|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ситуация у нас такая получилась: 4ккв, двое действующих лиц, у обоих сертификаты одинокопроживающие.
2 года назад была договоренность, что соседи выкупят мамину часть. Сейчас они отказались от всех вариантов(мы тоже готовы выкупить были). Мама в своей доле давно не живет, атмосфера там тяжелая. Но своего жилья у нее нет, и очень хочется купить наконец.
Мама пенсионер, 59 лет официально не работает, на очереди с 93года, льгот нет.
Я вижу вариант только с рджк и то, если получится мне ее протянуть в ипотечный договор без дохода. В два раза меньше судсидия,зато наверняка.
Может я не вижу какие-то еще варианты программ с реальными сроками?[emoji848][emoji848]
-
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
 Сообщение от walnut
Ситуация у нас такая получилась: 4ккв, двое действующих лиц, у обоих сертификаты одинокопроживающие.
2 года назад была договоренность, что соседи выкупят мамину часть. Сейчас они отказались от всех вариантов(мы тоже готовы выкупить были). Мама в своей доле давно не живет, атмосфера там тяжелая. Но своего жилья у нее нет, и очень хочется купить наконец.
Мама пенсионер, 59 лет официально не работает, на очереди с 93года, льгот нет.
Я вижу вариант только с рджк и то, если получится мне ее протянуть в ипотечный договор без дохода. В два раза меньше судсидия,зато наверняка.
Может я не вижу какие-то еще варианты программ с реальными сроками?[emoji848][emoji848]
Все вы видите верно. Но важный момент - с какого года и на каком виде жилищного учета мама стоит?
 Сообщение от walnut
Мама рассказывает истории, что финансирование на сл год обещает быть неприлично большим и до неприоритетных дойдет[emoji2368][emoji8] откуда это она взяла, не знаю, я сомневаюсь.
Никто не слышал прогнозов?
Мама услышала про параллельную программу, на исследование целесообразности которой уже выделено более 30 млн, касается программа только исторического центра.
 Сообщение от zozula
Мама услышала про параллельную программу, на исследование целесообразности которой уже выделено более 30 млн, касается программа только исторического центра.
У нас не исторический конечно, московский район хрущ под реновацию.
Но и в нее я не верю[emoji51][emoji51]
А соседи видимо ждут реновацию- не приватизируют даже.
Мама с 1993 на нуждающихся в улучшении
-
Наш человек
 Сообщение от zozula
А что за программа по историческому центру? У нас Казанская ул, может мне это надо [emoji847]
Все что ни делается - к лучшему!!!
-
 Сообщение от Sweet dream
А что за программа по историческому центру? У нас Казанская ул, может мне это надо [emoji847]
Пока она только в проекте, краткая суть «Центр не для бедных».
Расселение по согласию всех соседей в КК инвестором+ГЖО с ремонтом лестниц и самих домов с целью сохранить исторический облик великого города - официальная версия программы
 Сообщение от zozula
Я так поняла 220 м это коммуналка, у бабушки обычная квартира. Но вы правы - чтобы ответить точно на этот вопрос надо понимать метраж доли в коммунальной квартире и какой метраж и количество собственников квартире где доля.
Спасибо огромное за ответы. Еще раз уточнюсь.
Дано: Доля в коммунальной квартире 220 кв.
У меня в собственности более 5 лет (дети только прописаны) 23 кв жилой (сама комната) и 34 кв.м вместе с МОП.
В комнате прописано 3 человека. Я+ дочь 6 лет + дочь 23 года.
У меня единственная собственность, младшая собственности не имеет, старшая имеет 15 кв. м в квартире бабушки в другом регионе.
Старшая дочь сейчас отдает долю бабушке (дарение) т.к. владеет лишь условно. (но я так понимаю, даже в таком раскладе должно пройти еще 3 года для того, чтоб признали нуждающимися в жилье)
Есть ли какие-то варианты по возможным программам?
Я здесь очень давно, но вынуждена сменить паспорт - скрываюсь от секретных служб и инопланетян 
Анна
-
Наш человек
 Сообщение от ЭнниКа
Спасибо огромное за ответы. Еще раз уточнюсь.
Дано: Доля в коммунальной квартире 220 кв.
У меня в собственности более 5 лет (дети только прописаны) 23 кв жилой (сама комната) и 34 кв.м вместе с МОП.
В комнате прописано 3 человека. Я+ дочь 6 лет + дочь 23 года.
У меня единственная собственность, младшая собственности не имеет, старшая имеет 15 кв. м в квартире бабушки в другом регионе.
Старшая дочь сейчас отдает долю бабушке (дарение) т.к. владеет лишь условно. (но я так понимаю, даже в таком раскладе должно пройти еще 3 года для того, чтоб признали нуждающимися в жилье)
Есть ли какие-то варианты по возможным программам?
Не 3 года, а 5 лет.
-
Частый гость
 Сообщение от Милая БЕРГЕН
Не 3 года, а 5 лет.
Ого. Печально(
Я здесь очень давно, но вынуждена сменить паспорт - скрываюсь от секретных служб и инопланетян 
Анна
-
 Сообщение от zozula
Программа расселения кк с привлечение инвестора проработает до конца 2020г,
Потом будут блльшие изменения