|
|
Даёшь каждому неугрюмышу по кашемировому свитеру !!!
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Re-belle
В 1620 Луи ХIII начал поход против протестантов. Он хочет положить конец всем полит. и военным привилегиям, которыми те пользовались со времён l'Édit de Nantes. С 1920 по 1928( осада La Rochelle ), он варварски уничтожает противника, и разрушает их "места покоя" Les places de sûreté, гарантированные l'Édit de Nantes, всего их было 150 по стране. В 1921, кажется, появилось запрещение хоронить вместе католиков и протестантов, но это я по памяти, то есть не уверена в дате. Получается, хоть до 1658 ещё далеко, но начиная с 20х, уже невожможно говорить о каких- то привилегиях.
В 1629 был "édit de grâce d’Alès", подтверждающий отмену всех "мест покоя" и привилегий, но ещё разрешающий вероисповедование по всей Франции, исключая Париж.
эдикт в Але подтвердил основные положения Нантского эдикта
в Париже было запрещено проводить протестантские богослужения, а селиться протестантам было можно
вопрос в том, где протестанты-парижане учили своих детей.
-
Наш человек
Сообщение от Copricorn
тяжко во Франции. а францы то в курсе, что у них такие проблемы были в 20 веке?
Спасибо, но это продолжение диалога с Яшиной, лень цитату искать. Яшина- умная и образованная, она поймёт даты.
-
Наш человек
Сообщение от Яшина
в Париже было запрещено проводить протестантские богослужения, а селиться протестантам было можно
вопрос в том, где протестанты-парижане учили своих детей.
Да, вопрос я поняла, но прямого ответа не нашла.
-
Живу я здесь
Сообщение от Re-belle
Спасибо, но это продолжение диалога с Яшиной, лень цитату искать. Яшина- умная и образованная, она поймёт даты.
она - да, а Вы?
-
Наш человек
Сообщение от Яшина
.
Ну, это не совсем так.
D’une part, l’édit d’Alès supprime le privilège des assemblées politiques et des places de sûreté protestantes (38 fortifications seront à démanteler)2.
D’autre part, l'édit confirme la liberté de culte établie par l’édit de Nantes, tout en restaurant la liberté de culte des catholiques dans les territoires jusque-là réservés au culte protestant3.
-
В перезагрузке
Сообщение от Copricorn
а зря. В Молчании ягнят полторы страницы описание - как с человека кожу снять, чтобы потом из нее можно было что нибудь сшить. перспективно
Да ладно! Есть книга????
Я люблю описания, смакую их меееедленно читаю, возвращаюсь чтобы перечитать снова.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
манящая!
Сообщение от Signora Pomidora
Не, Маняш, это все-таки связано обычно: кто что читает, и читает ли вообще, и насколько он пустой чилавек.
Даже по постам на лв примерно понятно, как у человека с этим делом.
А писями мы разве мерились? Делились любимыми книжками, про сериалы же делимся.
Кстати, я вот не читала Набокова, ну кроме Лолиты. А хочу почитать, все-таки уж кто как не он словесник из словесников.
С Машеньки начать? Что скажут ценители?
Лолита мне не очень нравится. Почитайте Приглашение на казнь, мне интересно будет Ваше мнение. Ну и Защита Лужина конешн вне конкуренции.
По поводу читать много, я вот много вроде одно время читала, но большую часть и не вспомню, кто и что конкретно написал. Вчера вот выяснилось что я оказывается читала Драйзера, внезапно.
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
В перезагрузке
Сообщение от Oгурцы
Да ладно! Есть книга????
Я люблю описания, смакую их меееедленно читаю, возвращаюсь чтобы перечитать снова.
Как снимают кожу с человека??? Омгм
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
с орбиты
Сообщение от Oгурцы
Да ладно! Есть книга????
Одна из моих любимых книг, там вообще больше про то, что в голове!!!!
Особенно главной героини, я над книгой плакала, а потом фильм сняли, была разочарована им, книга вообще не о том
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
В перезагрузке
Мне наверное и Казус кукоцкого понравился из за описаний, как юный кукоцкий рассматривал книгу по анатомии, эти все слои перекладывал.
В Парфюмере очень понравился момент, где Гренуй изобретает аромат человека. Как он его видит и какие компоненты нужны чтобы передать запах человека той эпохи. Или как делали составные для духов. Воду брали из реки, но ведь и вода могла в каждом ведре пахнуть по разному, значит все ароматы совсем разные. Вообще интересна подача мира через обоняние. Классно написано.