Страница 5506 из 5758 « Первая 45065006540654565496550255035504550555065507550855095510551655565606 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Племяница Брюса Посмотреть сообщение
    Ну все-таки много хороших детей поступает в эти две именно из других московских школ.
    По моим скромным личным наблюдениям, москвичи туда поступают в 3-5 лет. В более старшем возрасте поступают приезжие. Часто после определённых конкурсов.
    В училище москвичи поступают. Но я всё-таки про школу сейчас пишу.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Наш человек Аватар для AnnyG

ВООООТ! И вам тоже мозги промыли! Это же любимая фишка наших петербургских снобствующих педагогов! НИЧЕГО ПОДОБНОГО! К детям в Мск относятся гораздо добрее и человечнее, уж поверьте на слово. Я вам как краевед, который и там и сям уже посмотрел. У нас - казарма и муштра, сопровождающаяся расстрелом при побеге. Наша петербургская диаспора, обменивающаяся опытом, склонна к тому же мнению. Так что я не единична в своих выводах.
    А в какой муз. школе учились ваши дети? Может я просто не в тех школах детей учила?
    У меня разный опыт есть. В Дунаевского и в Оборина. В Оборина есть один замечательный педагог по сольф и один по ф-но. Но она своих учеников бдит. Работает на износ сама и ждёт только того же от учеников. Никаких уроков "на стороне" не потерпела бы.
    А в Дунаевке просто мрак. Такой вакханалии я вообще нигде не видела.
    Моя одна ученица рассказывала о разнице обучения в ДМШ Красносельского района и ДМШ в Митино. Примерно так же, как в Дунаевке. Подруга работала в ДМШ в Крылатском. Рассказывала, что очень посредственная школа.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

3. ответ для AnnyG , на сообщение « А в какой муз. школе учились ваши дети?... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    А в какой муз. школе учились ваши дети? Может я просто не в тех школах детей учила?
    У меня разный опыт есть. В Дунаевского и в Оборина. В Оборина есть один замечательный педагог по сольф и один по ф-но. Но она своих учеников бдит. Работает на износ сама и ждёт только того же от учеников. Никаких уроков "на стороне" не потерпела бы.
    А в Дунаевке просто мрак. Такой вакханалии я вообще нигде не видела.
    Моя одна ученица рассказывала о разнице обучения в ДМШ Красносельского района и ДМШ в Митино. Примерно так же, как в Дунаевке. Подруга работала в ДМШ в Крылатском. Рассказывала, что очень посредственная школа.
    Ну хм... Анна, мне кажется, вы должны помнить нашу историю. Короче ребёнок сейчас в ссмш гнесиных и это по сравнению с нашим спб опытом просто праздник какой-то. Может там в недрах московских мш и дрючат детей на коротком поводке. Но на наш инструмент в ссмш немало пришли из мск школ в средних классах. И хорошие дети и вроде как их педагоги не проклял и. А всю спб гнсинскую диаспору... Ну короче...на родине не сильно добро проводили. Может я, конечно, мск идеализирую, но пока все очень нравится именно разумным либерализм ом. Не то что делай что хочешь, но тебе дается большая свобода выбора, чем в спб. Ну поживём ещё увидим, тем не менее такого, что в какую-то сторону даже смотреть нельзя, точно нет. А в спб была какая-то постоянная война кланов. Я вот реально просто отдыхаю от того что всё это можно забыть. Надоело жутко.

Хранитель Аватар для RaMashka

У меня у приятельницы дочка училась в школе в Крылатском, кажется. Могу ошибаться... ну и отправили её на самоокупаемое после второго класса. Не знаю, чем кончилось и учится ли она. Знаю, что было как-то сильно более напряжно, чем мой учится. Постоянно пугали этим отчислением.

