Страница 1053 из 1171 « Первая 5355395310031043104910501051105210531054105510561057106311031153 Последняя »

Тема: Делаем всё и везде! Стараясь не сильно нарушать правила.

1. ответ для Privacy , на сообщение « Да все один карбонад(золотцемое) »
    Наш человек Аватар для mama krokodilchika

Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    Странная логика. Как же антисанкции? Они как раз запрещают россиянам есть определенные продукты. Если для этого надо выезжать в другие страны или покупать контрабанду, то это все что угодно, кроме свободы.
    Оруэлл какой-то.
    Если вы полетите в Египет с пересадкой через Стамбул, то это будет значительно дороже, чем до запрета прямых чартеров. И в случае форс-мажора вас не будут вывозить и спасать родные власти. Все страны давно сняли все запреты, кроме нашего недоруководства.
    В Киев мужчину не старика не пустят, как и любого возраста и пола после Крыма. По причине непрекращающихся военных действий росармии на украине.
    "Антисанкции" запрещают импорт, но не запрещают потребление. Повторюсь еще раз, любое государство может регулировать и регулирует цену вопроса по совершенно разным причинам.

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    Да все один карбонад(золотцемое)
    Мне так нравится, как звучит "золотцемое"! ОТлично Вы придумали. Я тоже буду называть Вас так!
    Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

Цитата Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
    "Антисанкции" запрещают импорт, но не запрещают потребление. Повторюсь еще раз, любое государство может регулировать и регулирует цену вопроса по совершенно разным причинам.

Мне так нравится, как звучит "золотцемое"! ОТлично Вы придумали. Я тоже буду называть Вас так!
    Я и удивилась: если запрещен ввоз (импорт), то как же мне свое право на потребление использовать, не нарушая закон и не выезжая из любимого гос-ва?

Право восхищаться президентом. Право кричать «Крым наш!» Право целовать попам руки и право вступать в «Единую Россию». Вот с этими правами будет всё в порядке

Идеал Аватар для Тирца

Я уверена, практически во всех странах, включая США, есть продукты, которые не продаются и не импортируются, а также есть фильмы и спектакли с возрастным цензом.
    я таких примеров в США не знаю. Они могут запретить какой-либуо ингредиент и на основании этого запретить ввоз продуктов с этим ингредиентом. Могут запретить ввозх продуктов без прохождения сертификации. Но чтоюы в принципе запретить ввоз продуктов, черт его знает. Сомнительно. Бренды под санкции попасть могут, но не группы товаров имхо. По моему, скорее введут миллион сертификатов, но не запретят. Как они обоснуют такой запрет законодательно? Это нарушение законов о конкуренции.

4. ответ для Тирца , на сообщение « я таких примеров в США не знаю. Они... »

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    я таких примеров в США не знаю. Они могут запретить какой-либуо ингредиент и на основании этого запретить ввоз продуктов с этим ингредиентом. Могут запретить ввозх продуктов без прохождения сертификации. Но чтоюы в принципе запретить ввоз продуктов, черт его знает. Сомнительно. Бренды под санкции попасть могут, но не группы товаров имхо. По моему, скорее введут миллион сертификатов, но не запретят. Как они обоснуют такой запрет законодательно? Это нарушение законов о конкуренции.
    Санкции против Кубы и Ирана? Нет, не слышали.
    О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
    ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе

5. ответ для Тирца , на сообщение « я таких примеров в США не знаю. Они... »
    Старожил Аватар для Monster Mohel

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    Например, в США не купит Абсент (это про группы товаров, из того что я помню).

Ну и в США действует разрешительный порядок импорта и экспорта - т.е. на любой экспорт и импорт надо получат лицензию, поэтому можно не будоражить публику и не вводить глобальных запретов - просто не давать лицензий.

Многие вещи, которые в России регулируются прямыми запретами, в США регулируются лицензиями и налогами/пошлинами. При их географии, это проще и эффективнее. И меньше тревожит домохозяек.
    По утрам в поликлинику всё спешат шизофреники
    Среде них есть ботвинники и кавказские пленники

6. ответ для ever , на сообщение « Я и удивилась: если запрещен ввоз... »
    Время всегда хорошее Аватар для Вiа

Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    Я и удивилась: если запрещен ввоз (импорт), то как же мне свое право на потребление использовать, не нарушая закон и не выезжая из любимого гос-ва?
    Когда будете в Швеции, то обратите внимание на очень скудный выбор косметики, представленной несколькими брендами и унылую линейку бытовой техники. Думаете это потому что фирмы со Швецией работать не хотят?
    По каталогу Отто заказать нельзя, с Али экспресса дикий налог.
    Каждое государство регулирует свой рынок.

7. ответ для Вiа , на сообщение « Когда будете в Швеции, то обратите... »

Цитата Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
    Когда будете в Швеции, то обратите внимание на очень скудный выбор косметики, представленной несколькими брендами и унылую линейку бытовой техники. Думаете это потому что фирмы со Швецией работать не хотят?
    Отсутствие каких-то брендов не равно отсутствию товара вообще.
    Или здесь производят свой хамон?
    С сыром тоже пока смех выходит.

8. ответ для Вiа , на сообщение « Когда будете в Швеции, то обратите... »
    Banned

Цитата Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
    Я в Швеции давно не была, по магазинам, по-моему, вообще не ходила, но неужели там проблема с промтоварами? Чего, например, там нет из косметических брендов?

Неужели ОТТО еще популярно? Я там в начале 90-х заказывала, когда здесь был голимый китай.

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    золотые слова.
    бытовое пьянство и виртуальный мир делают свои дела😑
    Праведница-моралистка пришла.
    Успехи есть в реале? Или только высокой моралью осталось гордиться?

Страница 1053 из 1171 « Первая 5355395310031043104910501051105210531054105510561057106311031153 Последняя »