|
|
Ждём малышей в апреле 2020
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от mariinka
У нас все друзья отреагировали: вы с ума сошли??? Куда вам столько???
А мы всего лишь третьего ждем.
Маме мужа сказали, но ей по фиг. Она младшего даже не видела и не сильно собирается. А своей маме я постараюсь сказать после родов))) она у меня любительница навести панику и представлять самые мрачные прогнозы. В прошлый раз к концу беременности довела меня чуть ли не до нервного срыва. Она в другом городе живет. Если никто не выдаст, буду хранить секрет.
Ого )) после родов это прямо мастер класс конспирации )
А старшие дети не выдадут бабуле секрет?
Да у меня вроде нормальные мировые родители, тоже на другом конце страны живут. Те бабушки и дедушки они скорее по фото ну дней на 10-14 в гости видимся в году
Но вот такая странная реакция на 3его... я офигела
-
Хранитель
Сообщение от savannuwka
О, расскажи про опыт в Отта?
Здорово, что сейчас так много детей, у меня у знакомых как-то пока по двое максимум, а у многих и нет никого, хотя мне уже не 20. Я как раз думала, что сейчас тенденция к 1-2 детям, а тут смотрю много кто не первого ждёт!
Как сказала моя начальница, которой 40+ и детей нет, что это мы восполняем их пробел.
Честно не знала, что сказать ей.
В Отта я рожала второго. Так получилось, что была смена Благодарного. Плюс со мной все роды были две девочки-интерны. Вообщем они смотрели на меня круглыми глазами, а я на них. Родила я быстро, за 3 часа. Девочки эти ко мне дня через два приходили, справлялись о самочувствии. Рожала я по сертификату. Все ОМС. Мне понравилось там больше, чем в 1 РД. Поскольку я родила вечером. Пока полежала, зашили, спустили на отделение, детская сестра говорит: «Отдохни сегодня, утром кукленыша принесём». Я не настаивала, адреналин был аж руки тряслись. Потом она ко мне прибежала, не помню что принесла и говорит: «Слышите крик? Ваш ругается.» но скоро все стихло. Нравилось, что питание по палатам (в 1 надо было ходить по длинющему коридору в другой конец) и не успела поесть - твои проблемы, анализы на месте, на уфо и узи ходила, так пупс всегда у детской медсестры без вопросов. В 1 рд никто не брал. А с ним не пойдёшь же на физико. Присматривали девочки. Ну и в Отта все строго с едой для малышей. Кормить, кормить и кормить. Молока нет - дают смесь без вопросов. В 1 роддоме у меня ребёнок кричал 3,5 часа от голода, у меня молока не было и сказали раньше 6 не ждём за докормом. Уже потом постовая сестра не выдержала. Сбегала и принесла ну такой мизер, но все сразу уснули. Был один курьезный случай: мне муж принёс букет, но так как у нас в палате было 5 девочек и 6 детей, то букет жил в коридоре на подоконнике. У нас там был закуток на две палаты и ещё дверь. И там стоял букет. Утром следующего дня бегу - букет странный.. перед выпиской фото пересматриваю и понимаю, что из букета потаскали зеленушку и белые метелки))
А приятельница она оба раза уже после меня рожала платно. Первый раз с Благодарным, а потом он из Отта ушёл и она рожала с другим врачом и говорит сильно пожалела. Благодарный ушёл на Тамбасова, а от меня это жуть как далеко. Вообщем думаю. Она из Отта набросала пару фамилий, думаю. Скоро у них день открытых дверей, думаю поехать.
-
Наш человек
Сообщение от __verba__
Была сегодня в Профимедике.
Так получилось, что когда главврач что-то хотела мне сказать, то за пару секунд у меня завибрировал телефон и я его достала. Камерой на неё. И она захлопнула рот.
Все. Деньги мне вернули. В эту клинику больше ни ногой. Даже справку о ранней постановке не пойду забирать.
Меня клинануло. Не вижу, чтоб прайм родовой сертификат выдавал
Я прошлую берем вела платно, сертификат получала в жк. Это прям 5 минут. Приходишь к участковому с обменкой и через день забираешь сертификат.
Сообщение от Zzzanoza
Ого )) после родов это прямо мастер класс конспирации )
А старшие дети не выдадут бабуле секрет?
О! Надо ребенка проинструктировать! 🤣🤣🤣
-
Частый гость
Сообщение от __verba__
Как сказала моя начальница, которой 40+ и детей нет, что это мы восполняем их пробел.
Честно не знала, что сказать ей.