Активный участник

Вот что в МСК плохо - стоимость репетиторов. Занятие у педагога дома - от 3000 рублей. В Спб все как-то демократичнее.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Вот что в МСК плохо - стоимость репетиторов. Занятие у педагога дома - от 3000 рублей. В Спб все как-то демократичнее.
    Помнится мне, что именно Вы говорили о том, что москвичи совсем зажрались.
    У них совершенно другие зарплаты и уровень жизни, кто бы что не говорил. Москва- это государство в государстве, им непонять наших печалей.

Поэтому меня оторопь периодически берёт от переговоров с московскими исполнителями и ансамблями. 35 тыс. гонорара + оплата дороги и отель не ниже 4 звёзд считается уступкой только во имя нашей долгой дружбы.

Активный участник

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Помнится мне, что именно Вы говорили о том, что москвичи совсем зажрались.
    У них совершенно другие зарплаты и уровень жизни, кто бы что не говорил. Москва- это государство в государстве, им непонять наших печалей.

Поэтому меня оторопь периодически берёт от переговоров с московскими исполнителями и ансамблями. 35 тыс. гонорара + оплата дороги и отель не ниже 4 звёзд считается уступкой только во имя нашей долгой дружбы.
    Это точно, они живут по-своему, у нас все иначе. И что самое обидное - стоимость жизни в Москве ничуть не выше, чем в СПБ. Та же Пятерочка на старом Арбате, Перекресток, в котором может даже и больше всяких акций и распродаж, чем у нас. Транспорт стоит даже дешевле. Только аренда жилья и стоимость метров выше. Но это с лихвой перекрывается доходами. Мы какие-то в этом смысле вообще ... провинция конечно. Не знаю, короче, зажрались они, или мы нищеброды. В принципе, какая тут разница, факт остается фактом.

Наш человек Аватар для Gretchen#

Вопрос-то сложный.
    В Новой Опере, например, базовая зарплата штатного ведущего солиста в районе 70000 при полнейшей занятости, проверке присутствия в театре и штрафа за опоздания. (Дальше, как повезёт
    Зарплата концертмейстера Большого не столь значительна, чтобы туда хотеть идти работать. Другой момент, что у них порядка больше в организации...
    ...
    А по поводу гонораров- тут же включается такой момент: если человек сам не платит, чтобы выступить и не нуждается в деньгах, ему, как правило, очень лень куда-либо двигаться, тогда и возникают такие суммы. Это моё мнение.

9. ответ для AnnyG , на сообщение « А живёте рядом? Просто если да, то вам... »
    Элита Аватар для Ковальски

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    А живёте рядом? Просто если да, то вам до десятилетки на оленях. Каждый день. И это время будет оторвано от занятий.
    Лучше уж СО до 5го класса. Думаю, одна арфистка в 5й класс без проблем пройдёт по конкурсу. У кого вы по сольф.? Можно в личку. Это имеет значение при поступлении.
    Добрый день ,думала уж тема закрыта моя )
    Далеко нам до лицея.
    Вообще прям район один а местоположение наше неудобное
    Надо таскаться с пересадками . Пробежка через парк к плазе жемчужной и в мокрый снег и любой дождь на рассматривается нами вообще - будет голеностоп болеть потом ,пить опять Нвпс .
    СО решит наш вопрос ,но не могу уговорить дочку ,а я прям мечтаю - как я живу спокойно .
    Она ни в какую . Хоть с дурачками ,но в школу .
    Так вот я на 10 лётку настроилась - папа утром отвёз ,а я приезжаю потом к концу уроков ....
    Преподавателя написала вам
    Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

Активный участник

Может вам квартиру поближе к лицею перенести? Тут есть одна девушка, Даша, которая аж из Кронштадта квартиру поближе к Кикиным купила. Конечно, мороки много, но если это всерьез и надолго, может и стоит, чтобы не мучиться с транспортом и доставкой ребенка.

Страница 5506 из 5758 « Первая 45065006540654565496550255035504550555065507550855095510551655565606 Последняя »