное: "да, я понимаю, что не сделали того и этого, но пора бежать, на кружок опаздываю" -- надоело.
    Зверь Бурундук

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

И сталкивался ли кто нибудь с проблемой путанья слов русских и английских. Для примера, мелкий имеет как русский так и англ словарный запас. Англ меньше. Но например ледяной в его лексиконе нет, есть айсовый. И переубедить не могу. И такие слова переодически вылезают в речи.

ищу позитив!

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    я начинала математику по Пчелко. через месяц плюнула и стала давать сама, очень уж медленно, у меня ребенок это все знал, и нам обоим было скучно.

какие предметы в плане ресурсов и игр вас интересуют?

Банда умников на ум приходит. она, правда, далека от советских учебников, но на этот возраст там много чего можно подобрать. были бы деньги и желание )
    Сегодня посмотрю, то что вы написали, спасибо!!

ищу позитив!

Мы сейчас делали математику, там была задача про страусов. Отвлеклись на страусов. Потом вернулись к математике, там задача про арахис. Отвлеклись на арахис Потом была задача про пшеницу. Вспомнили немного истории, пшеница, ячмень, crops, все дела.

Ладно, решили наконец и про арахис, и про страусов, и про пшеницу. Поговорили про дефицит внимания и важность перепроверки. Ребенок с трудом дотерпела до конца математики, потому что в процессе нагуглился интересный фильм про страусов. Теперь смотрит его
    Очень знакомо.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Я вот очень такой режим люблю. Но мы в нем ничего не успеваем. Т.е. вот одна такая "математика" может съесть весь день и не подавиться. Поэтому начала пресекать, хотя самой жалко. Вечное: "да, я понимаю, что не сделали того и этого, но пора бежать, на кружок опаздываю" -- надоело.
    А у нас нет кружков в таком количестве

Видимо, поэтому и проблемы нет

Страница 3297 из 4280 « Первая 229727973197324732873293329432953296329732983299330033013307334733973797 Последняя »