|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от БРЫНЗА
вот тоже призадумалась...вареную картошку горячую и резать кубиками неудобно
Сообщение от путятична
Сообщение от givenchygirl
Всю жизнь так делаю и все норм
Долго не заходила, не видела комменты..
Да, тоже режу все овощи сырыми и готовлю уже кубиками. Даже не помню, как это - нарезать варёные))
Майонез делаю сама, не расслаивается. Про покупной не скажу.
И да, самые вкусные оливье - именно когда майонезом тёплая картошка пропитается. Вообще другой вкус у салата.
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
Активный участник
Сообщение от Ватрушкина мама
Долго не заходила, не видела комменты..
Да, тоже режу все овощи сырыми и готовлю уже кубиками. Даже не помню, как это - нарезать варёные))
Майонез делаю сама, не расслаивается. Про покупной не скажу.
И да, самые вкусные оливье - именно когда майонезом тёплая картошка пропитается. Вообще другой вкус у салата.
А киньте, пожалуйста, рецепт домашнего майонеза
-
Наш человек
200 мл. растительного масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
1 яйцо.
Погружным блендером начинаем взбивать с желтка, как только появится белое "облачко", начинаем взбивать остальное.
-
Активный участник
Сообщение от givenchygirl
Её можно сначала порезать, потом варить
вот сколько раз так делала - всегда капец как разваривалась, благо не последняя картошка, ставила варить целиком, а эту со сметанкой и чесноком съедала.
-
Хранитель
Теплый салат из картошки, сельди и лука порея
пока варится картошка, помыть порей и порезать полукольцами
филе сельди нарезать узкими дольками
сложить в чашку, куда потом и добавить вареный картофель
при желании полить маслом; в кот. была селедка
-
Хранитель
-тыква -500 г
-сметана-190 г
-чеснок -3 зубка
-вода холодная- 20 мл
-масло растительное- 2 ст. ложки
-паприка- 0.5 чайные ложки
-укроп
-петрушка
-перец черный молотый
-куркума
тыкву нарезать кубиком, обжарить в масле, залить сметаной и потушить
-
Космонавт
Сообщение от NikaLetto
вот сколько раз так делала - всегда капец как разваривалась, благо не последняя картошка, ставила варить целиком, а эту со сметанкой и чесноком съедала.
Мне кажется, что есть эти кубики варить, то может и разварятся.
А я все салаты на пару варю, ни чего не разваливается и быстро готовить. Но овощи остужаю, а тк они резанные - остывают быстро.
Мне тёплые овощи не нравятся в салате, салат липкий выходит.
Но тут похоже дело вкуса. Ни кого не осуждаю и не призываю так не делать.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Элита
Сообщение от Клера
Мне кажется, что есть эти кубики варить, то может и разварятся.
А я все салаты на пару варю, ни чего не разваливается и быстро готовить. Но овощи остужаю, а тк они резанные - остывают быстро.
Мне тёплые овощи не нравятся в салате, салат липкий выходит.
Но тут похоже дело вкуса. Ни кого не осуждаю и не призываю так не делать.
Соглашусь.Во всех рецептах (если это не теплый салат) овощи остужаются.
На какие нибудь оливье,шубы, винегреты варю овощи с кожурой.Остужаю и чищу.Овощи не водянистые, ничего не разваливается
-
Активный участник
Сообщение от Ватрушкина мама
200 мл. растительного масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
1 яйцо.
Погружным блендером начинаем взбивать с желтка, как только появится белое "облачко", начинаем взбивать остальное.
Спасибо
-
Участник
Сообщение от Ватрушкина мама
200 мл. растительного масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
1 яйцо.
Погружным блендером начинаем взбивать с желтка, как только появится белое "облачко", начинаем взбивать остальное.
то есть вы яйцо на желток и белок разделяете?
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки