Страница 3276 из 4280 « Первая 2276277631763226326632723273327432753276327732783279328032863326337637764276 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Вы это прямо дословно что-то реальное описали или частично добавили? И все таки, это какой-то редкий случай....

Понятно, что взрослые писать на портфель не будут. Они будут другие гадости делать и не так явно, но от этого еще противней и бороться сложнее.
    А да, в таком коллективе никто задерживаться не будет. Как вариант, попросить знакомого боксера доступно объяснить невоспитанному человеку, что так себя вести нельзя (только не надо разводить гуманизм, с людьми надо разговарить на том языке, который они понимают). В школе роль боксера может выполнить родитель. Не в смысле избить, а в смысле пойти в администрацию и доступно объяснить администрации куда вы можете написать жалобы. И сменить школу тоже в принципе можно.

П.С. когда мой сын ходит на занятия танцами в местное ДК, у него тоже был конфликт с остальными детьми с разными выходками, кстати, мой тоже был виноват - сам лез.... Достаточно было прийти и донести до детей, что я найду их родителей и нажалуюсь. Дети самые обычные, сельские. Но своих родителей все обычно боятся. А родителям, кроме самых маргинальных, стыдно когда им в глаза говорят плохие вещи о их детях. Схема работала.
    Это я написала лишь малую часть того, что было. Было много неприятного, не хочу вспоминать. Мы с родителями в классе всё перепробовали - от разговора с родителями мальчика до жалобы в Департамент. С учителями и директором тоже общались письменно в том числе. Получили письмо типа: "Школа не может нарушать право на образование ребёнка". Результат: мальчик учится, все наши девочки ушли из того класса. Девочки провоцировали его тем, что не бегали и не могли дать сдачи. Психолог именно так нам и сказала. Вы сами виноваты. Дети в 8 лет должны как угорелые носиться по коридору и не задумываясь давать сдачи. И я готова поработать с вашими 5 девочками, социализировать их. Но мы (родители) были к этому не готовы и забрали детей из школы.

Родителей мальчик не боялся совсем. После нашей жалобы он пришел битый отцом (в синяках) и в этот день с особой жестокостью отлупил всех, кого мог.

Цитата Сообщение от МамаМанюни Посмотреть сообщение
    Это я написала лишь малую часть того, что было. Было много неприятного, не хочу вспоминать. Мы с родителями в классе всё перепробовали - от разговора с родителями мальчика до жалобы в Департамент. С учителями и директором тоже общались письменно в том числе. Получили письмо типа: "Школа не может нарушать право на образование ребёнка". Результат: мальчик учится, все наши девочки ушли из того класса. Девочки провоцировали его тем, что не бегали и не могли дать сдачи. Психолог именно так нам и сказала. Вы сами виноваты. Дети в 8 лет должны как угорелые носиться по коридору и не задумываясь давать сдачи. И я готова поработать с вашими 5 девочками, социализировать их. Но мы (родители) были к этому не готовы и забрали детей из школы.

Родителей мальчик не боялся совсем. После нашей жалобы он пришел битый отцом (в синяках) и в этот день с особой жестокостью отлупил всех, кого мог.
    В каждом классе есть такой мальчик? Согласитесь, у вас была из ряда вон выходящая ситуация.
    Выглядит так, как будто я защищаю школу) Совсем не имею такого желания)
    Просто одно дело - учиться дома потому, что так эффективней и удобнее, и совсем другое - прятаться там. Для меня - прятаться, это лишь усугублять психологическую травму.

Цитата Сообщение от Татьяна_103 Посмотреть сообщение
    Очень познавательно
    Я тоже боюсь перегнуть, а еще боюсь того, чтобы на выбор дальнейшего пути повлияли посторонние взрослые( педагоги, тренеры и проч авторитетные преподаватели) у моих знакомых с 2-мя талантливыми девочками такая история приключилась,ребенок и родители пошли «на поводу» сейчас в сухом остатке ненужная профессия, которая мб просто увлечением, хобби. И сожаление о не том решении.
    А я хотела быть дизайнером. Но меня не пустили. В итоге ВО есть и престижное, работала в соответствии с ним лет 25, а теперь занимаюсь совсем другой деятельностью (опять "не той") и всё время думаю о творчестве, на которое нет времени(((

