Страница 1650 из 1699 « Первая 65011501550160016401646164716481649165016511652165316541660 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Ситуация у нас такая получилась: 4ккв, двое действующих лиц, у обоих сертификаты одинокопроживающие.
    2 года назад была договоренность, что соседи выкупят мамину часть. Сейчас они отказались от всех вариантов(мы тоже готовы выкупить были). Мама в своей доле давно не живет, атмосфера там тяжелая. Но своего жилья у нее нет, и очень хочется купить наконец.
    Мама пенсионер, 59 лет официально не работает, на очереди с 93года, льгот нет.
    Я вижу вариант только с рджк и то, если получится мне ее протянуть в ипотечный договор без дохода. В два раза меньше судсидия,зато наверняка.

Может я не вижу какие-то еще варианты программ с реальными сроками?[emoji848][emoji848]

2. ответ для walnut , на сообщение « Ситуация у нас такая получилась: 4ккв,... »
    Наш человек

Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Цитата Сообщение от walnut Посмотреть сообщение
    Ситуация у нас такая получилась: 4ккв, двое действующих лиц, у обоих сертификаты одинокопроживающие.
    2 года назад была договоренность, что соседи выкупят мамину часть. Сейчас они отказались от всех вариантов(мы тоже готовы выкупить были). Мама в своей доле давно не живет, атмосфера там тяжелая. Но своего жилья у нее нет, и очень хочется купить наконец.
    Мама пенсионер, 59 лет официально не работает, на очереди с 93года, льгот нет.
    Я вижу вариант только с рджк и то, если получится мне ее протянуть в ипотечный договор без дохода. В два раза меньше судсидия,зато наверняка.

Может я не вижу какие-то еще варианты программ с реальными сроками?[emoji848][emoji848]
    Все вы видите верно. Но важный момент - с какого года и на каком виде жилищного учета мама стоит?

3. ответ для walnut , на сообщение « Мама рассказывает истории, что... »
    Наш человек

Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Цитата Сообщение от walnut Посмотреть сообщение
    Мама рассказывает истории, что финансирование на сл год обещает быть неприлично большим и до неприоритетных дойдет[emoji2368][emoji8] откуда это она взяла, не знаю, я сомневаюсь.
    Никто не слышал прогнозов?
    Мама услышала про параллельную программу, на исследование целесообразности которой уже выделено более 30 млн, касается программа только исторического центра.

4. ответ для zozula , на сообщение « Расселение коммунальных квартир в... »

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Мама услышала про параллельную программу, на исследование целесообразности которой уже выделено более 30 млн, касается программа только исторического центра.
    У нас не исторический конечно, московский район хрущ под реновацию.
    Но и в нее я не верю[emoji51][emoji51]
    А соседи видимо ждут реновацию- не приватизируют даже.
    Мама с 1993 на нуждающихся в улучшении

5. ответ для zozula , на сообщение « Расселение коммунальных квартир в... »
    Наш человек Аватар для Sweet dream

А что за программа по историческому центру? У нас Казанская ул, может мне это надо [emoji847]
    Все что ни делается - к лучшему!!!

Наш человек

Цитата Сообщение от Sweet dream Посмотреть сообщение
    А что за программа по историческому центру? У нас Казанская ул, может мне это надо [emoji847]
    Пока она только в проекте, краткая суть «Центр не для бедных».
    Расселение по согласию всех соседей в КК инвестором+ГЖО с ремонтом лестниц и самих домов с целью сохранить исторический облик великого города - официальная версия программы

7. ответ для zozula , на сообщение « Я так поняла 220 м это коммуналка, у... »
    Частый гость Аватар для ЭнниКа

Я так поняла 220 м это коммуналка, у бабушки обычная квартира. Но вы правы - чтобы ответить точно на этот вопрос надо понимать метраж доли в коммунальной квартире и какой метраж и количество собственников квартире где доля.
    Спасибо огромное за ответы. Еще раз уточнюсь.
    Дано: Доля в коммунальной квартире 220 кв.
    У меня в собственности более 5 лет (дети только прописаны) 23 кв жилой (сама комната) и 34 кв.м вместе с МОП.
    В комнате прописано 3 человека. Я+ дочь 6 лет + дочь 23 года.
    У меня единственная собственность, младшая собственности не имеет, старшая имеет 15 кв. м в квартире бабушки в другом регионе.
    Старшая дочь сейчас отдает долю бабушке (дарение) т.к. владеет лишь условно. (но я так понимаю, даже в таком раскладе должно пройти еще 3 года для того, чтоб признали нуждающимися в жилье)

Есть ли какие-то варианты по возможным программам?
    Я здесь очень давно, но вынуждена сменить паспорт - скрываюсь от секретных служб и инопланетян
    Анна

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от ЭнниКа Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за ответы. Еще раз уточнюсь.
    Дано: Доля в коммунальной квартире 220 кв.
    У меня в собственности более 5 лет (дети только прописаны) 23 кв жилой (сама комната) и 34 кв.м вместе с МОП.
    В комнате прописано 3 человека. Я+ дочь 6 лет + дочь 23 года.
    У меня единственная собственность, младшая собственности не имеет, старшая имеет 15 кв. м в квартире бабушки в другом регионе.
    Старшая дочь сейчас отдает долю бабушке (дарение) т.к. владеет лишь условно. (но я так понимаю, даже в таком раскладе должно пройти еще 3 года для того, чтоб признали нуждающимися в жилье)

Есть ли какие-то варианты по возможным программам?
    Не 3 года, а 5 лет.

9. ответ для Милая БЕРГЕН , на сообщение « Не 3 года, а 5 лет. »
    Частый гость Аватар для ЭнниКа

Цитата Сообщение от Милая БЕРГЕН Посмотреть сообщение
    Не 3 года, а 5 лет.
    Ого. Печально(
    Я здесь очень давно, но вынуждена сменить паспорт - скрываюсь от секретных служб и инопланетян
    Анна

10. ответ для zozula , на сообщение « Расселение коммунальных квартир в... »

Программа расселения кк с привлечение инвестора проработает до конца 2020г,
    Потом будут блльшие изменения

Страница 1650 из 1699 « Первая 65011501550160016401646164716481649165016511652165316541660 Последняя »