Страница 8 из 19 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Где пишете отчеты о путешествиях?

Элита

Цитата Сообщение от РыжЫй UP Посмотреть сообщение
    Если отчёт выкладывается, то не только для себя (я не про ВКонтакте и Инста, я про ресурсы путешественников)

Кому что надо.

Больше текста с четкой логистикой и фото с телефона, чем WOW фото.
    Примерно представление фото дают, текст даёт понимание как быстрее / бюджтнее / комфортнее доехать, где купить еду подешевле.
    У каждого свой запрос.

Мне чужие эмоции не нужны, по этому редко пишу свои.
    И отчёт пишу по дням, в том числе с фото розеток и расписаниями автобусов и где быстро, много и дёшево поесть.

Иначе вообще не доберешься во многие места, где фото все равно не передадут реальность.
    Вот согласна. Я, когда готовлюсь к поездкам, всегда читаю отчеты. И нравятся мне отчеты именно с практической инфой - координаты мест, расписания транспорта, его стоимость, где много и дешево поесть и т.д.. Некоторые отчеты прямо за основу беру для своих маршрутов. Эмоции пусть будут, но совсем немного (можно и вовсе без них). А вот не нравятся мне отчеты, перегруженные исторической и культурной информацией. Все это можно в инете и так найти при желании. Фотки пусть тоже будут, но не слишком много.

2. ответ для Nathalie , на сообщение « Где пишете отчеты о путешествиях? »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Если отчёт выкладывается, то не только для себя (я не про ВКонтакте и Инста, я про ресурсы путешественников)
    А бывает, что выкладывают отчёты, которые пишутся как раз для себя. Ну или для себя и своих знакомых. Но при этом выкладываются не в указанных соцсетях, а на тех же форумах, например, здесь.
    Конкретно этот форум часть людей воспринимают не как место получения исключительно полезной информации, а как место общения с уже немного знакомыми людьми.
    И бывает, что люди хотят поделиться не теми безусловно полезными данными о расписании, цене, местонахождении и т.д., а об ощущениях, впечатлениях, размышлениях и т.д.
    Те же мемуары люди писали раньше (возможно, и сейчас пишут), как мне кажется, не ради того, чтобы читающие подчерпнули там полезную информацию и повторили этот же путь, а как бы публикация дневника, мыслей, оценки, комментариев и т.д.

Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Да Лен, с бразильской.
    Варианта два или ломиться сразу в парк или на ГЭС.

Изначальный мы должны были прилететь в 15:40, поспать, пожрать, поспать повторить до утра.

Рейс отменили, деньги вернули.
    Сейчас выглядит так
    29 октября
    6:30 автобус СПб - Таллинн
    18 часов авиа Люфты Таллинн-Франкфурт-Рио
    В Рио 30 октября в 5:50 утра
    9:10 авиа Рио- Сан-Пауло- Фоз
    В Фоз прибываем в 13:50.

План был с утра 31 ГЭС и парк

Сейчас наверное надо пихать ГЭС в 30 число

Затык ещё в том, что мы хотели в парке побегать, там хорошие тропы, но говорят народу столько, что не реально.
    Тогда есть смысл ломиться сразу 30 числа с самолёта в парк,
    31 с утра ГЭС, и в Аргентину, там утром парк
    И 1 числа уже топить в Парагвай

ДжетЛагом мы не страдаем, спим в любой позе в любом месте.
    Но все равно 5 перелетов + автобус, при том что мы уже 4 месяца летаем по два раза в неделю минимум.
    В общем не могу представить наше состояние, всё-таки не 20 лет давно, по этому не могу распланировать и дёргаюсь.
    Так, смотри.
    Я бы ГЭС убирала вообще. Закат в 19, прилетели, юбер/автобус, вы только в 15 в парке примерно. Мы были в июне, несезон, людей мало, бегать точно можно. Что будет в октябре-ноябре - не знаю. но явно больше. Если даже билеты электронные, как у нас были (на вход), все равно преобразовывать в бумажные, а это время. Набегаетесь, к Глотке Дьявола поближе подберетесь и в Парк Птиц, может, еще успеете. Я не фанат птиц совершенно, но была под огромным впечатлением. Обрати внимание на часы работы парка птиц: они этого не пишут, но имеют ввиду, что, если, например, до 19, то это на вход, а там хоть до упора еще.
    ГЭС - вечернего шоу нет в эти дни? Или, может, на ГЭС потом из Парагвая 1-го не хотите? В Парагвае на Monkey Jump едете?
    Аргентина Парк: это целый день, если с заплыванием в Глотку Дьявола - тем более. Там народу побольше. Гораздо. А вот коати менее толстые
    Про состояние... А ты про нас думай, у нас за 11 дней 11 перелетов по пути в наши Южные Америки сейчас будет) Нам должна помочь спортивная подготовка, а уж вам тем более!) Но у нас минус - мы не спим почти в самолетах.
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок

Наш человек Аватар для РыжЫй UP

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    А бывает, что выкладывают отчёты, которые пишутся как раз для себя. Ну или для себя и своих знакомых. Но при этом выкладываются не в указанных соцсетях, а на тех же форумах, например, здесь.
    Конкретно этот форум часть людей воспринимают не как место получения исключительно полезной информации, а как место общения с уже немного знакомыми людьми.
    И бывает, что люди хотят поделиться не теми безусловно полезными данными о расписании, цене, местонахождении и т.д., а об ощущениях, впечатлениях, размышлениях и т.д.
    Те же мемуары люди писали раньше (возможно, и сейчас пишут), как мне кажется, не ради того, чтобы читающие подчерпнули там полезную информацию и повторили этот же путь, а как бы публикация дневника, мыслей, оценки, комментариев и т.д.

Я и пишу: кому и что надо.
    Но на ресурсе типа Винского хочется читать отчёт, а не худ лит.
    Для меня это не рационально совершенно, в подготовке к поездке мне чужие эмоции ни чего не дадут, только потратят мое время.
    Если речь, конечно, не идёт о спец туризме, типа экстрима, там есть смысл почитать как у других зашло.

ЛВ это очень специфическая публика в основном.
    Новых интересных тем по поводу поездок не возникает практически.

С ЛВ на Винский хорошо фото грузить.
    Тут отчёт на писал, туда контл+с - контрл+в сделал и все
    Не надо с фотохостингом морочиться.
    "Смотри Нева не замерзает ..." (С)

2020
    2-7.04 Сербия+Болгария, Пловдив марафон 42,2км
    09.05 ультра Transvulсania 75км +4350м
    17.05 WTC 21км Цвелодубовский трейл
    30.05 Эльтон ультратрейл 90км
    06.06 WTC 65км Коскиярви ULTRA трейл
    05.07 WTC 21км Зубротрейл
    11-12.07 NUTS Ylläs Pallas 2020 160км
    26.07 WTC 22км Валкъярви трейл
    09.08 WTC 24км Петяярви трейл
    30.08 WTC 22км Ореховый трейл
    26.09 WTC 54км ULTRA Золотая долина трейл
    11.10 Чикаго марафон

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    Так, смотри.
    Я бы ГЭС убирала вообще. Закат в 19, прилетели, юбер/автобус, вы только в 15 в парке примерно. Мы были в июне, несезон, людей мало, бегать точно можно. Что будет в октябре-ноябре - не знаю. но явно больше. Если даже билеты электронные, как у нас были (на вход), все равно преобразовывать в бумажные, а это время. Набегаетесь, к Глотке Дьявола поближе подберетесь и в Парк Птиц, может, еще успеете. Я не фанат птиц совершенно, но была под огромным впечатлением. Обрати внимание на часы работы парка птиц: они этого не пишут, но имеют ввиду, что, если, например, до 19, то это на вход, а там хоть до упора еще.
    ГЭС - вечернего шоу нет в эти дни? Или, может, на ГЭС потом из Парагвая 1-го не хотите? В Парагвае на Monkey Jump едете?
    Аргентина Парк: это целый день, если с заплыванием в Глотку Дьявола - тем более. Там народу побольше. Гораздо. А вот коати менее толстые
    Про состояние... А ты про нас думай, у нас за 11 дней 11 перелетов по пути в наши Южные Америки сейчас будет) Нам должна помочь спортивная подготовка, а уж вам тем более!) Но у нас минус - мы не спим почти в самолетах.
    Мы с июня в Москве работаем с понедельника по пятницу, и сюда на выхи прилетаем.

Когда Бразилия намечалась ни кто не знал что так будет, сейчас стали уставать от перелетов, Деловые Проездные конечно дают некую свободу, но все равно не просто.
    Спим везде теперь, иначе этот балаган не вытянуть.
    Фиг его знает. Люфты, не Компания Россия конечно.

Про вечернее шоу читала только мельком уже даже не помню что, надо освежить.
    ГЭС не могу убрать, очень надо, мне даже больше чем на Игуасу, очень гидротехническое строительство привлекает.
    Со стороны Парагвая обязательно собираемся.

Парк Птиц все пишут круто, вот тоже их не люблю, посмотрим, как пойдет.

Решили, что сразу с самолёта на Игуасу.

