|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ещё по Миру. Читайте внимательно условия по каждой акции, надо смотреть, участвует ли банк в этой акции, а то можно получить облом.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Хранитель
 Сообщение от SoStarryeyed
Теоретически понятно, я скорее не понимаю смысла тратить по этой карте 10000 чтоб в итоге получить 50 кб)
Ну так купите что-то из акционной категории. Потратите 10000, получите КБ 1000.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
с Луны
 Сообщение от RegLega
Оу, как интересно, не в курсе никаких новых законов, думала что на оборот кредитка делает историю, а получается что лучше ее не оформлять? А как же бить людям, у которых нет и не было кредитов и кредиток?
А мне интересно - если имеешь кредитную карту, и гасишь все в грейс - это как расценивается в плане кредитной истории? ))
У меня никогда не было ни кредитов, ни кредиток (навязанная и закрытая без единой траты Халва не в счет), и я перед тем как завести реальную кредитку, заказала на каком-то сайте кредитную историю про себя. )) Там был "желтый" уровень, т.е. не зеленый и не красный. Эту историю бесплатно можно заказывать раз в год, вот посмотрю как там будет через год пользования кредиткой. ))
-
 Сообщение от 0803
А мне интересно - если имеешь кредитную карту, и гасишь все в грейс - это как расценивается в плане кредитной истории? ))
У меня никогда не было ни кредитов, ни кредиток (навязанная и закрытая без единой траты Халва не в счет), и я перед тем как завести реальную кредитку, заказала на каком-то сайте кредитную историю про себя. )) Там был "желтый" уровень, т.е. не зеленый и не красный. Эту историю бесплатно можно заказывать раз в год, вот посмотрю как там будет через год пользования кредиткой. ))
Читала на банкиру: что доступный лимит при расчете кредитной нагрузки учитывается, как выбранный, т.к. в любой момент эти деньги могут быть взяты в кредит.
Не все банки так считают, но есть такие
-
с Луны
 Сообщение от missisIpi
Читала на банкиру: что доступный лимит при расчете кредитной нагрузки учитывается, как выбранный, т.к. в любой момент эти деньги могут быть взяты в кредит.
Не, я тут скорее говорю не о кредитном лимите, а о репутации как заемщика.
У меня, кстати, весьма большой кредитный лимит в Райфе, мне наверное Урбан и не дадут. ))
-
Мега-элита
 Сообщение от Malgosya
Ну так купите что-то из акционной категории. Потратите 10000, получите КБ 1000.
То есть так тоже можно? Ок, спасибо
-
Небожитель
 Сообщение от missisIpi
То самое  : из ЛК Тинька стянула с МИР БСПб-засчиталось в траты в приложении ПриветМИР
Переводы необязательно через приложение ПриветМИР делать.
Повторюсь: стягивала с карты МИР БСПб из ЛК Тинька
А как вы технически перевод делали что его не засчитали?
От спасибо, от порадовали!
Вот был какой то вопрос по МИРу, пока писала-забыла(((
 Сообщение от Malgosya
Ещё по Миру. Читайте внимательно условия по каждой акции, надо смотреть, участвует ли банк в этой акции, а то можно получить облом.
Т.е. по мимо МИРа еще и может не распространятся на банк выдавший этот МИР?
 Сообщение от 0803
а у меня было пара кредитов и кредитка есть всегда гасила без задержек и когда проверяла-был уровень зеленый))) Но получается с нововведениями любая кредитка будет высвечиваться как долг.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Хранитель
 Сообщение от SoStarryeyed
То есть так тоже можно? Ок, спасибо
Можно, но получить можно КБ максимум 1000 в месяц. Для примера. Я сделала всего одну покупку по карте на 16600 и она в акционной категории, условие траты в 10000 выполнено, КБ 1000 должна получить в ноябре.

-
Хранитель
 Сообщение от RegLega
Оу, как интересно, не в курсе никаких новых законов, думала что на оборот кредитка делает историю, а получается что лучше ее не оформлять? А как же бить людям, у которых нет и не было кредитов и кредиток?
 Сообщение от 0803
 Сообщение от missisIpi
 Сообщение от 0803
Не, я тут скорее говорю не о кредитном лимите, а о репутации как заемщика.
У меня, кстати, весьма большой кредитный лимит в Райфе, мне наверное Урбан и не дадут. ))
Не иметь кредитов - плохо, поиметь при этом кредитку - хорошо. Но! Как раз из-за лимита можно схлопотать неприятности. Отказываетесь от большого лимита по карте. Пусть будет реальный, но маленький, равный 2ой сумме ежемесячных трат или зарплат.
В грейс или нет - для кредитной истории не сильно важно, важно не нарушать сроки погашения ежемесячных платежей по кредитке, но это для кредитной истории.
Кредитку-то дадут, но с небольшим лимитом скорее всего. А вот потреб или ипотеку...
-
Хранитель
 Сообщение от RegLega
Т.е. по мимо МИРа еще и может не распространятся на банк выдавший этот МИР?
По акции Кэшбэк кэшбэков очень много банков, а какую-то другую акцию открывала, там список банков был меньше.