В Отта я рожала второго. Так получилось, что была смена Благодарного. Плюс со мной все роды были две девочки-интерны. Вообщем они смотрели на меня круглыми глазами, а я на них. Родила я быстро, за 3 часа. Девочки эти ко мне дня через два приходили, справлялись о самочувствии. Рожала я по сертификату. Все ОМС. Мне понравилось там больше, чем в 1 РД. Поскольку я родила вечером. Пока полежала, зашили, спустили на отделение, детская сестра говорит: «Отдохни сегодня, утром кукленыша принесём». Я не настаивала, адреналин был аж руки тряслись. Потом она ко мне прибежала, не помню что принесла и говорит: «Слышите крик? Ваш ругается.» но скоро все стихло. Нравилось, что питание по палатам (в 1 надо было ходить по длинющему коридору в другой конец) и не успела поесть - твои проблемы, анализы на месте, на уфо и узи ходила, так пупс всегда у детской медсестры без вопросов. В 1 рд никто не брал. А с ним не пойдёшь же на физико. Присматривали девочки. Ну и в Отта все строго с едой для малышей. Кормить, кормить и кормить. Молока нет - дают смесь без вопросов. В 1 роддоме у меня ребёнок кричал 3,5 часа от голода, у меня молока не было и сказали раньше 6 не ждём за докормом. Уже потом постовая сестра не выдержала. Сбегала и принесла ну такой мизер, но все сразу уснули. Был один курьезный случай: мне муж принёс букет, но так как у нас в палате было 5 девочек и 6 детей, то букет жил в коридоре на подоконнике. У нас там был закуток на две палаты и ещё дверь. И там стоял букет. Утром следующего дня бегу - букет странный.. перед выпиской фото пересматриваю и понимаю, что из букета потаскали зеленушку и белые метелки))
А приятельница она оба раза уже после меня рожала платно. Первый раз с Благодарным, а потом он из Отта ушёл и она рожала с другим врачом и говорит сильно пожалела. Благодарный ушёл на Тамбасова, а от меня это жуть как далеко. Вообщем думаю. Она из Отта набросала пару фамилий, думаю. Скоро у них день открытых дверей, думаю поехать.
Спасибо за подробности! Я тоже думаю на день открытых дверей в ноябре сгонять, все таки у меня пока очень плохое понимание как выбрать роддом... Если у кого-то будут ещё рассказы, you are welcome, как говорится) очень поможете в выборе!
Я с приморского района, так что рассматриваю, роддома не на другом конце города
-
Участник
Всем привет,я к вам,срок 14 с копейками,пдр конец апреля.После 1го скрининга поменяли срок (уменьшили),т.к. Разница 5 дней была,поэтому поставили по размеру малыша.
Наблюдаюсь в Скандинавии (врач Качалова,мировая).
Очень страдаю токсикозом...тьфу-тьфу вроде сходит
-
Участник
Сообщение от mariinka
У нас все друзья отреагировали: вы с ума сошли??? Куда вам столько???
А мы всего лишь третьего ждем.
Маме мужа сказали, но ей по фиг. Она младшего даже не видела и не сильно собирается. А своей маме я постараюсь сказать после родов))) она у меня любительница навести панику и представлять самые мрачные прогнозы. В прошлый раз к концу беременности довела меня чуть ли не до нервного срыва. Она в другом городе живет. Если никто не выдаст, буду хранить секрет.
Моя мама тоже узнает после родов по факту. Она мастер наводить панику ну и внуки ей никогда не были интересны. Свекровь пока не знает в прошлый раз тоже был вопрос в духе " и что рожать будете?" . Думаю в этот раз муж ей скажет сам - пусть ему высказывает свои "сошли с ума"
-
Наш человек
Сообщение от savannuwka
Спасибо за подробности! Я тоже думаю на день открытых дверей в ноябре сгонять, все таки у меня пока очень плохое понимание как выбрать роддом... Если у кого-то будут ещё рассказы, you are welcome, как говорится) очень поможете в выборе!
Читай топы сентябрят-октябрят-ноябрят. Самые свежие отзывы)))
Я рожала в апреле 2018. Лежала на сохранении в 1 рд (там сохраняющиеся и родившие все в куче на одном этаже). Мне понравилось. Спокойная обстановка, никто не жаловался. В роддоме очень чисто. Очень. Для меня это важный момент, это самая чистая больница в которой я была.
Но рожать меня отправили в Снегиревку из-за крови. Вот это ужас. Я заключала договор, на платном отделении все более-менее. Но я полежала на бесплатном ДО, потом еще 10 дней шлялась по роддому, знакомых проведывала - все плохо. И бытовые условия, и отношение - фу и бе. Мне опять там предстоит рожать, готовлюсь с содроганием🙈🙈
В целом в топе отзывы такие: Педиатричка, Боткина Север- супер, 9, 10, 17 рд, Колпино, Кронштадт - хорошо, 18, 16- хорошо платно, Отта - не очень ни платно, ни бесплатно. В 1, 13 и в Пушкине никто не рожал.
-
Участник
Я хочу в 9ку,но теперь что-то запарилась из-за их переезда,тем более,что процесс долгий...
-
Мега-элита
Сообщение от БЕLКА
Купила компрессионные колготки. Все беременности с ними с утра до вечера. Раньше с 20 недель начинали, сейчас уже боли сильные, вены с палец толщиной, хотя в обычной жизни не видно их вообще. Так что в колготках сейчас лежу, кайф! Сразу 2 степень компрессии взяла.
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Какой фирмы покупаешь? Порекомендуй)
-
Хранитель
Сообщение от savannuwka
Так и я с Приморского. Край рассматриваю Отта и Фурштатская. Тамбасова край вселенной )) она мне прайс покидала, рожала в январе