В Парагвае вообще ни че не понятно куда мы.
    Есть примерный план куда надо.
    В Фоз мы прилетаем 30.10 из Фоз улетаем 08.11.
    Между плана нет, и жилье есть только на первые две ночи. А дальше как пойдет. Парагвай вообще задача мужа, он там что-то будет импровизировать.

Самое большое у нас было с Латиной 13 перелётов, но мы Пасхи цепляли, и Патагонию и Каракас ещё кажется, в одном трипе.
    Первые 6 были за одни сутки, из последнего рейса я вышла никакая совершенно, а муж потом ещё 1,5 часа машину гнал ночью в Патагонии.
    Сейчас мне кажется идиотизм, тогда нормально было.

6. ответ для РыжЫй UP , на сообщение « Мы с июня в Москве работаем с... »

7 дней на Парагвай оставляете?
    Так а почему бы не 30/10 бразильский парк
    31/10 аргентинский
    01/11 Итайпу и переход в Сьюдад дель Эсте?

Я давно поняла, что иногда заведомо кажущийся ужасным перелет в 11-12 часов оказывается неплохим, а СПБ-Москва прямо утомляет

Да, жаль что на ГЭС не получилось у нас... Надеюсь, у вас все срастется
    Порось Домашний Блэйд.
    Зато люблю томатный сок

Хранитель Аватар для Evgenik

Мне не нужны высоко художественные фото для того чтобы понять надо мне в это место или нет.
    Дотянуть можно все что угодно до ах и ох, а на деле будет ерунда.
    А вот с телефона гораздо об'ективнее все выглядит.
    Тем более "душевно" у людей очень разное.

Видимо опять же разный взгляд на жизнь...

Но как правило фото, размещаемые на ЛВ в "Я сам" откровенно унылы и плохи.

Ну и отчет сам по себе бывает 2 сортов - один тип impression, второй- "как найти ближайший банкомат".
    Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.

8. ответ для Evgenik , на сообщение « Видимо опять же разный взгляд на... »

Цитата Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
    Видимо опять же разный взгляд на жизнь...

Но как правило фото, размещаемые на ЛВ в "Я сам" откровенно унылы и плохи.

Ну и отчет сам по себе бывает 2 сортов - один тип impression, второй- "как найти ближайший банкомат".
    Не ну если читать ради читать это одно, это для тех у кого много времени и его не жалко.
    А если читать с екселем в руке подробно готовясь то лиринка нафиг не нужна, только физика и банкомат.

Мне оказалось удобнее всего он-лайн писать по дням, и цифры все точные и времени мало занимает и логистику проще описывать.

2020
    11.10 Чикаго марафон

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    7 дней на Парагвай оставляете?
    Так а почему бы не 30/10 бразильский парк
    31/10 аргентинский
    01/11 Итайпу и переход в Сьюдад дель Эсте?

Я давно поняла, что иногда заведомо кажущийся ужасным перелет в 11-12 часов оказывается неплохим, а СПБ-Москва прямо утомляет

Да, жаль что на ГЭС не получилось у нас... Надеюсь, у вас все срастется
    7 на Парагвай, я не хочу туда возвращаться, страна не большая, есть смысл за 1 раз все нужное собрать.
    И расположение у него не очень, по пути особо не заглянешь, ну как в Уругвай в общем, тоже буду совмещать с забегом в Аргентинской Мендосе

Итого
    30.10 ГЭС или Парк с Бразильской
    31.10 Парк с Бразильской или ГЭС

01.10 парк с Аргентинской
    02.10 рано утром в Парагвай из Аргентины (там где-то внизу погран переход в сторону Миссий)

2020
    11.10 Чикаго марафон

10. ответ для РыжЫй UP , на сообщение « 7 на Парагвай, я не хочу туда... »

7 на Парагвай, я не хочу туда возвращаться, страна не большая, есть смысл за 1 раз все нужное собрать.
    И расположение у него не очень, по пути особо не заглянешь, ну как в Уругвай в общем, тоже буду совмещать с забегом в Аргентинской Мендосе

Итого
    30.10 ГЭС или Парк с Бразильской
    31.10 Парк с Бразильской или ГЭС

01.10 парк с Аргентинской
    02.10 рано утром в Парагвай из Аргентины (там где-то внизу погран переход в сторону Миссий)
    Вот так стало красиво) Я бы, правда, по прилету Итайпу, парк бразильский 31, но тут сами определитесь)
    По отчетам. Вообще сразу закрываю отчеты на Винском, начинающиеся с рефлексий)) Там дальше в 99 проц случаев ноль полезной инфы.
    Порось Домашний Блэйд.
    Зато люблю томатный сок

Страница 8 из 19 « Первая 45678910111218 Последняя »