|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Гусенок
так я не про акции мира, а именно от банка втб
Вот такое нашла
Думаю, что любая карта Мир от Втб пойдёт, но сама ещё не пробовала.
-
Хранитель
Сообщение от Zaya17
А подскажите какие сейчас вклады в банках актуальны? Расходо-пополняемые.
На такой вопрос сложно ответить, надо знать сумму, срок, сумму пополнения, снятия и т.п. Можно ещё открыть сберегательный счёт. Посмотрите тут https://www.banki.ru/products/deposits/
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Небожитель
Сообщение от Nusya85
В других европейских странах, в т.ч в бенилюксе всё иначе) у меня родственница там живёт и работает в банковской сфере, до 2017г работала в BNP pariba fortis, сейчас в одном из агентств ЕС, которое занимается контролем всех банков ЕС, но чем именно она занимается ей говорить запрещено))
Это, в финансовом плане, очень странная страна)) 500€ в магазинах у тебя не возьмут, даже 200€ не везде. Надо идти в банк и там менять бесплатно, но не в любое отделение, а только в головное, которое работает только несколько часов в будний день для физиков)) а ещё ей тётя на ремонт подарила 500€ и она не смогла положить их себе на счёт надо доказать, что это твои деньги)) а за подарок - надо налог платить)) поехала она тогда с мужем в Германию тратить эту бумажку))
Мы в прошлом году были в Гроот-Биджгаарден, (это по сути пригород Брюсселя, но как турдострприм пользуется популярностью ток у местных), тык там ток в продуктовых магазах и хипстерских рестиках визу с мастером принимали, а в барах и аутентичных рестиках только местные карты. Что б другие принемать - это ж надо терминал менять)) а так - банкомат на каждом углу, кому надо - сходят и снимут денег, там эти карты принимаются))
А ещё там много где есть ограничение - либо только кредиткой, либо только дебетовой))) поэтому в ресторанах принято спрашивать можно ли оплатить кредитной/дебетовой)) года 2 назад родственница в Питере в рестике спросила о том можно ли дебетовой оплатить - на неё не посмотрели как на сумасшедшую только потому, что с ней был муж немец, который, естественно, говорил с официанткой на английском (на русском он умеет только ругаться, вообще всех иностранных мужей в моей семье принято учить ругаться на русском)
А так, конечно, в Брюгге, Генте, Остенде, Лёвене, Намюре и даже Динанте и Де-Хане нет проблем с картами, но стоит свернуть с проторенной туртропинки и можно попасть в неприятную ситуацию)
отсталые они люди
Часто на форуме, редко у компьютера.
-
Хранитель
Сообщение от Тутики
отсталые они люди
Именно)
Ещё и никаких кэшбеков у них на картах нет, даже премиальных) а дебетовые карты либо местные, либо маэстро/виза электрон, классические - большая редкость для дебетовых)
И помню ещё замечательную штуку (сейчас уже такого нет, но лет 5 назад ещё было) - к мастеркардам выдавался мобильный "калькулятор" для ввода пина при оплате через интернет. Т.е заходишь на амазон книжечку прикупить или сайт энергокомпании за электричество инвойс оплатить, вводишь все привычные данные, а потом ещё в этом "калькуляторе" пин, и тогда ток всё оплатилось... Что-то вроде 3D
-
.........
Мудрые девы, скажите , а как платить коммуналку без комиссии? А еще лучше с кашей 5-процентной )))
Просто без комиссии устроит, т.к. карта есть с кашей на все платежи. Интересует именно коммуналка, электрика и телефоны в задачу не входят.
ПС в курсе, что подобная тема есть на банки.ру, но она такаааааайа мутнайа(((
Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
Хранитель
Сообщение от Папаня
Мудрые девы, скажите , а как платить коммуналку без комиссии? А еще лучше с кашей 5-процентной )))
Просто без комиссии устроит, т.к. карта есть с кашей на все платежи. Интересует именно коммуналка, электрика и телефоны в задачу не входят.
ПС в курсе, что подобная тема есть на банки.ру, но она такаааааайа мутнайа(((
А какая у Вас квитанция за квартиру? Розовая или что-то другое? Какие карты есть?
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Мега-элита
Помню, что на коммуналку банк Восточный дает хороший кэш 5% карта Тепло, еще вроде у них была опция Тепло на других картах
-
.........
Не, не розовая. С розовой я знаю чО делать, получаю кашу за платежи, когда родственник в командировку на год-полтора убывает.
Какая вы нескромная!) Я же не спрашиваю у вас фото топлесс))) Ну, есть с пяток каарт разного калибру.
Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
.........
Сообщение от SoStarryeyed
Помню, что на коммуналку банк Восточный дает хороший кэш 5% карта Тепло, еще вроде у них была опция Тепло на других картах
Вроде как и ОТП банка был высокий кэш за ЖКХ. Но вот если квитанция не розовая? получается просто перевод по реквизитам? Значит просто без комиссии уже хорошо?
-
Хранитель