Страница 3988 из 4870 « Первая 298834883888393839783984398539863987398839893990399139923998403840884488 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

Хранитель

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Все дети разные, конечно, но моим после первого дня в школе (волнительного, в любом случае) экскурсии совсем не нужны. Нужно что-то довольно спокойное. Чай с тортиком - в самый раз.
    Ага [emoji4]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ко мне на ты!

2. ответ для LeylaYu , на сообщение « Ммм, мы сегодня на день рождения... »
    Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    Ммм, мы сегодня на день рождения ребенка собрались математику дорешивать и другие дела делать, т.к. иначе времени не хватит.
    Если успеем, купим торт. Никто не заморачивается.

В качестве подарка купили с дочкой напополам ультрабук 900гр (ей для проги, мне для командировок).
    Почитав последние страницы, чувствую снова себя ужасной мамашей, тут народ так серьезно первое сентября празднует, а мы на семилетие забили

Кстати, по поводу математики.
    Ходящие на мат. кружки, вы детям с решениями помогаете или только у нас все так плохо?
    Все, что на кружке проходят\задают, ребенок делает сам, по выходу знает, ошиблась ли где-то. Когда ошибается, дома перерешивает неправильные тоже сама.
    Но вот то, что я ей дополнительно даю (т.е. материал заочных кружков, олимпиад, из книг и т.п.), сама отказывается решать, хочет, чтобы я ей наводящие вопросы задавала, объясняла и т.п.
    А я не понимаю, как себя вести - объяснять по максимуму (слушает с удовольствием, дальше применить может) либо же до победного терзать ребенка, пока сама не решит, т.к. такой опыт более ценным является.
    Папа второй путь выбирает всегда (сейчас не о математике речь, а вообще по жизни), ребенок у него сперва истерит, но потом успокаивается и все нормально делает. У меня на подобное нервов не хватает, дочку жалко и время тоже.
    Но если я буду во многом помогать, разе это думать научит мелкую?

P.S. причины неверных решений мелкой меня убивают, вот три последних перла
    1) занятие вел мужчина, я смутилась и прослушала задачу
    2) я отклонилась на стуле и упала при всех, подумала, что это позор и злилась остаток занятия (именно с момента падения решения кривые пошли)
    3) нарисовала правильную схему, посчитала ответ -12, написала 2 т.к. двойку красиво пишет, потом хотела дописать единицу, но она вышла некрасивой - стерла, оставила только двойку.
    ваше PS прекрасно ))) не стоит на эту тему злиться, я считаю ))
    по поводу подхода к решению задач как раз сегодня был пост на эту тему от довольно известного в узких кругах тренера олимпиадного движения и не только https://www.facebook.com/yanapollly/...42864705826177

3. ответ для Ольgа , на сообщение « ваше PS прекрасно ))) не стоит на эту... »
    Элита

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    ваше PS прекрасно ))) не стоит на эту тему злиться, я считаю ))
    по поводу подхода к решению задач как раз сегодня был пост на эту тему от довольно известного в узких кругах тренера олимпиадного движения и не только https://www.facebook.com/yanapollly/...42864705826177
    Странно, что предлагают играть в Монополию, а не в шахматы!

4. ответ для AlinKo , на сообщение « Если вам достаточно, не значит что у... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Если вам достаточно, не значит что у других также.
    Моя, например, очень устала стоять на жаре целый час на солнцепёке. Они хотели побегать, побеситься и поиграть после линейки.
    Мы вот не ездили в Ледовый (время было неудобное), поэтому отмечали как нам захотелось.
    Так обсуждение началось с того, как можно не отмечать, это единение семьи и т.п. Нормально можно не отмечать. И для единения семьи повод не нужен.

5. ответ для masha_vin , на сообщение « Странно, что предлагают играть в... »

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Странно, что предлагают играть в Монополию, а не в шахматы!
    так она с неким посылом это советует проявление настойчивости возможно в переговорах, но не в шахматах

Элита

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    так она с неким посылом это советует проявление настойчивости возможно в переговорах, но не в шахматах
    В шахматах проявление настойчивости должно подкрепляться какими-то движениями мыслей, мне кажется в этом отличие.

Хранитель Аватар для NIKA-A

Можно и сходить куда нибудь, найти что нибудь тематическое. Особенно если погода хорошая. В Пушкин можно съездить в лицей на экскурсию или ещё что то придумать...
    Мы постоянно ходим куда-нибудь, в течение года будет что-нибудь тематическое, уже записались на экскурсии. Все лето провели вместе с дочкой, поэтому 1сентября, как повод вместе побыть, нам не нужен
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

8. ответ для Natashа , на сообщение « Так обсуждение началось с того, как... »
    Элита

Цитата Сообщение от Natashа Посмотреть сообщение
    Так обсуждение началось с того, как можно не отмечать, это единение семьи и т.п. Нормально можно не отмечать. И для единения семьи повод не нужен.
    Если людям нравится что-то делать, странно им говорить, что они зря это делают.
    Нам нравится отмечать первое сентября, это наша семейная традиция.

В шахматах проявление настойчивости должно подкрепляться какими-то движениями мыслей, мне кажется в этом отличие.
    этот пункт про словесные игры, шахматы к ним никак нельзя отнести

10. ответ для masha_vin , на сообщение « В седьмом классе ещё рано тусить с... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

В седьмом классе ещё рано тусить с друзьями без родителей, дети ещё. Вообще первый раз слышу что первое сентября не стоит отмечать, всегда все отмечали.
    Совсем не дети. У моего как раз в этом возрасте появилась своя "взрослая" компания ( я лично не знакома с ребятами, только по рассказам и фотографиям их знаю), они встречаются, общаются, организуются для празднования чьего-нибудь ДР без родителей и получают от этого удовольствие
    1 сентября никогда не отмечали ни в моей семье, ни в семьях всех моих знакомых. Вообще никогда о таком не слышала.
    В этом году свекровь пригласила на тортик, она учитель.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

Страница 3988 из 4870 « Первая 298834883888393839783984398539863987398839893990399139923998403840884488 Последняя »