Страница 81 из 904 « Первая 317177787980818283848591131181581 Последняя »

Тема: Мать против матери

Элита

Цитата Сообщение от Lyudmila_Kur Посмотреть сообщение
    ого! Дамы, вы как молодые сумасшедшие родители спорите будет еще неродившийся ребенок врачом или юристом...
    Возможно, Соне и не нужно будет высшее образование.
    Мне кажется, важнее, в какой среде она вырастет, в какой психологическом климате, какой опыт семейных отношений впитает в себя.
    Вот мне вообще странным такой поворот в обсуждении показался: без льгот Соня не сможет получить ВО. А оно обязательно? Я понимаю как причину не усыновлять ребёнка ради льгот для него. Но не восстанавливаться в правах ради них, мне это категорически непонятно. Мне неприятная биомама, мне вообще непонятна вся эта жизнь напоказ в Инстаграмм, но если бы на её месте была другая женщина, с иной судьбой, действовавшая разумно, спокойно и без хайпа, у меня бы язык не повернулся сказать, оставь ребёнка, а то он в вуз не сможет поступить

2. ответ для Елена1711 , на сообщение « Я думаю, больше,. И возможностей... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Ааааа...
    Моему брату обошлось обучение меньше 400 тыс. И ВУЗ достаточно престижный. В этом году закончил.
    Я же писала, ВУЗ. Университет.
    Учился по сокращённой программе, как закончивший профильный колледж, срок обучения три года.
    В колледже обучение было бесплатное.
    Санкт Петербургский Государственный Университет Промышленных Технологий и Дизайна.
    Ну вот тут я в курсе.
    Колледжи при ТиД платные (их два), там бюджетных мест 2, вроде, т.е. практически нет их. Стоит около 50 т в год.
    Далее. После их колледжа при поступлении на дневную очку нет никаких льгот вообще, на общих основаниях, через ЕГЭ, к которому не готовят в колледже, или через внутренние экзамены, которые очень не простые. Опять же, 90% бюджетных мест уходят на олимпиадников, они устраивают свою собственную олимпиаду, она только для школьников, учащиеся СПО не могут участвовать.
    Единственная льгота , которую даётся выпускникам их колледжа- льготная оплата вечернего отделения. Обучение на вечернем для выпускников их спо около 70 т в год. Обучение 4 года вместо пяти ( последнее не точно, вроде, уже поменялось)

Цитата Сообщение от almardar Посмотреть сообщение
    Ну не знаю..... вот на прошлой неделе, в руках буклет держала оттуда. Дочка принесла посмотреть. Конкурс(судя по прошлому году), не большой.
    Конкурс на многие специальности очень большой. Не слышала, что туда легко поступить. У меня старшая художник, и мы рассматривали вариант с их колледжем и потом вузом, и ее подруги поступали или собираются туда поступать ( в вуз). Все очень и очень не просто, даже для способных в рисовании.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

3. ответ для realwoman , на сообщение « Инсту поизучала. »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Инсту поизучала.
    Давнюю? В ближней даже никакого намёка нет. Дайте ссылку, что ль, плз.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    Вот мне вообще странным такой поворот в обсуждении показался: без льгот Соня не сможет получить ВО. А оно обязательно? Я понимаю как причину не усыновлять ребёнка ради льгот для него. Но не восстанавливаться в правах ради них, мне это категорически непонятно. Мне неприятная биомама, мне вообще непонятна вся эта жизнь напоказ в Инстаграмм, но если бы на её месте была другая женщина, с иной судьбой, действовавшая разумно, спокойно и без хайпа, у меня бы язык не повернулся сказать, оставь ребёнка, а то он в вуз не сможет поступить
    Разумеется.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

5. ответ для baltic , на сообщение « Мать против матери »

Весна 18 года. Май вроде фото:супружеская пара в красных толстовка. Там описано, что у супруга пневмония и сказано и лекарствах. Вскользь.

6. ответ для лед , на сообщение « Уже триста пятьдесят раз говорилось,... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от лед Посмотреть сообщение
    Уже триста пятьдесят раз говорилось, что Римма не прошла, потому что документы какие-то не успели подать или оформили что-то не так. Она просто не смогла воспользоваться льготой. Ребенку сложно сообразить, как и что правильно сделать, родители должны помогать в таких вещах.
    Нет. Уже 400 раз говорилось, что Римма подала документы ТОЛЬКО в один ВУЗ, и не прошла по конкурсу ПО ЛЬГОТЕ, так как по этой льготе взяли только 2 человека. Но она не знала, и никто не помог, что можно подавать документы по льготе в пять (5) разных ВУЗов - куда-нибудь да пройдёшь.))

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Старожил

Нет. Уже 400 раз говорилось, что Римма подала документы ТОЛЬКО в один ВУЗ, и не прошла по конкурсу ПО ЛЬГОТЕ, так как по этой льготе взяли только 2 человека. Но она не знала, и никто не помог, что можно подавать документы по льготе в пять (5) разных ВУЗов - куда-нибудь да пройдёшь.))
    Только в одном вузе на одно направление можно воспользоваться льготой.

с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна

Цитата Сообщение от Lyudmila_Kur Посмотреть сообщение
    ого! Дамы, вы как молодые сумасшедшие родители спорите будет еще неродившийся ребенок врачом или юристом...
    Возможно, Соне и не нужно будет высшее образование.
    Мне кажется, важнее, в какой среде она вырастет, в какой психологическом климате, какой опыт семейных отношений впитает в себя.
    А если нужно???
    Ну со второй средой понятно, там все хорошо, ребёнок счастлив, лишать счастливой семьи смысла нет
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.

Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?

9. ответ для baltic , на сообщение « Мать против матери »

А вообще, если вдуматься.
    Старшая девочка до 4 лет, как я понимаю, росла то по притонам с мамой, которая её трясла и не кормила, то с пьющей бабушкой.
    Не говоря уж о том, что и беременность, по всей видимости, не была проведена между жк и парком ради чистого воздуха.
    Ну и младшие: Соня и Вова тоже рождены с абститенцией. Видимо. Просто по логике вещей.
    Соня - нарко. Вова - алко. Они писала, что ко времени рождения Вовы денег на наркотики уже не было, и она стала пить.
    Да, с мальчонкой поехала сразу в реаб центр, и он не был участником оргий, не пострадал от жестокого обращения или небрежения. Только абстиненция.
    На этом фоне совершенно непонятно, почему Виктория отрицает, что дети пострадали, что жизнь прошлась по ним серьёзно. Это именно так.
    Ну а потом папа наркоманом был довольно долго. До 4 Вовиных лет, как пишут. Тоже, надо думать, не айс в семье.
    Да, наверное, сейчас все гладко. И спокойно в семье. Но улыбки у деток напряжённые. Это особенно видно, когда сравниваешь их с третьей сестрой. Которая в два года не по притонам с мамой или спала с пьяной бабушкой, а гуляла на личной площадке, которую папа приёмный построил. Видно отличие в мимике же.

Давайте я вам тоже громко:ЛЬГОТА ПРИМЕНИМА ТОЛЬКО В ОДИН ВУЗ.
    Римме документы помогли подать и сделали это правильно.
    Возможно, не сориентировались с направлением, с кафедрой, не поняли куда лучше. Но это не так и просто.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Страница 81 из 904 « Первая 317177787980818283848591131181581 Последняя »