Страница 876 из 2205 « Первая 37677682686687287387487587687787887988088692697613761876 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    nordic, вообще не вижу ни вашей вины, ни учительницы, ни руководителя кружка. Это чисто психолог всех на уши поставила. По-моему, всё нормально. При условии что руководитель вернёт детей в школу. И сын вам сообщил что это будет поздно. А он сообщил. Списки, я уверена, у директора школы есть. Ну а дальше, как всегда.
    Имхо.
    Я вам сочувствую. Но думаю, психологу не стоило бучу поднимать.... Тем более, о чем ей разговаривать с сыном? Почему он на кружок ходит?
    Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Ой. Мы бы такую армейскую дисциплину не выдержали.
    Я даже ситуации не поняла, в чём сложность)
    И почему ребёнок сам должен был добираться без денег, если они шли от школы пешком... Его, вероятно, так же, в школу должны были пешком и вернуть по требованию, нет?
    Сейчас уже немного остыла, смогу, наверное, более внятно объяснить свои претензии.
    Во-первых, у нас действительно достаточно жесткие порядки в отношении посещаемости. Просто так гулять - могут вполне и на выход попросить. Но мой, собственно, и не рвется "в загулы", ему действительно нравится учиться тут и к этим требованиям он еще в началке привык. Во-вторых он очень болезненно воспринимает несправедливые упреки и обвинения в свой адрес, шкурка не наросла еще толстой, и необходимость объяснять что ты не верблюд воспринимает как оскорбление. В данном случае его вины нет вообще, он как узнал про игру вчера ,так и сказал мне. А тут светит объяснение с психологом, которая заранее "против". Естественно, я переживаю за сына. То, что у меня сразу возникают вопросы по профпригодности психолога к работе с 11 летками, оставлю за скобками.
    А вот к руководителю кружка претензии есть. Да, игра сегодня проходила сравнительно недалеко, по крайней мере в нашем районе. Но если ребенок его не знает ,то заплутает легко. У нас в гимназии учатся дети со всего города. В этом году набрали целый класс городского набора. Вот именно с командой из этого класса мой и выступает. Там большинство детей живут ооочень далеко от гимназии, практически всех их забирают родители, самим ребятам сориентироваться тут не очень то просто. И далеко не все родители могут вот так прямо утром перестроить свой рабочий день. Т.е. как минимум предупредить родителей, где и когда будут их дети, а также продумать варианты их возвращения (сопровождения обратно в гимназию) руководитель должен. Наша же озаботилась этим только после моего сегодняшнего "фе".
    И да, это уже не началка, но до совершеннолетия за детей отвечают взрослые. А значит если не согласовать с родителями ,то хотя бы информировать их о планах на досуг их детей руководитель любого кружка обязан.
    Мама двух любимых мальчишек

2. ответ для Kuaile , на сообщение « ну возможно и у нас кто-то решит, что... »
    Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от Kuaile Посмотреть сообщение
    ну возможно и у нас кто-то решит, что не много, но вот по мне , например, заполнить в рабочей тетради 2 параграфа заданий по информатике к уроку, а это на минуту 20 страниц это многовато, с учетом что есть и другие предметы.
    ну и по биологии и истории примерно так же.
    по математике и русскому может не так много, в среднем 3-5 упражнений, но там надо голову поломать еще, с учетом его скорости это долго.
    у нас он быстро только стихи учит...
    Нет у нас такого. Информатики нет совсем. Русский-матем количество заданий на завтра бывает 1-2-3, не больше. Многое задают устно - не тратится время на писанину.

3. ответ для Нордик , на сообщение « Сейчас уже немного остыла, смогу,... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Сейчас уже немного остыла, смогу, наверное, более внятно объяснить свои претензии.
    Во-первых, у нас действительно достаточно жесткие порядки в отношении посещаемости. Просто так гулять - могут вполне и на выход попросить. Но мой, собственно, и не рвется "в загулы", ему действительно нравится учиться тут и к этим требованиям он еще в началке привык. Во-вторых он очень болезненно воспринимает несправедливые упреки и обвинения в свой адрес, шкурка не наросла еще толстой, и необходимость объяснять что ты не верблюд воспринимает как оскорбление. В данном случае его вины нет вообще, он как узнал про игру вчера ,так и сказал мне. А тут светит объяснение с психологом, которая заранее "против". Естественно, я переживаю за сына. То, что у меня сразу возникают вопросы по профпригодности психолога к работе с 11 летками, оставлю за скобками.
    А вот к руководителю кружка претензии есть. Да, игра сегодня проходила сравнительно недалеко, по крайней мере в нашем районе. Но если ребенок его не знает ,то заплутает легко. У нас в гимназии учатся дети со всего города. В этом году набрали целый класс городского набора. Вот именно с командой из этого класса мой и выступает. Там большинство детей живут ооочень далеко от гимназии, практически всех их забирают родители, самим ребятам сориентироваться тут не очень то просто. И далеко не все родители могут вот так прямо утром перестроить свой рабочий день. Т.е. как минимум предупредить родителей, где и когда будут их дети, а также продумать варианты их возвращения (сопровождения обратно в гимназию) руководитель должен. Наша же озаботилась этим только после моего сегодняшнего "фе".
    И да, это уже не началка, но до совершеннолетия за детей отвечают взрослые. А значит если не согласовать с родителями ,то хотя бы информировать их о планах на досуг их детей руководитель любого кружка обязан.
    По отношению к посещаемости очень похоже на 2-ю гимназию, когда моя коллега, вырвавшись с работы, опоздала на родительское собрание, а классный руководитель грозно возвопил:"NN (по фамилии), вы опоздали! Стойте у дверей!"
    NN потеряла дар речи и тут же забрала ребёнка из 2-ой гимназии)))

4. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Нордик, думаю препод сделает выводы, сын тоже чуть больше будет думать о расписании. А психолог и посещаемость...ну... Без комментариев.

Хранитель Аватар для Тиран

По отношению к посещаемости очень похоже на 2-ю гимназию, когда моя коллега, вырвавшись с работы, опоздала на родительское собрание, а классный руководитель грозно возвопил:"NN (по фамилии), вы опоздали! Стойте у дверей!"
    Цирк ))))
    До чего профдеформация доходит.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

6. ответ для Gretchen# , на сообщение « По отношению к посещаемости очень... »
    Мега-элита Аватар для Нордик

она и есть
    Мама двух любимых мальчишек

7. ответ для Мальвинна , на сообщение « Нас тоже заставили УЗИ сердца... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Нас тоже заставили УЗИ сердца переделать на Фонтанке. Я так понимаю, бесплатно там обследуются только те, кто на бюджете в спортшколах Центрального/Адмиралтейского района вне зависимости от прописки ребенка.
    какая-то другая схема, наша спортшкола вообще в Токсово территориально, но мы всегда были на фонтанке с 1 класса бесплатно ходим.
    Нам спортшкола назначает день и время и мы топаем, вот завтра и топаем...

Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    какая-то другая схема, наша спортшкола вообще в Токсово территориально, но мы всегда были на фонтанке с 1 класса бесплатно ходим.
    Нам спортшкола назначает день и время и мы топаем, вот завтра и топаем...
    а нам месяц назначают в течении июля пройти. Приходим, в регистратуре списки.

9. ответ для Gretchen# , на сообщение « По отношению к посещаемости очень... »
    Наш человек Аватар для Саtherine

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение

Ситуация неприятная, и организация плохая, меня плохая организация вообще всегда напрягает. Но, как я понимаю, кружки в школе - сами по себе. То есть преподаватели на кружках не несут таких обязанностей, как учителя - отчёт перед директором, уведомление других учителей, привод и отвод детей в школу. По крайней мере, по шахматам именно так. Когда был городской турнир, он проходил в учебное время, педагоги никого не уведомляли в школе и не доставляли детей ( это всё возлагалось на родителей), потом давали справку для школы и всё. Странно, что психолог такую проблему из этого сделала. Может, в классе в целом проблема с посещаемостью? Я так понимаю, что у нас на психологов возложена роль этаких церберов по контролю за детьми в целом, и за посещаемостью в частности ( у меня сложилось такое впечатление по общению с психологом во время дежурства в столовой. Кстати, психолог там была другая, но тоже довольно странная).
    Интересно узнать фамилию учителя... Вообще странно из-за этого забирать ребёнка из школы, очень уж чувствительная у вас знакомая, наверное и другие проблемы были.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

10. ответ для sl2000 , на сообщение « а нам месяц назначают:) в течении июля... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    а нам месяц назначают в течении июля пройти. Приходим, в регистратуре списки.
    вам проще, нам реально по спискам назначают день и время, а вот если мы все не успеем, то доносить уже можно без записи. Я как-то пришла в назначенный день, а нас позже внесли список, пришлось обращаться к директору спортшколы по телефону, им дослали приказ на нас отдельным листом, что мы проходим мед.осмотр.... Т.е. часть группы нашей были в один день, другие фамилии на завтра и т.д. Вот утром сделаем, что успеем за 2 урока, что не успеем пойдем после уроков, т.к. русский и сдачу хвостов английского пропускать нельзя.

Страница 876 из 2205 « Первая 37677682686687287387487587687787887988088692697613761876 Последняя »