В каждом классе есть такой мальчик? Согласитесь, у вас была из ряда вон выходящая ситуация.
    Выглядит так, как будто я защищаю школу) Совсем не имею такого желания)
    Просто одно дело - учиться дома потому, что так эффективней и удобнее, и совсем другое - прятаться там. Для меня - прятаться, это лишь усугублять психологическую травму.
    Да нет же, мальчик прилагался к стандартному набору, был так сказать "вишенкой на торте". Ко 2 классу стало даже нам (консерваторам ещё тем) ясно, что школа сжирает уйму времени, которое можно распределить более рационально. Эти учебники непонятные и по 3-4 часа дома на объяснение нового материала вместо школы. Эти поделки и родительский чат с вечными поборами и какой-то суматошной и абсолютно никому не нужной (для рейтинга учителя/школы) общественной деятельностью... В общем, мальчик сработал катализатором нашего ухода на СО.

Дома оказалось учиться интереснее, быстрее, проще. Есть свои сложности, но они решаемы.

5. ответ для Уголок , на сообщение « Конечно, далеко от идеала. Но во... »

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Конечно, далеко от идеала. Но во взрослом состоянии я почти всегда вольна выбрать, с кем общаться и как общаться. Или не общаться. Или сделать перерыв, а потом снова общаться)

А в детском возрасте я гораздо острее все воспринимала...

Я нигде не говорила, что надо прятать детку от злой школы.
    Я говорила. что если есть выбор, то логичнее выбрать то, что приносит больше пользы и меньше вреда.
    Абсолютно согласна!

Да нет же, мальчик прилагался к стандартному набору, был так сказать "вишенкой на торте". Ко 2 классу стало даже нам (консерваторам ещё тем) ясно, что школа сжирает уйму времени, которое можно распределить более рационально. Эти учебники непонятные и по 3-4 часа дома на объяснение нового материала вместо школы. Эти поделки и родительский чат с вечными поборами и какой-то суматошной и абсолютно никому не нужной (для рейтинга учителя/школы) общественной деятельностью... В общем, мальчик сработал катализатором нашего ухода на СО.

Дома оказалось учиться интереснее, быстрее, проще. Есть свои сложности, но они решаемы.
    То есть, проблема всетки не мальчике была?) Вот и я о том же. Бесит нерациональность затраченных усилий.
    А причитания о "невыносимой психологической обстановки" - это скорее проблема отдельных детей и решается она не побегом из школы, если все остальное там устраивает.

То есть, проблема всетки не мальчике была?) Вот и я о том же. Бесит нерациональность затраченных усилий.
    А причитания о "невыносимой психологической обстановки" - это скорее проблема отдельных детей и решается она не побегом из школы, если все остальное там устраивает.
    Да, бесит. Но и наша проблема с мальчиком не решилась бы никак. Сейчас в 5 классе, где он учится - 12 человек, а в параллельном - 40. Туда берут новеньких, которые в ужасе сбегают через месяц. В общем нам "повезло" отхватить в школе сразу 2 проблемы, которые имели одинаковое решение.

Кстати, недавно в новостях читала, что в одной из школ Магнитогорска весь класс перешел на СО, кроме одного мальчика, аналогичного нашему. И так бывает. Теперь он один ходит в школу и учителя для одного ребенка проводят уроки. Сейчас попробую даже ссылочку найти. Вот: https://mel.fm/shkola/8674035-v-magn...vtoroklassnika

Не наш человек Аватар для MWF

А как решается?
    Если ответку врубить ребенок не может по идейным соображениям. Терпеть?

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Ну как бы большинство родителей в принципе не в состоянии на СО своих детей забрать и успешно их там обучать. И многие с удовольствием и ради денег работают на своих работах, уволиться не могут.

Так что тут и обсуждать нечего, если попался ужасный класс - переводить всеми силами.

Конечно, на СО с толковым взрослым образование в сто раз крепче, нервы сохранее, и ещё по списку. Иначе бы у меня ребёнок в школу ходил

Живу я здесь

А я хотела быть дизайнером. Но меня не пустили. В итоге ВО есть и престижное, работала в соответствии с ним лет 25, а теперь занимаюсь совсем другой деятельностью (опять "не той") и всё время думаю о творчестве, на которое нет времени(((
    Я этого не понимаю - нет времени

У меня на мои личные увлечения всегда есть время. Я на них в среднем 3-4 часа в день трачу. Иначе что за жизнь такая будет.

Хорошо, что это не яхты и не путешествия в тёплые страны

Страница 3276 из 4280 « Первая 2276277631763226326632723273327432753276327732783279328032863326337637764276 Последняя »