|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Manioka
Все дети разные, конечно, но моим после первого дня в школе (волнительного, в любом случае) экскурсии совсем не нужны. Нужно что-то довольно спокойное. Чай с тортиком - в самый раз.
Ага [emoji4]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты!
-
Наш человек
Сообщение от LeylaYu
Ммм, мы сегодня на день рождения ребенка собрались математику дорешивать и другие дела делать, т.к. иначе времени не хватит.
Если успеем, купим торт. Никто не заморачивается.
В качестве подарка купили с дочкой напополам ультрабук 900гр (ей для проги, мне для командировок).
Почитав последние страницы, чувствую снова себя ужасной мамашей, тут народ так серьезно первое сентября празднует, а мы на семилетие забили
Кстати, по поводу математики.
Ходящие на мат. кружки, вы детям с решениями помогаете или только у нас все так плохо?
Все, что на кружке проходят\задают, ребенок делает сам, по выходу знает, ошиблась ли где-то. Когда ошибается, дома перерешивает неправильные тоже сама.
Но вот то, что я ей дополнительно даю (т.е. материал заочных кружков, олимпиад, из книг и т.п.), сама отказывается решать, хочет, чтобы я ей наводящие вопросы задавала, объясняла и т.п.
А я не понимаю, как себя вести - объяснять по максимуму (слушает с удовольствием, дальше применить может) либо же до победного терзать ребенка, пока сама не решит, т.к. такой опыт более ценным является.
Папа второй путь выбирает всегда (сейчас не о математике речь, а вообще по жизни), ребенок у него сперва истерит, но потом успокаивается и все нормально делает. У меня на подобное нервов не хватает, дочку жалко и время тоже.
Но если я буду во многом помогать, разе это думать научит мелкую?
P.S. причины неверных решений мелкой меня убивают, вот три последних перла
1) занятие вел мужчина, я смутилась и прослушала задачу
2) я отклонилась на стуле и упала при всех, подумала, что это позор и злилась остаток занятия (именно с момента падения решения кривые пошли)
3) нарисовала правильную схему, посчитала ответ -12, написала 2 т.к. двойку красиво пишет, потом хотела дописать единицу, но она вышла некрасивой - стерла, оставила только двойку.
ваше PS прекрасно ))) не стоит на эту тему злиться, я считаю ))
по поводу подхода к решению задач как раз сегодня был пост на эту тему от довольно известного в узких кругах тренера олимпиадного движения и не только https://www.facebook.com/yanapollly/...42864705826177
-
Сообщение от Ольgа
ваше PS прекрасно ))) не стоит на эту тему злиться, я считаю ))
по поводу подхода к решению задач как раз сегодня был пост на эту тему от довольно известного в узких кругах тренера олимпиадного движения и не только https://www.facebook.com/yanapollly/...42864705826177
Странно, что предлагают играть в Монополию, а не в шахматы!
-
Небожитель
Сообщение от AlinKo
Если вам достаточно, не значит что у других также.
Моя, например, очень устала стоять на жаре целый час на солнцепёке. Они хотели побегать, побеситься и поиграть после линейки.
Мы вот не ездили в Ледовый (время было неудобное), поэтому отмечали как нам захотелось.
Так обсуждение началось с того, как можно не отмечать, это единение семьи и т.п. Нормально можно не отмечать. И для единения семьи повод не нужен.
-
Наш человек
Сообщение от masha_vin
Странно, что предлагают играть в Монополию, а не в шахматы!
так она с неким посылом это советует проявление настойчивости возможно в переговорах, но не в шахматах
-
Сообщение от Ольgа
так она с неким посылом это советует проявление настойчивости возможно в переговорах, но не в шахматах
В шахматах проявление настойчивости должно подкрепляться какими-то движениями мыслей, мне кажется в этом отличие.
-
Хранитель
Сообщение от masha_vin
Можно и сходить куда нибудь, найти что нибудь тематическое. Особенно если погода хорошая. В Пушкин можно съездить в лицей на экскурсию или ещё что то придумать...
Мы постоянно ходим куда-нибудь, в течение года будет что-нибудь тематическое, уже записались на экскурсии. Все лето провели вместе с дочкой, поэтому 1сентября, как повод вместе побыть, нам не нужен
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Сообщение от Natashа
Так обсуждение началось с того, как можно не отмечать, это единение семьи и т.п. Нормально можно не отмечать. И для единения семьи повод не нужен.
Если людям нравится что-то делать, странно им говорить, что они зря это делают.
Нам нравится отмечать первое сентября, это наша семейная традиция.
-
Наш человек
Сообщение от masha_vin
В шахматах проявление настойчивости должно подкрепляться какими-то движениями мыслей, мне кажется в этом отличие.
этот пункт про словесные игры, шахматы к ним никак нельзя отнести
-
Хранитель
Сообщение от masha_vin
В седьмом классе ещё рано тусить с друзьями без родителей, дети ещё. Вообще первый раз слышу что первое сентября не стоит отмечать, всегда все отмечали.
Совсем не дети. У моего как раз в этом возрасте появилась своя "взрослая" компания ( я лично не знакома с ребятами, только по рассказам и фотографиям их знаю), они встречаются, общаются, организуются для празднования чьего-нибудь ДР без родителей и получают от этого удовольствие
1 сентября никогда не отмечали ни в моей семье, ни в семьях всех моих знакомых. Вообще никогда о таком не слышала.
В этом году свекровь пригласила на тортик, она учитель.
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)