Страница 233 из 1069 « Первая 133183223229230231232233234235236237243283333733 Последняя »

Тема: ВосьмиКЛАССные будни 2019 ;)

Мега-элита Аватар для Moon dust

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    в юмш перекос требований по предметам, это в соседнем топе обсудили уже. по русскому требуют мало, по истории тоже (собственно, по географии, английском и биологии аналогично, но они не обязательны в огэ), поэтому к усредненному огэ могут быть сюрпризы даже если в дневнике сплошные 5. при этом понимаем, что с математикой даже при условии текущих 3/2 проблем быть не должно.
    Ой, английский во второй группе вообще . Как мой не выпал из обоймы не понятно.
    Математика конечно хорошо, только как были у нас проблемы 2+2 =5 так и остались, такими темпами егэ легко завалить и математика юмш не понадобится уже никогда
    Русский наш репетитор оценивал на 4, а местная учительница в обмороке была от уровня. Сейчас сплошные допы по нему.

2. ответ для Zontik , на сообщение « Я вот, честно, не возьмусь утверждать,... »

Цитата Сообщение от Zontik Посмотреть сообщение
    Я вот, честно, не возьмусь утверждать, как преподаются нематематические предметы в ЮМШ. Мне для анализа маловато данных. Я знаю проблемы своего в русском, которые в этой четверти перекочевали в лит-ру, но не могу на 100% связать их с преподаванием. Про остальных мне не очень известно, немножко не до того. История, как ни странно, стала у моего лучше в этой четверти по сравнению с прошлым годом, но скорее всего из-за того, что он полюбил вафлить основное за счет научпопа по истории. В прошлом году он такого себе не позволял
    если введут огэ по истории то 5 юмш может не хватить даже на трояк, я об этом. поскольку уж у меня есть инфа по огэ.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « если введут огэ по истории то 5 юмш... »
    Мега-элита

если введут огэ по истории то 5 юмш может не хватить даже на трояк, я об этом. поскольку уж у меня есть инфа по огэ.
    Я вам про что: а есть ли у вас информация про юмш? У меня вот нет, я не знаю даже уровня своего ребенка, т.к. оценки в школе не всегда дают объективной картины. Но даже если б знала, распространять знания о своем на весь класс моего ребенка, а тем более на весь юмш я бы не стала. Ну хорошо, не хватит на трояк и что, срочно сейчас все бросать и заниматься историей или бросить юмш и пойти туда, где история лучше? Вопрос где? И будет ли от этого лучше непосредственно моему? И следующий вопрос, если юмш не сдаст историю на тройку, каков процент детей из обычных школ тогда сдаст огэ по истории на тройку?
    Я просто этой всеобщей истерии на тему ОГЭ пока не могу понять. Ну реально, всего не успеть, есть приоритеты и сейчас история не в них. Ну что поделать, идем дальше.

4. ответ для meamour , на сообщение « ВосьмиКЛАССные будни 2019 ;) »
    Хранитель

А где это новое ОГЭ посмотреть?
    Прямо так сложно?

Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    А где это новое ОГЭ посмотреть?
    Прямо так сложно?
    Все ОГЭ ЕГЭ на сайте ФИПИ. Там не сколько сложно, сколько накручено и это помножено на тотальное не желание большинства школ/учителей учить, а только проверять полученные где-то знания.
    Кому повезло с учителями и детьми без проблем сдадут на 4 гарантированно.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

6. ответ для daryna , на сообщение « Все ОГЭ ЕГЭ на сайте ФИПИ. Там не... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Все ОГЭ ЕГЭ на сайте ФИПИ. Там не сколько сложно, сколько накручено и это помножено на тотальное не желание большинства школ/учителей учить, а только проверять полученные где-то знания.
    Кому повезло с учителями и детьми без проблем сдадут на 4 гарантированно.
    Я посмотрела. Мне кажется страхи явно преувеличены, в первой части даже точных дат нигде нет, а многие задания можно просто решить из общей эрудиции. Из ученики ЮМШ думаю одолеют спокойно.

Не, ну, учителям истории только на пользу) Востребованность репетиторов повысится.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « если введут огэ по истории то 5 юмш... »
    Мега-элита Аватар для Moon dust

А с историей что не так? У нас сейчас примерно такой же уровень, дитятке вроде нравится. За заучиванием дат правда не заставила. Нужны они?

8. ответ для meamour , на сообщение « ВосьмиКЛАССные будни 2019 ;) »
    Небожитель Аватар для Peppylota

Ну дак все к этому и ведется-больше репов,курсов, новую литературу для подготовки надо покупать.
    А то что удумали б.у. перепродавать-покупать..

9. ответ для meamour , на сообщение « ВосьмиКЛАССные будни 2019 ;) »
    Небожитель Аватар для Peppylota

У нас хороший вроде историк. Но моя вот не очень воспринимает его чтоль..
    А так дает он хорошо. Слушать просто надо внимательно.. Но у них что то не сложилось.. Она его не слышит чтоль.. Не знаю..
    Но записи делают норм и учит потом...

10. ответ для meamour , на сообщение « ВосьмиКЛАССные будни 2019 ;) »
    Небожитель Аватар для Marusik

У нас чудесный историк,гениальный литератор и очень крутая русичка.За ОГЭ я вообще не волнуюсь.Наша сессия каждые полгода переплюнет любые придумки МинОбра[emoji4]

Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk

Страница 233 из 1069 « Первая 133183223229230231232233234235236237243283333733 Последняя »