Страница 914 из 2205 « Первая 414814864904910911912913914915916917918924964101414141914 Последняя »
  1. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Мы при таком раскладе снимаем сейчас учителя, вплоть до увольнения.. А тут всем норм.. Странно

2. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Наш человек Аватар для Катасья

Да, как оценить заранее- распрашивать подробнее. Не просто нра/не нра школа, а выяснять пиоритеты того, кого спрашиваешь. Мне важнее всего психологический комфорт ребёнка, от этого и пляшу. Кому-то объём домашки. Другому оценки хорошие подавай... Даже и не представляла, пока распрашивать не начала, что именно ценят ученики и их родители в конкретной школе. Такое разнообразие вариантов!..

Элита Аватар для Kuaile

Цитата Сообщение от КатяКостя Посмотреть сообщение
    У многих? И тоже при среднем балле 3 с чем-то?
    Если сомневаетесь, тяжко ли всё только вашему, что говорят учителя вам лично по вопросу, спрашивали на собрании? При таких вводных часто здесь читаю советы взять репетитора на пару раз, оценить именно трудность усвоения ребёнком программы относительно других детей, по их опыту.
    очень вам сочувствую и сопереживаю, ребёнка жаль.
    не знаю какие у них средние баллы.
    дома домашку делаем он нормально соображает, но он из тех, кто может не успеть по времени, позачеркивать или неправильно оформить. то есть думаю сам материал не так плохо он понимает.
    Сын 11 лет

4. ответ для Kuaile , на сообщение « не знаю какие у них средние баллы.... »
    Наш человек Аватар для Катасья

Как родители, мы часто не объективно оцениваем наших детей. Отсюда идёт совет про репетитора, человека со стороны. Он може заметить, почему именно, откуда эта медлительность и неправильное оформление (ведь сто раз объясняли, как обычно же), почему задержки во времени. То есть чему уделять более пристальное внимание, перераспределяя силы наиболее выгодным для конкретного ученика образом. Как-то так.
    Надеюсь, сложности разрешатся наилучшим способом!

Элита Аватар для Kuaile

Да, как оценить заранее- распрашивать подробнее. Не просто нра/не нра школа, а выяснять пиоритеты того, кого спрашиваешь. Мне важнее всего психологический комфорт ребёнка, от этого и пляшу. Кому-то объём домашки. Другому оценки хорошие подавай... Даже и не представляла, пока распрашивать не начала, что именно ценят ученики и их родители в конкретной школе. Такое разнообразие вариантов!..
    мне важнее всего коллектив класса, учитывая, что сын мулат да еще имеет тонкую душевную организацию, плохо сходится с людьми, менять класс не хотелось бы, с этими ребятами он хорошо общается, его не обижают.
    есть надежда, что постепенно он попривыкнет к нагрузке средней школы. первая четверть, это переходная из началки.
    Сын 11 лет

6. ответ для Kuaile , на сообщение « я не готова к 2ке в четверти. для меня... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от Kuaile Посмотреть сообщение
    я не готова к 2ке в четверти. для меня и тройка не вариант. но я с 3кой смирилась, но 2 при средней 3 как-то перебор.
    хотя насколько я понимаю сейчас на аттестат не смотрят, главное егэ и олимпиады всякие
    В колледжах конкурс аттестатов.
    Я бы протестировала знания по математике у опытного стороннего репетитора, понять, что правда ребенок вообще ничего не знает или школа чеканэ. Выяснить, может что то конкретное у него западает.
    У дочки было 3 и 2 по математике, пока я не села с ней и не выяснила, что она при расчетах: 1) в столбик неправильно минусует, если в числах присутствует 0, 2) пишет неряшливо, не вписывая цифры в клеточки, из за этого сбиваются ряды. 2) путается в нолях при умножении и делении. Мы с ней это проработали, и у нее сразу все "пошло".

Элита Аватар для Kuaile

Как родители, мы часто не объективно оцениваем наших детей. Отсюда идёт совет про репетитора, человека со стороны. Он може заметить, почему именно, откуда эта медлительность и неправильное оформление (ведь сто раз объясняли, как обычно же), почему задержки во времени. То есть чему уделять более пристальное внимание, перераспределяя силы наиболее выгодным для конкретного ученика образом. Как-то так.
    Надеюсь, сложности разрешатся наилучшим способом!
    не, с оформлением беда в том, что то, что было в началке совсем не подходит преподавателю сейчас, вообще все не так. а переделать стереотипы за полтора месяца не всегда легко
    Сын 11 лет

8. ответ для Kuaile , на сообщение « мне важнее всего коллектив класса,... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

мне важнее всего коллектив класса, учитывая, что сын мулат да еще имеет тонкую душевную организацию, плохо сходится с людьми, менять класс не хотелось бы, с этими ребятами он хорошо общается, его не обижают.
    есть надежда, что постепенно он попривыкнет к нагрузке средней школы. первая четверть, это переходная из началки.
    Это где это у нас мулатов обижают? У нас в школе несколько человек учатся, я бы сказала наоборот всеобщие любимцы. Моя любит с малышами возиться, в прошлом году с первоклашками играла и ничем среди них девочку-мулаточку не выделяла. Как и другие дети, собственно говоря.

Элита Аватар для Kuaile

Цитата Сообщение от Лапухондрия Посмотреть сообщение
    Это где это у нас мулатов обижают? У нас в школе несколько человек учатся, я бы сказала наоборот всеобщие любимцы. Моя любит с малышами возиться, в прошлом году с первоклашками играла и ничем среди них девочку-мулаточку не выделяла. Как и другие дети, собственно говоря.
    ну по разному бывает, к сожалению.
    Сын 11 лет

10. ответ для Kuaile , на сообщение « ну по математике если не сделал то 2, а... »
    Участник Аватар для Кукусичка

ну по математике если не сделал то 2, а если сделал то ничего
    нумогут 3 поставить, при том, что мы делали вместе и переспроверяли в решебнике, я не понимаю требований.
    по факту мне кажется, что процесс предполагает что в школе только контролируют а объясняют и учат дома.
    так оно и есть.

Страница 914 из 2205 « Первая 414814864904910911912913914915916917918924964101414141914 Последняя »