|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ЛеннаЯ
а вот когда совсем денег нет, например, только тысяча в месяц, куда инвестировать? Я понимаю, что лучше, в себя, получить образование и зарабатывать, но вот не получается. Прикупила акций на чуть-чуть, очень нравится смотреть как циферки бегают. Пока акции НЛМК, пишут что дивиденды платят хорошо, но вниз пошли. Стоит ли свои копейки в акции вкладывать, или это фигня и так не скопить денег?
Фразой "вот не получается" вы закрываетесь от возможностей. Инвестиции в себя при малом уровне сбережений - это единственное, что для вас будет полезно. Представьте, что вы покупаете акции условного НЛМК каждый месяц на 1000р, а они растут на 20% в год - с этого можно поиметь, только если люди будут жить как вороны, не меньше. Но и 20% в год - это круто, бывает рынки по несколько лет не растут и даже падают. И мы как вороны не живем. Ищите возможности и вкладывайте в себя.
Могу мотивационной части добавить. У меня есть знакомая, она из детского дома. Снимала, работает на основной работе. С кучей проблем в голове. Заприметил ее, еще когда она была в детском доме, а мы с друзьями отвозили подарки на НГ. Оставалось там не много больше вашего. Свои деньги она вложила в навыки и опыт - массаж. Без интима, конечно. Я лично проверял, отправляя знакомого с попыткой предложить. Есть и основная работа. В сентябре сделала первый взнос на кв., ипотека меньше аренды, ключи получила в конце сентября. Все начиналось с того, что остается пару тысяч. Это настоящий борец.
Деньги иногда полезно вложить в эмоции, они позволяют увидеть мир по-другому, полезный стресс.
Боритесь.
-
Наш человек
 Сообщение от ЛеннаЯ
а вот когда совсем денег нет, например, только тысяча в месяц, куда инвестировать? Я понимаю, что лучше, в себя, получить образование и зарабатывать, но вот не получается. Прикупила акций на чуть-чуть, очень нравится смотреть как циферки бегают. Пока акции НЛМК, пишут что дивиденды платят хорошо, но вниз пошли. Стоит ли свои копейки в акции вкладывать, или это фигня и так не скопить денег?
такие суммы только в акционный коньяк... инвестиции в хорошее настроение...
-
Ветеран
 Сообщение от Hirurg
Фразой "вот не получается" вы закрываетесь от возможностей. Инвестиции в себя при малом уровне сбережений - это единственное, что для вас будет полезно.
Плюсую. На малых деньгах в акциях и выхлоп будет копеечный в абсолютном выражении. Который ещё сожрёт комса брокера. Время тратится много на изучение рынка и трендов, его затраты просто не окупаются на малых суммах. Хотя я знаю людей, которые, например, на валютных колебаниях зарабатывают по 10 тыс в мес (так, как хобби, чуть лучше чем азартная игра), так они на это выделяют 300-500тыс. и это непоследние деньги. Но они играются, это не способ заработка для них.
-
Хранитель
 Сообщение от Magar
такие суммы только в акционный коньяк... инвестиции в хорошее настроение...
Поддерживаю! Именно сам таки и "инвестирую", бо на большее нетути.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
У меня есть знакомая, она из детского дома. Снимала, работает на основной работе. С кучей проблем в голове. Заприметил ее, еще когда она была в детском доме, а мы с друзьями отвозили подарки на НГ. Оставалось там не много больше вашего. Свои деньги она вложила в навыки и опыт - массаж. Без интима, конечно. Я лично проверял, отправляя знакомого с попыткой предложить. Есть и основная работа. В сентябре сделала первый взнос на кв., ипотека меньше аренды, ключи получила в конце сентября. Все начиналось с того, что остается пару тысяч. Это настоящий борец
Скарлетт О Хара. Мало таких, почти атавизм среди молодых.
-
Наш человек
Спасибо за советы.
-
Активный участник
 Сообщение от ЛеннаЯ
Если инвестируете на минимум 5 лет, акции норм. Берите все из индекса ммвб понемногу. Нмлк норм в долгосрок. Но одной акции мало, надо с 10 разных для диверсификации.
Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
-
Активный участник
Год назад Газпром по 120-140 все очковали брать, сейчас 230 + дивы дали.
-
Элита
 Сообщение от ЛеннаЯ
Я понимаю, что лучше, в себя, получить образование и зарабатывать, но вот не получается.
Отложить 4 тысячи за 4 месяца - можно получить какой-нибудь апгрейд-сертификат. Смотря из какой вы сферы. У меня преподаватель английского получила что-то кембриджское суперкрутое, теперь работает без выходных и из частной школы уволилась, даже егэ не берет, цены у нее жуткие, я уже давно не занимаюсь - не по карману. Но она год училась и там суммы были поболе, но и сфера золотая. Или вот выше пример с массажем весьма в точку. А одной моей подруге надоело сидеть дома, и она сама как-то выучилась на дизайнера, рисовала хорошо всегда, получила сертификат, потихоньку обрастает клиентами.
-
Живу я здесь
 Сообщение от АнтиСтрах
Год назад Газпром по 120-140 все очковали брать, сейчас 230 + дивы дали.
Когда Газмяс достроит и запустит все свои Северные, Южные потоки, цена может и к 400 уйти.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих