|
|
Мать против матери
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Елена1711
Нет. Если Соня скована с опекунами, а это действительно было видно из документов независимых экспертов, которые выкладывала Виктория в Инстаграмме, то встречаться лучше с психологом, и на нейтральной территории.
Любой нормальный человек будет в такой ситуации скованным. вы представьте себя в такой ситуации - вы будете веселиться и смеяться или потеряетесь, как себя вести? Как раз если бы она не была скована, могло сказать об отсутствии эмпатии и расстройстве привязанности.
Виктория может просить о встрече без опекунов. Если она при этом будет вести себя нормально, никто ей противиться не станет. Да, это будет либо в присутствии опеки либо в присутствии психолога.
Другой вопрос, что как и в ситуации с дедушкой, если что-то пойдет не так, она вывернет все в свою пользу и опять выставит виноватыми опеку и опекунов. И бесполезно было ей объяснять, что дедушка то, может, и имеет право взять внучку, да вот опекун и опека не имеют право её отдать.
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
Небожитель
Сообщение от МамаВиталины
Поймите, тут такая ситуация, ради девочки, которую любят (как они утверждают) много народу, взрослые должны стать взрослыми, а не детьми (вы же читаете Петрановскую?) , и совершать взрослые поступки и принимать взрослые решения. И ради девочки можно засунуть свою гордость в задницу, и свои желания туда же, и приложить все усилия, чтобы стать одной семьей. Так получилось что у Сони две мамы. И обе ее любят.И было бы классно, если бы эти две мамы так и остались бы с Соней. И девочке не пришлось бы выбирать какая из мам лучше. Сложноватый выбор для десятилетнего ребенка, не находите? Не знаю мнения и поступков приемной матери (слова Виктории мы же не берем в расчет, верно? а других источников у нас нет), а Виктория идти ни на какие компромиссы не желает, поведение свое менять тоже, налаживать отношения с опекуном не для нее, ей все должны и точка. Какие взрослые решения тут? тут большой ребенок в самом рассвете подросткового кризиса, со всеми его отрицаниями и протестами. И я очень понимаю опеку, которая с большой осторожностью относится к Виктории, думаю видали она таких викторий на своей жизни немало.
Во всей этой истории ужасно жалко Соню, представляю как ее сейчас колбасит. Тут не то что прыгать, тут ходить забудешь как.
Согласна
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
Хранитель
И все эти обсуждения, какие дети лучше, и кто что умеет - как минимум некорректны по отношению к детям, в первую очередь. Дети ни в чем не виноваты, и все трое одинаково хороши. Кто - то лучше улыбается, у кого -то косички длиннее. И да, они все трое сиблинги, и этого никуда не денешь, не вычеркнешь, не забудешь. И да, им нужно общаться. И да, это здорово что есть такая возможность. только вот, как всегда, взрослые... точнее "условно взрослые" рядом всё портят.
Думаю, Лизу с Вовой колбасит не меньше. Особенно Лизу, которая уже пережила негативный опыт. Сомневаюсь, чтобы то самое базовое доверие к маме, и уверенность в крепком тыле у нее до конца сформировалось. А тут еще такие войны... никакой стабильности и никаких гарантий. девочка уже большая и умная, всё прекрасно понимает.
Обсуждения детей некорректны! Но заметьте, не я это начала! Кто даже лично Виктории в Инстаграмм писал, что Соня выгодно отличается от Лизы и Вовы?! Кто? Кто писал, тот знает. Виктория потом ту переписку даже в сториз выкладывала. А потом уже в теме активно обсуждали, что Соня выглядит много лучше, чем Лиза и Вова, и что на них печать неблагополучия. Вот зачем это?! Так что я с вами полностью согласна!
А войн никаких и нету, о чем вы? Все хорошо, а будет ещё лучше.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
Поймите, тут такая ситуация, ради девочки, которую любят (как они утверждают) много народу, взрослые должны стать взрослыми, а не детьми (вы же читаете Петрановскую?) , и совершать взрослые поступки и принимать взрослые решения. И ради девочки можно засунуть свою гордость в задницу, и свои желания туда же, и приложить все усилия, чтобы стать одной семьей. Так получилось что у Сони две мамы. И обе ее любят.И было бы классно, если бы эти две мамы так и остались бы с Соней. И девочке не пришлось бы выбирать какая из мам лучше. Сложноватый выбор для десятилетнего ребенка, не находите? Не знаю мнения и поступков приемной матери (слова Виктории мы же не берем в расчет, верно? а других источников у нас нет), а Виктория идти ни на какие компромиссы не желает, поведение свое менять тоже, налаживать отношения с опекуном не для нее, ей все должны и точка. Какие взрослые решения тут? тут большой ребенок в самом рассвете подросткового кризиса, со всеми его отрицаниями и протестами. И я очень понимаю опеку, которая с большой осторожностью относится к Виктории, думаю видали она таких викторий на своей жизни немало.
Во всей этой истории ужасно жалко Соню, представляю как ее сейчас колбасит. Тут не то что прыгать, тут ходить забудешь как.
Виктория уже давно засунула все, что можно куда нужно.
Она идёт на всевозможные компромиссы. Это опекун стоит глыбой неприступной и непоколебимой. И Соне невозможно общаться с матерью при опекуне.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
-
Хранитель
Сообщение от realwoman
Согласна.
На месте Виктории оставить бы все как есть. Отношения жене формируются по щелчку. Налаживать их нужно месяцамии годами. Не за горами уже время, когда в теории Соня могла бы к ним приезжать и одна (с 14 можно на поезде одной, да?), потом учиться бы в город приехала бы... И жила бы у мамы. Так все гармонично было бы. Но тогда, увы, без судов и без хайпа.
Вот щаз! Она нашла дочь, и Слава Богу!
Опекун передержала Соню, и спасибо.
А никаких хайплв! Дочь нашла мать, а мать обрела дочь! (Мир, дружба, сосиска.)
-
Наш человек
Сообщение от Елена1711
Виктория уже давно засунула все, что можно куда нужно.
Она идёт на всевозможные компромиссы. Это опекун стоит глыбой неприступной и непоколебимой. И Соне невозможно общаться с матерью при опекуне.
То есть, Вы оправдываете нарушение закона со стороны прежде всего опекуна? Опекун, по-Вашему, должен пойти против решения опеки?
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Хранитель
Сообщение от Анна Керенская
То есть, Вы оправдываете нарушение закона со стороны прежде всего опекуна? Опекун, по-Вашему, должен пойти против решения опеки?
Я вообще никогда и ни кем не оправдываю нарушения закона! Поступать только в рамках закона!
-
Наш человек
Сообщение от Елена1711
Я вообще никогда и ни кем не оправдываю нарушения закона! Поступать только в рамках закона!
А пишете совершенно обратное.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Хранитель
Сообщение от Елена1711
Вот щаз! Она нашла дочь, и Слава Богу!
Опекун передержала Соню, и спасибо.
А никаких хайплв! Дочь нашла мать, а мать обрела дочь! (Мир, дружба, сосиска.)
Помнится ещё одна мать, которая тоже нашла и спешно обрела сына. С очень похожими криками про любовь и непереносимость жизни без него. А потом... Потом он ей не понравился.
И там тоже были суды, права, и плохие опекуны.. Да..
Всё помнят эту историю.
И эти две истории очень похожи. Знаете чем?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от Елена1711
Так вот именно в рамках закона викторию не восстановили и общение ограничено.все в рамках. Как хорошо то...
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.