|
|
Дядя Стёпа
| |
|
|
|
-
Активный участник
Привет от дяди Степы хотите?
Этим летом получилось съездить на море. Ура! Даже учитывая тот факт, что я работала всего 4 месяца к тому времени. Меня отпустили на 2 недели.
Мы были в станице Благовещенской. Как оказалось в тоже время отдыхало еще как минимум трое людей, которые меня читают. Мы даже развиртуализировались с одной мамой.
Ездили на поезде. Перед отъездом в ночь у Степы поднялась температура. Родители сказали ехать, взять лекарств и что в дороге он отлежится. Так и получилось, первые сутки он провалялся, я сбивала температуру, давала лекарства от горла. На вторые сутки, мы ехали ровно двое суток, температуры не было. А на третьи, мы приехали на море.
То есть на третьи сутки болезни мы, получается, пришли на море. Море штормило баллов на три, с барашками. На берегу дежурили спасатели и просили всех выйти из моря и вообще в него не заходить. Степа попросился постоять у моря. Потом стал бегать по кромке воды. А что такое кромка у бушующего моря? То до ножек достанет, то с головой окатит. Я бегала за ним и кричала: "Остановитесь, больной, вам нельзя в воду!" В общем искупался он по полной. Увела его беспрестанно дрожащим и зубами стучащего, думала, что всё, пипец.
Но в этот день и на следующий как ни в чем не бывало.
-
О, как здорово!
А вы жили в самой станице? далеко до пляжи идти?
-
Какой Степа уже большой! Ему когда 4 года будет?
-
Активный участник
У Люды-чудо увидела маску из Декатлона. Вообще-то я на нее уже глаз положила еще зимой, но еще у нее увидела и опять вспомнила. Купили мы ее за 2000 рублей. Это просто класс! Не столько с ней плавала Полина, как я и Анюта (племянница). Чувствовала себя Жавом Ивом Кусто. Подводный мир изучала: медуз больших и маленьких, крабов, рачков. Причем в воде они все выглядят очень большими, а как вытащишь на ладошку, то прям с ноготок. Степа полюбил ловить медуз, которые маленькие, с его пол-ладошки, приносил мне каждую, показывал и обратно выкидывал. Я его попросила взять воооон ту, и указывала на огромную, как шляпа. Он смеялся и говорил НЕЕЕЕТ! Такой смешной парень.
(это с первого дня, вот таким я видела Степу всегда в первые дни, потом остепенился, остановился, стал в песочке играть.)
На нашей улице росло множество деревьев грецкого ореха. Ураган, который нас встретил в первый день, посшибал много всего с веток. Грецкий орех выглядит так, как в руках у Степы, похож на яблоко зеленое, но это толстая корка, которая легко снимается в конце сентября. А в начале августа, она еще крепкая, незрелая. Мы насобирали килограммчик грецких орехов вдоль дорог, и по приезду домой спустя недели две съели их, они были уже вкусные.
Пенная вечеринка. Мы были на ней два раза. Под впечатлением остались все: и взрослые, и дети. Сначала пена лилась, лилась, ничего не предвещало, но она всё лилась и лилась, и вот уже Степа скоро под ней весь скроется с головой. Мои глаза расширялись от шока: я только и говорила: "Что тут происходит!!!!?" Но он был в восторге, сначала настороженно относился ко всему происходящему. Потом рвался сам туда, где облака падали на пол.
Мы сгорели на солнышке, поэтому впоследствие купались только в футболках, а я еще и в юбке, потому что я плавала на круге с маской, и ноги просто конкретно сгорели.
Наша обеденная зона, все столы были наши, мы рассаживались все за разные столы, чтобы было поменьше споров. Хотя и за разными столами умудрялись поспорить - а это чей жучок? Мама, Максим говорит, что это его жучок!
Споры глобальные, я знаю.
Маску кстати по приезду оставили в бассейне, потеряли. Очень ее жалко, такая вещь!
-
Активный участник
Сообщение от Ivor
О, как здорово!
А вы жили в самой станице? далеко до пляжи идти?
В самой станице жили, да. Очень понравилось. Лиманы первый раз увидели, что это такое.
До пляжа идти далековато минут 20, но с нашим темпом, мне же надо всё заснять все полчаса. А еще и в пятерочку зайти по дороге, а еще у бабушки надо персиков купить...
-
Активный участник
Сообщение от Ivor
Да, такой овзрослевший. Но по росту все никак до нижней границы не дойдем, ниже, но эндокринолог говорит, что все в норме, такая уж природа низкорослая. А мы что, мы ничего, нам и так хорошо - малявка, уже свыклись с этим.
-
Активный участник
Сообщение от Ivor
ему 4 будет на следующей неделе
-
Активный участник
Полина пошла в первый класс. Я пошла в родительский комитет. Вы в курсе, как общаются родители с родкомом? Я была не совсем в курсе. НО! Обвинили во всех грехах: вымогательстве, разбазаривании денег, пуске денег на свои нужды. Но я не вешаю нос, неадекватов приструняю, есть методы. Вроде у нас утихомирились. А в соседнем классе рассказывают страсти. Кто-то чьего-то ребенка дауном назвал, родители обвиняемого ребенка обратились в суд, те со встречным иском. В общем у нас хороший класс попался, в смысле родители.
С учителем повезло. Человек, что говорится, находится на своем месте. Дети пока в школу БЕГУТ. А однажды учитель приболела и не вышла на работу, так потом она нам в родкомском чате написла, что даже всплакнуть успела, что без работы уже не мыслит себя: "Я живу этими детьми!" Я считаю, что это дорогого стоит, вот такого человека мне бы и хотелось видеть у дочки.
Снимала первого сентября (2-го) праздник "Первый раз в первый класс", детей запустили в школу, а перед моим носом две работницы школы перекрестили алебарды со словами "Ключ!". Я сказала,что я же фильм снимаю, мне надо. Одна стала давать слабину, говорит второй "охраннице", ну одному родителю-то можно, наверное.... Я воспользовалась этой лазейкой и стала говыорить: "Да-да, мне надо я снимаю фильм". Пропустили, сняла.
Я ж летом прошла (или как это назвать) вебинар, курс по видеомонтажу. Ролики теперь монтирую-монтирую. Семейные и на работе смонтировала. Очень нравится. Хотелось бы с вами поделиться, но не получается сюда выложить. Степа их просто обожает смотреть. Лучше меня знает, что там будет на следующем кадре.
-
Активный участник
Степу в садике записала на танцы и на читайку. Приходит такой и мне буквы читает по Полининому вееру с буквами. У меня глаза округлились, я даже не знала, что занятия начались. Оказывается уже два занятия прошло. К сегодняшнему дню, уже три раза читайка была. Стал выговаривать Ш и Щ. "Как ты научился, Степа!" "Тренировался" - и пожимает так плечами, мол, что тут такого.
-
Ветеран
Как Степа вытянулся, повзрослел. Так здорово, что вы показались.