|
|
Мать против матери
| |
|
|
|
-
Что-то я запуталась. А разве в передаче не говорилось, что опекун подала на алименты (от большой корысти, по словам некомпетентного Малахова), а био очень хочет заплатить, только не знает номер счета. И про то, что девочка под опекой, био узнала только после того, как выяснилось, что надо платить алименты. А теперь, оказывается, только после передачи на алименты подали. Запутанная история какая-то.
-
Хранитель
Сообщение от realwoman
Я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, на алименты не надо подавать.
Их определяет суд в момент ЛПР.
Они назначаются судом, и должны выплачиваться.
У нас было именно так.
Можете ошибаться.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
Опекун просто подаёт на замену взыскателя.
Так что долг по алиментам никуда не денется.
-
Хранитель
Сообщение от лед
Что-то я запуталась. А разве в передаче не говорилось, что опекун подала на алименты (от большой корысти, по словам некомпетентного Малахова), а био очень хочет заплатить, только не знает номер счета. И про то, что девочка под опекой био узнала только после того, как выяснилось, что надо платить алименты. А теперь, оказывается, только после передачи на алименты подали. Запутанная история какая-то.
Никакой путаницы нет! Опекун звонила деду относительно алиментов в январе 2019. Так Виктория узнала о том, что дочь ее не усыновлена.
Зачем она звонила деду, непонятно. Потому что на алименты надо было подавать иск приставам. Но может быть она этого не знала. С тех пор Виктория действительно хотела заплатить деньги, но номера счета Наталья ей не говорила. Она и не могла ничего сказать, так как не обращалась к приставам. Может быть она хотела получать что-то из рук в руки, это остаётся неизвестным.
Во всяком случае Наталья подала официальный иск на алименты только в октябре 2019 года, уже после передачи.
Незнание законов...
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
-
Сообщение от лед
Что-то я запуталась. А разве в передаче не говорилось, что опекун подала на алименты (от большой корысти, по словам некомпетентного Малахова), а био очень хочет заплатить, только не знает номер счета. И про то, что девочка под опекой био узнала только после того, как выяснилось, что надо платить алименты. А теперь, оказывается, только после передачи на алименты подали. Запутанная история какая-то.
Да-да, Елена писала, что бедная мама с ног сбилась, узнавая номер счета, куда ей деньги переводить, а сейчас что же получается?
-
Хранитель
Сообщение от realwoman
Опекун просто подаёт на замену взыскателя.
Так что долг по алиментам никуда не денется.
А откуда вообще может взяться долг, если Наталья по причинам, ведомым ей одной, на алименты не подавала?
-
Хранитель
Сообщение от Ольга мама Гоши
Да-да, Елена писала, что бедная мама с ног сбилась, узнавая номер счета, куда ей деньги переводить, а сейчас что же получается?
Да. Именно так все и было. А никакого счёта не было в природе. Билась-билась, да.
-
Сообщение от Елена1711
Никакой путаницы нет! Опекун звонила деду относительно алиментов в январе 2019. Так Виктория узнала о том, что дочь ее не усыновлена.
Зачем она звонила деду, непонятно. Потому что на алименты надо было подавать иск приставам. Но может быть она этого не знала. С тех пор Виктория действительно хотела заплатить деньги, но номера счета Наталья ей не говорила. Она и не могла ничего сказать, так как не обращалась к приставам. Может быть она хотела получать что-то из рук в руки, это остаётся неизвестным.
Во всяком случае Наталья подала официальный иск на алименты только в октябре 2019 года, уже после передачи.
Незнание законов...
Вами, Елена. Какой иск приставам?
-
Сообщение от Елена1711
Да. Именно так все и было. А никакого счёта не было в природе. Билась-билась, да.
Платить алименты, согласно закону, это обязанность родителя, он это должен делать без всяких судебных приказов и исполнительных листов (нормальный родитель, я имею в виду). В судебном порядке взыскиваются алименты с нерадивых родителей, которые добровольно это делать не хотят. Так что у биомамы эта обязанность была всегда, просто она благополучно о ней забыла.
-
Хранитель