| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Было бы очень странно пройти курс отечественной истории и чтобы там Романовых мало оказалось 
Возможно, я малопонятно выразилась.
Культ такой своеобразный.... Именно личность и все вокруг, а не история страны, а с ней и династии управленческой.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
И я не планирую
А вон Татьяна говорит, что типа должны 
Знаете, что самое забавное - я вообще не считаю, что кто-то кому-то что-то должен. И еще, всегда настойчиво говорю детям - нет слова "не могу", есть слово" не хочу", и это ваш личный выбор, со всеми вытекающими последствиями.
А вот все это - кто кому и что должен - это фигня какая-то...
-
Психолог
 Сообщение от MWF
А этот мой пост посвящается всем тем, кто в этом топе больше года 
Ровно год назад мы с дочерью поехали на турнир мирового масштаба ( есть еще российские и европейские). Очков у нас не было, рейтинг нулевой, даже в квалификацию не попадали. Просто на шАру решили поехать. Вдруг повезет и будут свободные места. Я еще просила волшебных кулачков))). Было очень приятно, что очень многие откликнулись. 
Кулачки помогли, в состав попали, но сыграли тогда не очень успешно.
Так к чему я это вспоминаю. Прошел год. Мы снова в этом же городе, на этом же турнире. За год набрали очков и теперь попадаем даже в основную сетку соревнований.
Весь год казалось, что занимаемся только учебой и экзаменами, и постоянно не везет с жеребьевками, личная жизнь тоже все портит иногда. В общем, на месте топчемся в спорте.
Но на самом деле прогресс есть. И планы есть. И желание двигаться тоже есть. Просто у всех свой путь. И скорость тоже разная. И главное, чтобы хватило здоровья достичь всех поставленных целей.
Еще раз всем спасибо. Хорошо, что вы есть 
Молодцы!
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Тиран
Возможно, я малопонятно выразилась.
Культ такой своеобразный.... Именно личность и все вокруг, а не история страны, а с ней и династии управленческой.
А что сделать, если у нас отдельные личности имеют такое значение?
Мы с сыном спокойно и Романовых прошли, и все остальное. Они был в своём уме и интересовался. А вот с младшей даже и не знаю, нужен уклон в биологию и технологию. Для каждого ребёнка - своя программа и индивидуальный подход.
-
Хранитель
 Сообщение от Химерра
Вы фильм видели? Там именно по истории, нет сильного перекоса в сторону личности..
Набежками смотрела.
Но даже о вашему посту:
Мне очень понравился документальный сериал " Романовы". Такой кратенький, хорошо снятый материал по истории России, соотвествующий "линии партии".

План S
-
 Сообщение от MWF
Ровно год назад мы с дочерью поехали на турнир мирового масштаба ( есть еще российские и европейские). Очков у нас не было, рейтинг нулевой, даже в квалификацию не попадали. Просто на шАру решили поехать. Вдруг повезет и будут свободные места. Я еще просила волшебных кулачков))). Было очень приятно, что очень многие откликнулись. 
Так к чему я это вспоминаю. Прошел год. Мы снова в этом же городе, на этом же турнире. За год набрали очков и теперь попадаем даже в основную сетку соревнований.
Весь год казалось, что занимаемся только учебой и экзаменами, и постоянно не везет с жеребьевками, личная жизнь тоже все портит иногда. В общем, на месте топчемся в спорте.
Но на самом деле прогресс есть. И планы есть. И желание двигаться тоже есть. Просто у всех свой путь. И скорость тоже разная. И главное, чтобы хватило здоровья достичь всех поставленных целей.
Поздравляем вас!
А вы надумали уже что-то с профессией? Если это не секрет, конечно.
-
Мега-элита
 Сообщение от MWF
Мало, что поняла, но это очень здорово! Движуха - это всегда очень здорово)
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Набежками смотрела.
Но даже о вашему посту:

Да ладно)) Династия всетки правила дохрена лет)) Всяким там Тютдорам, Валуа и Бурбонам так не удалось)) Название хайповое понятно же... Да и тот факт, что личность самодержца определяет политику государства всетки отрицать сложно. Все логично.
-
Хранитель
 Сообщение от Химерра
Да ладно)) Династия всетки правила дохрена лет)) Всяким там Тютдорам, Валуа и Бурбонам так не удалось)) Название хайповое понятно же... Да и тот факт, что личность самодержца определяет политику государства всетки отрицать сложно. Все логично.
Ну и слава богу, , так считаю. А то - как сноп на голове...
План S
-
 Сообщение от MWF
По пунктам.
Истерика. У кого?
Каков вопрос, таков ответ. Значит плохо спросили.
По состоянию здоровья здесь пара-тройка человек. Остальные по разным другим причинам.
По выбору профессии совсем плохо спросили. Поэтому и ответ такой получили. Я своего ребенка вижу физиком-ядерщиком. Но увы... она себя в этой профессии не видит. А можно встречный вопрос: А Вам зачем нужно знать кем мы видим своих детей? Вам лично это как поможет? И этим вопросом Вы только сошников мучаете, или очных школьников тоже?
Да, здесь не у всех дети 1-4 класс. А есть еще и те, у кого по несколько детей. И даже те, у кого несколько детей, а 1-4 класс нет.
Здесь растят разных детей, есть Циалковские с Лобачевскими, есть Репины, есть Мусоргские... Очень много разносторонее развитых детей.
Теперь колитесь уже, на самом деле что узнать хотите?
Пытаюсь сама самоопределиться , чтобы помочь самоопределиться и реализоваться детям. Пытаюсь зреть шире