Страница 190 из 219 « Первая 90140180186187188189190191192193194200 Последняя »

Тема: Возрастные прыщи у подросков, как бороться?

Активный участник Аватар для Pineapple

Для статистики оставлю отзыв о нашем опыте борьбы с прыщами (мальчик 14 лет, прыщи полтора года):

используем фирмы Dermalogica гель для умывания из серии Clear Start, дневной матирующий из этой же серии, на ночь скинорен. В перерывах между курсами скинорена на ночь ночной подростковый крем Dermalogica. Периодически (но не системно, когда вспоминает ) ребенок делает маску этой же фирмы, но из другой серии.

Пока вот так справляемся. Хотя борьба с акне у нас как качели, то мы их побеждаем, то они нас Если сладкого поел ребенок, здравствуйте, прыщи. Ну и гормональные всплески сразу на лице. Но в целом я лечением довольна. Лицо очень прилично выглядит. ДО этого перепробовали из лечебного базирон, клензит-С, делекс-акне, уход был Эфаклар. Не пошло как-то, не было результата.

Старожил Аватар для angel007

Девочки, может посоветуете куда и к кому обратиться с проблемой подростковых прыщей. Имеется сын 16 лет. Прыщи года 2 мучают, ходил в Ювенту к косметологу-дерматологу, толку нет.

3. ответ для Nga017 , на сообщение « Здравствуйте!Прошу совета,после... »
    Участник Аватар для Valeria Gavrilova

Цитата Сообщение от Nga017 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Прошу совета,после посещения дерматолога (платного, известная питерская клиника,) я вся в сомнениях.Сыну 13,5 лет, очень рано физиологически созревающий товарищ.Рост 180,вес 90, размер ноги 45.Активно растет последние года 2, по виду все 15-16.Последние полгода с лицом беда, красные воспаляющиеся угри,много подкожников, сухих черных тоже.Сильные красно-фиолетовые следы от прошедших угрей в области висков. В общем, диагноз дерматолога "угревая болезнь средней тяжести" и рекомендации сразу начинать системные ретиноиды,в частности ,Сотрет. С 20 мг и контролем крови каждый месяц выходить на нужную дозировку. Кроме Сотрета-умывалка пенка Сетафил и увлажнять слизистые и кожу при появлении сухости как побочки.Сократить углеводы и молочные продукты. Если честно,я в глубокой задумчивости.Не предполагала,что сразу будут назначены ретиноиды.Все-таки к ним приходят часто уже с запущенным акне,когда все испробовано.Доктор сказала,что с таким состоянием и на фоне чрезмерной выработки сала мазалки и наружный уход проблему не решат.Анализ на демодекоз не назначила,сказала,что по виду это не он,а в той или иной концентрации демодекс у всех присутствует. Я пока думаю,решение не приняла.Буду очень признательна за ваше мнение.
    Мне врач взрослый дерматолог из государственного КВД вчера сказала, что в таком возрасте ни в коем случае не назначают ретинойды. У нас такая же проблема , возраст 14,5 ещё и спортсмен. У моего спина вся в акне . Врач сказала , что это легкий случай [emoji30][emoji24]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Мои детки Эвелина 15.02.2001
    Григорий 01.12.2004
    Глеб 18.09.2007
    Кира 13 марта 2012

4. ответ для Valeria Gavrilova , на сообщение « Мне врач взрослый дерматолог из... »
    Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от Valeria Gavrilova Посмотреть сообщение
    Мне врач взрослый дерматолог из государственного КВД вчера сказала, что в таком возрасте ни в коем случае не назначают ретинойды. У нас такая же проблема , возраст 14,5 ещё и спортсмен. У моего спина вся в акне . Врач сказала , что это легкий случай [emoji30][emoji24]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Врач не в теме,увы.таких у нас половина.Многие даже взрослым боятся назначать даже по показаниям,в лучшем случае,пересылают к коллегам,в худшем-просто пугают до полусмерти да и все.

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

Мега-элита Аватар для AgLara

Здравствуйте. Врач выписала Лома Люкс Акнемол, не можем найти его в СПб, может кто знает где он все таки есть?

Дарсонваль-очень хорошо помогает избавляться от прыщей, дочка довольна!

7. ответ для Marusik , на сообщение « Салициловая и гликолевая кислота,то... »
    Небожитель Аватар для ТИША

Цитата Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
    Салициловая и гликолевая кислота,то есть заменить можно обычной болтушкой ценой в 3 копейки.
    А где эту "болтушку" можно заказать? У нас, кажется, совсем не осталось аптек с отделом изготовления лекарств... Или она уже есть готовая?
    А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
    "В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella

8. ответ для ТИША , на сообщение « А где эту "болтушку" можно заказать? У... »
    Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
    А где эту "болтушку" можно заказать? У нас, кажется, совсем не осталось аптек с отделом изготовления лекарств... Или она уже есть готовая?
    Петербургские аптеки все имеют рецептурные отделы,в каждом районе есть и не по одной.В идеале болтушка выписывается по рецепту дерматологом,некоторые аптеки делают сами и продают в рецептурных отделах,но там обычно,проще состав,чем на заказ.

Активный участник Аватар для TatiDi

Цитата Сообщение от Аксютка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я хочу вас поддержать. Моему сыну в 14,5 лет назначили акнекутан. С кожей был ужас ужасный из огромных подкожных непроходящих прыщей. Врач тогда на выбор предложила 2 схемы, одну с антибиотиками, вторую с ретиноидами, мы выбрали вторую. Пил полгода, потом почти 2 года не знал никаких проблем. В марте болезнь вернулась. Тут уж обследовали его с головы до ног, сдали разные анализы, посетили разных врачей, но в итоге пришли опять к ретиноидам. И я сама просила врача назначить их, потому как ему было хуже от прыщей, чем от возможных побочек. И надо будет все же еще раз, может, в других местах его обследовать, но когда ребенок в таком депрессивном состоянии, то не до поисков. Сейчас пьет сотрет по 20 мг, врач дозировку не увеличивает пока, но результат лечения очень хороший. удачи и вам в лечении сына, пусть он смотрит в зеркало с радостью )
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, была ли у вас побочка на сотрет? Врач предложил нам ту же схему лечения.Картина наша ужас ужасный. Очень напрягают отзывы о страшной побочке, но все остальные способы лечения испробованы и неэффективны.

10. ответ для SFILATE , на сообщение « Напишу о наших результатах Прошло... »
    Хранитель Аватар для Anna

Цитата Сообщение от SFILATE Посмотреть сообщение
    Напишу о наших результатах
    Прошло пол года, с того момента, как дочка начала пить ретиноиды ( Сотрет)
    Все шло под наблюдением врача, и с ежемесячной сдачей анализов
    Прыщи были на лице, спине и дочка мучалась с волосами, было ощущение неприятное уже к вечеру, волосы из за этого приходилось мыть каждый день. Сейчас их моет раз в 4 дня, но потому что уже как бы надо, но сальность не беспокоит )
    Спина очистилась первой, сейчас выглядит так, как было до того как мы узнали о прыщах
    С лицом тоже все практически идеально, небольшие покраснения остались, но на спине тоже так было, само ушло, а для лица дерматолог крем выписал, мажет.
    Но самое главное что ребенок больше не страдает! Все таки девочка, хочется быть красивой )
    Смотрим на фотографии ДО и ПОСЛЕ и не верится
    Добрый день,
    подскажите пожалуйста у какого конкретно врача-дерматолога вы наблюдаетесь?
    Сколько лет дочери?

Страница 190 из 219 « Первая 90140180186187188189190191192193194200 Последняя »