Страница 584 из 719 « Первая 84484534574580581582583584585586587588594634684 Последняя »

Тема: Я посмотрела фильм на днях - 3

1. ответ для drugova , на сообщение « Посмотрела Гильотину/ Нож гильотины... »
    не выспалась Аватар для Nema

Ну, мистера Памука по самую ватерлинию показали, и на том спасибо. Финал можно попробовать забыть.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

2. ответ для Nema , на сообщение « Ну, мистера Памука по самую ватерлинию... »
    Хранитель Аватар для Амелишка

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Ну, мистера Памука по самую ватерлинию показали, и на том спасибо. Финал можно попробовать забыть.
    да!

3. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    Мега-элита

Посмотрела Прачечную.
    Ну что сказать.
    Сказать нечего.
    Некоторе оживление вызвал кусок с чернокожими героями. Конечно всем действующим лицам уже хочется в силу возраста кого то обличить и оставить след в истории.
    Но по моему Аль Пачино обличил лучшЕе в алвокате дьявола да много кто обличил лучшЕе. Вспомнился первый сезон Настоящего детектива. Там Мак Конехи с такими монологами под пиво. Экзистенционализьм. А тут как-то так. В общем никак.

4. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    ловэ нанэ Аватар для Чайюри

Сходили на "Портрет девушки в огне".
    Разочарована сильно.
    Еле высидела(
    Добавил ужаса отвратительный перевод (ощущение, что мы не в 18 веке, а в 2109 году на карнавале) и еще очень странным показалось полное беззвучие, то есть фильм вообще без фоновой музыки и каких-то звуков. Разве что шум моря иногда.
    Нудная жвачка, которую можно было уложить в одну серию.
    Фильм получил приз в Каннах за лучший сценарий.
    Возможно, но воплощение его на экране просто никакое.

5. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    ripe with decay Аватар для drugova

Минутка нафталина
    Потерянный уикэнд/ The Lost Weekend (1945), реж. Билли Уайлдер
    Сценарий написан Уайлдером совместно со своим постоянным соавтором того времени Чарльзом Брэкеттом по одноименной книге Чарльза Джексона.
    Это четвертая режиссерская работа Билли в Америке.
    Фильм пытались блокировать 2 лобби: продавцов алкоголя и борцов с алкоголем. У них ничего не вышло.
    На роль главного героя, неудачника писателя-алкоголика рассматривались Кэри Грант и Хосе Феррер, но они отказались, Уайлдера даже пришлось уговаривать примириться с исполнителем в лице Рэя Милланда. Тому тоже, кстати, пророчили гибель карьеры. Но Милланд готовился к роли со всей страстью: ночевал в психиатрическом отделении больницы Бельвю в качестве пациента, на время перестал есть, как многие алкоголики.

Скрытый текст: И вот что в итоге получилось: 
    Оскар,1946: лучший фильм, лучший режиссер, лучшая мужская роль, лучший адаптированный сценарий.
    Золотой глобус, 1946: лучший фильм (драма), лучший режиссер, лучшая мужская роль.
    Каннский кинофестиваль, 1946: Гран-при фестиваля, Серебряная пальмовая ветвь (лучшая мужская роль)

История начинается в четверг сборами: Дон 10 дней не пьет, это дело надо как следует отметить выездом на природу, так считает брат героя Вик, который его и содержит. Но Дона волнует только то, как бы незаметнее переправить бутылку виски, висящую за окном в чемодан.
    Тут появляется третий участник событий - подруга Дона Хеллен, которая вот уже три года пытается строить отношения с Доном, пребывая в уверенности, что алкоголизм его излечим.

С бутылкой ничего не выходит, Вик находит ее и выливает в раковину, а Дон остается в квартире один без возможности выпить.
    Но тут ему на помощь приходит уборщица, которая из-за запертой двери рассказывает, где ей оставляет зарплату Вик.
    Это шанс для Дона напиться. Он еще рассчитывает уехать с братом, но на ближайшие пару часов есть куда более привлекательное занятие .

Далее в пятницу, субботу, воскресенье и понедельник мы видим, как Дон стремительно опускается все ниже и ниже, используя любые средства для добычи выпивки: он ходит по ломбардам...
    вот тут происходит прекрасная сцена:

«– Почему они все закрыты?

– Сегодня же Йом-Киппур.

– А Келли и Галлахер?

– У нас договор: они закрываются в Йом-Киппур, а мы – в праздник святого Патрика».

... крадет сумочку в баре и бутылку в магазине, попадает и сбегает из "вытрезвителя", ловит свои кошмары дома.
    Во вторник утром он несет леопардовое пальто своей подруги в ломбард, но не с целью купить выпивку, как думает Хеллен. Ему нужен заложенный там пистолет.

В СССР фильмы про пьяниц снимали до Уайлдера. Пьяницы в финале перековывались, бросали бутылку ради трудовых подвигов и любви. (Властью это не особо поддерживалось, хотя продажа алкоголя приносила самые большие деньги в казну, потом в 1946м году Сталин и вовсе обиделся и запретил эту кабацкую романтику.)
    Так вот, герой Милланда тоже вдруг перековывается ради трудового подвига: он писатель-вундеркинд ,один раз что-то написавший и с тех находящийся в творческом простое (но не все же могут написать более одной книги, потом случается запор мысли, обычное дело) с благодарностью, надеждой и даже решимостью принимает свою пишущую машинку, которую не удалось сдать в ломбард, но он ее забыл в баре, чтобы работать, работать и не пить!
    Можно, значит, и в Америке перековаться. ( Не верю)
    Ломбарды и кабаки, бутылка на веревке, тень бутылки в лампе, кошмары с мышами, девушки опять же , неприветливый Нью-Йорк живьем без декораций - все это в фильме прекрасно. Страдания алкоголика - вот мне, увы, неинтересны, но Милланд крут, этого не отнять.

6. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »

Сижу в кино, жду Джокера, показывают трейлер какого-то нашего фильма с магией, убийствами, Лысенковым и Цыгановым. Называется "Девятая". Хочу!

7. ответ для Nema , на сообщение « Сижу в кино, жду Джокера, показывают... »
    Наш человек Аватар для Tigara

Сижу в кино, жду Джокера, показывают трейлер какого-то нашего фильма с магией, убийствами, Лысенковым и Цыгановым. Называется "Девятая". Хочу!
    Тоже на него обратила внимание, трейлер очень даже завлекательный)
    Нам перед Джокерам почти полчаса трейлеры крутили

8. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »

Еще показали трейлер фильма Кончаловского про Микеланджело. Очень пафосно, нетленка, видимо.

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Tigara Посмотреть сообщение
    Тоже на него обратила внимание, трейлер очень даже завлекательный)
    Нам перед Джокерам почти полчаса трейлеры крутили
    КАРО?

Задолбали
    Я еле успела на встречу, меня ждали, подрасчитала в кино сходить

10. ответ для Nema , на сообщение « Сижу в кино, жду Джокера, показывают... »
    янтарь Аватар для Ярмарка

С Лысенковым я тут несколько раз на детской площадке гуляла))
    The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.

Страница 584 из 719 « Первая 84484534574580581582583584585586587588594634684 Последняя »