|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lami
Опытные мамы, посоветуйте, пожалуйста, интересные ресурсы с играми и видео для 1 класса. Впереди грядёт ещё два 1 класса, хочется найти что то путное, но не получается[emoji24]
И есть ли кто то, кто давал детям 1-4 класс по советским учебникам?
Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
я начинала математику по Пчелко. через месяц плюнула и стала давать сама, очень уж медленно, у меня ребенок это все знал, и нам обоим было скучно.
какие предметы в плане ресурсов и игр вас интересуют?
Банда умников на ум приходит. она, правда, далека от советских учебников, но на этот возраст там много чего можно подобрать. были бы деньги и желание )
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от Lami
Опытные мамы, посоветуйте, пожалуйста, интересные ресурсы с играми и видео для 1 класса. Впереди грядёт ещё два 1 класса, хочется найти что то путное, но не получается[emoji24]
И есть ли кто то, кто давал детям 1-4 класс по советским учебникам?
вспомнила: окр.мир с Романом Борисовичем Соловьевым - маст хэв!
п.с.
Шишкина школа математика и русский вполне симпатичные.
но писать вам (или какому-нибудь вашему учителю) с ребенком все равно учиться придется самим
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Сообщение от Греческая Афина
не важно, просто бросилось в глаза. до прошлой неделе все норм было, а тут вдруг сразу 2 часа разницы образовалось
А у вас в настройках форума какой часовой пояс стоит? Где "опции даты и времени"?
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
А у вас в настройках форума какой часовой пояс стоит? Где "опции даты и времени"?
ага. нашла, спасибо
поставила GMT+1
теперь у меня европейское время.
а Москва обозначена как GMT+3
в общем, чего-то я опять в этих временах запуталась. ну и ладно
-
Успешная зануда
Ресурсы любые. Девочки учатся вдвоём. 7 и 5 лет. И есть ещё мальчик 4 лет, который умудрился научиться сам: счету в пределах 10, выучил англ и русский алфавит, начинает читать по слогам. При этом все по мультика и видео на ютубе. Девицы пока учат азы))) вот и хочется и им дать материал без фанатизма, т. Е привить желание учится новому, и у парня не потерять интерес к самообразованию. Тк он выдерживает и обучающие видео и играет спокойно в обучающие игры.
Но если конкретно то, адекватный русский и хороший букварь для обучения чтению. Математика, от простого к сложному для девиц. И игры для парня с перспективой на умножение и деление.
В силу их характеров и степени буйности всех троих одновременно не посадить со мной заниматься..... Он им подсказывает все((((.
И да, пятилетка выучила буквы с помощью брата, так как они все время вместе как двойняшки, поэтому уже опережает семилетку.
-
Зверь
Сообщение от Солкси
Мы сейчас делали математику, там была задача про страусов. Отвлеклись на страусов. Потом вернулись к математике, там задача про арахис. Отвлеклись на арахис Потом была задача про пшеницу. Вспомнили немного истории, пшеница, ячмень, crops, все дела.
Ладно, решили наконец и про арахис, и про страусов, и про пшеницу. Поговорили про дефицит внимания и важность перепроверки. Ребенок с трудом дотерпела до конца математики, потому что в процессе нагуглился интересный фильм про страусов. Теперь смотрит его
Я вот очень такой режим люблю. Но мы в нем ничего не успеваем. Т.е. вот одна такая "математика" может съесть весь день и не подавиться. Поэтому начала пресекать, хотя самой жалко. Вечное: "да, я понимаю, что не сделали того и этого, но пора бежать, на кружок опаздываю" -- надоело.
-
Успешная зануда
И сталкивался ли кто нибудь с проблемой путанья слов русских и английских. Для примера, мелкий имеет как русский так и англ словарный запас. Англ меньше. Но например ледяной в его лексиконе нет, есть айсовый. И переубедить не могу. И такие слова переодически вылезают в речи.
-
Успешная зануда
Сообщение от Греческая Афина
я начинала математику по Пчелко. через месяц плюнула и стала давать сама, очень уж медленно, у меня ребенок это все знал, и нам обоим было скучно.
какие предметы в плане ресурсов и игр вас интересуют?
Банда умников на ум приходит. она, правда, далека от советских учебников, но на этот возраст там много чего можно подобрать. были бы деньги и желание )
Сегодня посмотрю, то что вы написали, спасибо!!
-
Психолог
Сообщение от Солкси
Мы сейчас делали математику, там была задача про страусов. Отвлеклись на страусов. Потом вернулись к математике, там задача про арахис. Отвлеклись на арахис Потом была задача про пшеницу. Вспомнили немного истории, пшеница, ячмень, crops, все дела.
Ладно, решили наконец и про арахис, и про страусов, и про пшеницу. Поговорили про дефицит внимания и важность перепроверки. Ребенок с трудом дотерпела до конца математики, потому что в процессе нагуглился интересный фильм про страусов. Теперь смотрит его
Очень знакомо.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от Бурундук
Я вот очень такой режим люблю. Но мы в нем ничего не успеваем. Т.е. вот одна такая "математика" может съесть весь день и не подавиться. Поэтому начала пресекать, хотя самой жалко. Вечное: "да, я понимаю, что не сделали того и этого, но пора бежать, на кружок опаздываю" -- надоело.
А у нас нет кружков в таком количестве
Видимо, поэтому и проблемы нет