|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от AliceD
Наташа, спасибо!
Не поняла кусочек, который выделила - что значит "дадут только аттестат" (если правильно поняла, за сочинение объемом в 250 слов)? Выпускное сочинение - это вообще только допуск к ЕГЭ, оно к аттетстату никаким боком. А если соблюдено требование по минимальному объему и соответствию критериям (в нужном количестве), то какие еще вопросы к автору? Мем топика - "280 слов о великодушии" - был как раз о подобном сочинении (не сомневаюсь, что прекрасном ), тоже не очень пространном, и как-то ничего. Вообще-то, краткость - сестра таланта, как учили нас в советское время , так что в сад надуманные требования нонешних графоманов от педагогики, я считаю!
Я вроде тоже читала топы, но меня удивил антиплагиат. Не слышала об этом на итоговом сочинении, что вообще проверяют.
Нам пояснили, что с сочинением в 250 слов в институт не возьмут. Уж не знаю каким образом будет отсев происходить. Студенты на работе мне утверждали, что их в свое время пугали пространными сочинениями и рекомендовали не писать более, чем 350 слов + 20%.
Говорили, что никто читать не будет. Так вот это не так. Все прочтут и зачтут. Просто больше шанса допустить грамматические ошибки.
Работы будет проверять школа, причем коллегиально. Но подписывать зачет или не зачет будет, конечно, педагог из школы, который не ведет 11 классы.
Выборочно будет проверять город. Если найдут сочинение, не соответствующее требованиям, но школа поставила зачет, то будут перепроверять все работы этой школы.
Поэтому совсем лажу (простите за слэнг) зачитывать не будут. Каждый год 4-5 человек не сдают с первого раза. Бывают и те, кто и со второго раза не сдает.
Наш класс теперь каждую неделю пишет сочинения. Выдали листочки с 5 -тью темами, нужно сдать до 06 ноября.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Элита
Доброе утро.У нас (как только стали известны напрвления) тоже пишут каждую неделю
-
Сообщение от NatusikA
Я вроде тоже читала топы, но меня удивил антиплагиат. Не слышала об этом на итоговом сочинении, что вообще проверяют.
Нам пояснили, что с сочинением в 250 слов в институт не возьмут. Уж не знаю каким образом будет отсев происходить. Студенты на работе мне утверждали, что их в свое время пугали пространными сочинениями и рекомендовали не писать более, чем 350 слов + 20%.
Говорили, что никто читать не будет. Так вот это не так. Все прочтут и зачтут. Просто больше шанса допустить грамматические ошибки.
Работы будет проверять школа, причем коллегиально. Но подписывать зачет или не зачет будет, конечно, педагог из школы, который не ведет 11 классы.
Выборочно будет проверять город. Если найдут сочинение, не соответствующее требованиям, но школа поставила зачет, то будут перепроверять все работы этой школы.
Поэтому совсем лажу (простите за слэнг) зачитывать не будут. Каждый год 4-5 человек не сдают с первого раза. Бывают и те, кто и со второго раза не сдает.
Наш класс теперь каждую неделю пишет сочинения. Выдали листочки с 5 -тью темами, нужно сдать до 06 ноября.
Наташа, вузы не имеют права "не брать" по сочинению, если это не прописано в правилах поступления конкретного вуза, публикуемых ежегодно. Правила на 2020-й уже опубликованы, Вы там такое видели, хоть у кого-нибудь? Если нет, все слухи в сад. Это же подсудное дело для вуза, необоснованный отказ в поступлении, чтобы там не говорили учителя и прочие. Если такое требование указано, то, конечно, нужно под него подстраиваться.
Про антиплагиат, кстати, плохо. Программы, применяемые в наших вузах, часто дешевы и чрезвычайно несовершенны и особенно страдают от них гуманитарии - антиплагиат бракует все цитаты (в том числе в виде косвенной речи), даты, названия организаций, событий, имена исторических деятелей и т.п. Это отдельный вид работы соискателя на научную степень - провести свою работу (написанную самостоятельно!) через систему "Антиплагиат". Подозреваю, что в школы вряд ли поставят что-нибудь продвинутое и там тоже будет - мол, плагиат, потому что использованы устойчивые клише, цитаты и т.п.
-
С сочинениями молодцы те, кто пишет! Наши только одно сочинение написали за все это время.
-
на лабутенах
Сообщение от AliceD
С сочинениями молодцы те, кто пишет! Наши только одно сочинение написали за все это время.
Ой! У дочки три сочинения в неделю, у сына одно сочинение в неделю.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Сообщение от Нарайка
Надо же, как часто. Здорово! Тяжело, конечно (мой бы взвыл), но полезно.
-
Наш человек
Сообщение от Нарайка
Очень интенсивно, когда только успевают писать.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
В раздумьях
Записались на пробник по русскому в Герцена..... "Чот я очкую, Славик"
-
Сообщение от Лунная
Записались на пробник по русскому в Герцена..... "Чот я очкую, Славик"
удачи Вам! по какому предмету?
-
с Луны