|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Басилея
 Сообщение от сэми
Победили тумбу. Разобрали и собрали все заново, чуть иначе прикрутили направляющие и все сошлось. Зеркало повесили.
Раковина и смеситель пока просто поставлены. Цвета на фото несколько искажены, в реальности ближе друг к другу.
Теперь думаю, может вместо душевого ограждения с дверцей поставить просто стеклянную перегородку со стороны тумбы и оставить открытой вторую сторону?
+Больше места, удобнее гигиенические процедуры, проще отмывать (у нас очень жёсткая вода, налет постоянный)
- капли могут попадать на унитаз
Что думаете?
Я в такой ситуации запроектировала просто карниз с полупрозрачной и очень плотной шторкой. Филиппыч следил и делал.
Отмывать от налета стекло - та еще "радость".
-
со звезды
плюсанусь.
мы хотели в душевую нишу дверь поставить, как временный вариант был карниз и шторка, а потом передумали, так и остается шторка, уже год. Единственное- штору надо подлиннее искать 180 см может быть коротка, все-таки надо что бы она до пола/бортика/подиума доставала
-
Элита
Я тут недавно арендовал квартиру в Финке. Там рядом с душем было два стекла: перегородка и дверь в сауну.
https://www.airbnb.ru/rooms/21641868...1gobmZ%2BtL1mc
Уборка финишная либо сами, либо хозяева за доплату, но мы не свинки и решили сами. Стекляхи уже мутные были от капелек, а в кладовке полно химии, причем Киилто и т.п., ну я и решил показать аборигенам, как они ошиблись выйдя из состава России в 1917 году. Испробовал все варианты химии, тряпок, скребков и их комбинации, но чище стало только на пару капелек. Вывод такой: стекло красиво только в момент установки, для сохранения надо им плотно заниматься.
-
Наш человек
Блин, неужели все так плохо? Мебель хотелось бы защитить от брызг. Муж 100% не будет плотно закрывать шторку, у него всегда все в воде.
На полу у нас ничего не стоит,а вот стенки тумбы, столешница и зеркало ... Боюсь не выживут без ограждения.а если все таки одну стенку ставить, существуют штанги на 120 для крепления? Или там что то другое используется?
-
Активный участник
Я думаю, решение зависит от вашего отношения к шторкам.
Для меня - это крайне мерзопакостное ощущение, если во время принятия душа ко мне прилипает шторка или меня касается. Даже если чуть-чуть и иногда. Поэтому мы ставили душевое ограждение со стеклом. Протираю его раз в неделю обычным средством для стекол. Оно не идеальное, но никаких мутных пятен, разводов и тп.
-
 Сообщение от сэми
Победили тумбу. Разобрали и собрали все заново, чуть иначе прикрутили направляющие и все сошлось. Зеркало повесили.
Раковина и смеситель пока просто поставлены. Цвета на фото несколько искажены, в реальности ближе друг к другу.
Теперь думаю, может вместо душевого ограждения с дверцей поставить просто стеклянную перегородку со стороны тумбы и оставить открытой вторую сторону?
+Больше места, удобнее гигиенические процедуры, проще отмывать (у нас очень жёсткая вода, налет постоянный)
- капли могут попадать на унитаз
Что думаете?
Снимали жилье с такой ванной комнатой(надеюсь хозяин не обидится за фото) - все супер, но когда принимаешь душ вода брызгает на пол. По поводу раковины- не понравилось, что брызги/капельки на столешницу попадают.
Но это чисто мои ощущения, возможно потому, что у нас ванна со шторкой и раковина обычная.
-
Элита
 Сообщение от сэми
Блин, неужели все так плохо?
да не всё плохо, есть какие-то пленки на стекла и т.п., я сам хотел делать кабину из стекла, но расчет цены, даже в китайском стекле и фурнитуре, убедил меня, что лучше мыться в тазике
-
небеса обетованные
 Сообщение от сэми
Блин, неужели все так плохо? Мебель хотелось бы защитить от брызг. Муж 100% не будет плотно закрывать шторку, у него всегда все в воде.
На полу у нас ничего не стоит,а вот стенки тумбы, столешница и зеркало ... Боюсь не выживут без ограждения.а если все таки одну стенку ставить, существуют штанги на 120 для крепления? Или там что то другое используется?
у меня уже 10 лет живет ))), включая сосновую дверь под воском
С тоски поменяла зеркало - да надоело оно мне просто ))), я вообще пересмотрела все эти попытки купить вечную мебель-девайсы интерьерные - тоска же смертная, и дело даже не в моде
я бы больше за вентиляцию волновалась - если в ванной будет влажно, то никакая шторка не поможет 
(но вроде у вас не должно быть проблемы)
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Элита
вот подняли бы раскладку на пол-кабанчика и вокруг поддона шел бы ровный ряд, и по краю окна ровный ряд и под зеркалом бы не торчали куски, а если бы угол нормально выложили, то была бы красота неземная
-
Наш человек
 Сообщение от Pollly
Снимали жилье с такой ванной комнатой(надеюсь хозяин не обидится за фото) - все супер, но когда принимаешь душ вода брызгает на пол. По поводу раковины- не понравилось, что брызги/капельки на столешницу попадают.
Но это чисто мои ощущения, возможно потому, что у нас ванна со шторкой и раковина обычная. 
Спасибо!
У нас слив в полу, вода отлично уходит и с теплым полом быстро высыхать должна(ещё не запустили).
Ну в общем одна стеклянная стенка лучше, чем две стеклянных стенки+дверь?
Тогда вопрос где купить узкую стенку с креплением или 120 длинной, или как то углом.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)