Страница 3269 из 4280 « Первая 2269276931693219325932653266326732683269327032713272327332793319336937694269 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « И я не планирую А вон Татьяна... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Было бы очень странно пройти курс отечественной истории и чтобы там Романовых мало оказалось
    Возможно, я малопонятно выразилась.
    Культ такой своеобразный.... Именно личность и все вокруг, а не история страны, а с ней и династии управленческой.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

2. ответ для Солкси , на сообщение « И я не планирую А вон Татьяна... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    И я не планирую

А вон Татьяна говорит, что типа должны
    Знаете, что самое забавное - я вообще не считаю, что кто-то кому-то что-то должен. И еще, всегда настойчиво говорю детям - нет слова "не могу", есть слово" не хочу", и это ваш личный выбор, со всеми вытекающими последствиями.
    А вот все это - кто кому и что должен - это фигня какая-то...

3. ответ для MWF , на сообщение « А этот мой пост посвящается всем тем,... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    А этот мой пост посвящается всем тем, кто в этом топе больше года
    Ровно год назад мы с дочерью поехали на турнир мирового масштаба ( есть еще российские и европейские). Очков у нас не было, рейтинг нулевой, даже в квалификацию не попадали. Просто на шАру решили поехать. Вдруг повезет и будут свободные места. Я еще просила волшебных кулачков))). Было очень приятно, что очень многие откликнулись.
    Кулачки помогли, в состав попали, но сыграли тогда не очень успешно.
    Так к чему я это вспоминаю. Прошел год. Мы снова в этом же городе, на этом же турнире. За год набрали очков и теперь попадаем даже в основную сетку соревнований.
    Весь год казалось, что занимаемся только учебой и экзаменами, и постоянно не везет с жеребьевками, личная жизнь тоже все портит иногда. В общем, на месте топчемся в спорте.
    Но на самом деле прогресс есть. И планы есть. И желание двигаться тоже есть. Просто у всех свой путь. И скорость тоже разная. И главное, чтобы хватило здоровья достичь всех поставленных целей.
    Еще раз всем спасибо. Хорошо, что вы есть
    Молодцы!
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

4. ответ для Тиран , на сообщение « Возможно, я малопонятно выразилась.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Возможно, я малопонятно выразилась.
    Культ такой своеобразный.... Именно личность и все вокруг, а не история страны, а с ней и династии управленческой.
    А что сделать, если у нас отдельные личности имеют такое значение?

Мы с сыном спокойно и Романовых прошли, и все остальное. Они был в своём уме и интересовался. А вот с младшей даже и не знаю, нужен уклон в биологию и технологию. Для каждого ребёнка - своя программа и индивидуальный подход.

5. ответ для Тиран , на сообщение « Возможно, я малопонятно выразилась.... »

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Вы фильм видели? Там именно по истории, нет сильного перекоса в сторону личности..
    Набежками смотрела.
    Но даже о вашему посту:
    Мне очень понравился документальный сериал "Романовы". Такой кратенький, хорошо снятый материал по истории России, соотвествующий "линии партии".
    План S

6. ответ для MWF , на сообщение « А этот мой пост посвящается всем тем,... »
    Живу я здесь

Ровно год назад мы с дочерью поехали на турнир мирового масштаба ( есть еще российские и европейские). Очков у нас не было, рейтинг нулевой, даже в квалификацию не попадали. Просто на шАру решили поехать. Вдруг повезет и будут свободные места. Я еще просила волшебных кулачков))). Было очень приятно, что очень многие откликнулись.
    Так к чему я это вспоминаю. Прошел год. Мы снова в этом же городе, на этом же турнире. За год набрали очков и теперь попадаем даже в основную сетку соревнований.
    Весь год казалось, что занимаемся только учебой и экзаменами, и постоянно не везет с жеребьевками, личная жизнь тоже все портит иногда. В общем, на месте топчемся в спорте.
    Но на самом деле прогресс есть. И планы есть. И желание двигаться тоже есть. Просто у всех свой путь. И скорость тоже разная. И главное, чтобы хватило здоровья достичь всех поставленных целей.
    Поздравляем вас!

А вы надумали уже что-то с профессией? Если это не секрет, конечно.

7. ответ для MWF , на сообщение « А этот мой пост посвящается всем тем,... »

Мало, что поняла, но это очень здорово! Движуха - это всегда очень здорово)

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Набежками смотрела.
    Но даже о вашему посту:
    Да ладно)) Династия всетки правила дохрена лет)) Всяким там Тютдорам, Валуа и Бурбонам так не удалось)) Название хайповое понятно же... Да и тот факт, что личность самодержца определяет политику государства всетки отрицать сложно. Все логично.

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Да ладно)) Династия всетки правила дохрена лет)) Всяким там Тютдорам, Валуа и Бурбонам так не удалось)) Название хайповое понятно же... Да и тот факт, что личность самодержца определяет политику государства всетки отрицать сложно. Все логично.
    Ну и слава богу, , так считаю. А то - как сноп на голове...
    План S

10. ответ для MWF , на сообщение « По пунктам. Истерика. У кого? ... »

По пунктам.
    Истерика. У кого?

Каков вопрос, таков ответ. Значит плохо спросили.

По состоянию здоровья здесь пара-тройка человек. Остальные по разным другим причинам.

По выбору профессии совсем плохо спросили. Поэтому и ответ такой получили. Я своего ребенка вижу физиком-ядерщиком. Но увы... она себя в этой профессии не видит. А можно встречный вопрос: А Вам зачем нужно знать кем мы видим своих детей? Вам лично это как поможет? И этим вопросом Вы только сошников мучаете, или очных школьников тоже?

Да, здесь не у всех дети 1-4 класс. А есть еще и те, у кого по несколько детей. И даже те, у кого несколько детей, а 1-4 класс нет.

Здесь растят разных детей, есть Циалковские с Лобачевскими, есть Репины, есть Мусоргские... Очень много разносторонее развитых детей.

Теперь колитесь уже, на самом деле что узнать хотите?
    Пытаюсь сама самоопределиться , чтобы помочь самоопределиться и реализоваться детям. Пытаюсь зреть шире

Страница 3269 из 4280 « Первая 2269276931693219325932653266326732683269327032713272327332793319336937694269 Последняя »