|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Элита
Мне кажется, что даже если все-все продумать, нарисовать, состыковать, то все равно придется идти на какой-то компромисс - либо ванна/раковина не та, которая нравится, либо плитка не хочухочухочу, а которую удобно центрировать, либо не центрировано и с дурацкими подрезами и кого-то это бесит. 
Если есть решение как по одной стене расположить стойку душа и смеситель-раковину, чтобы все они были по центру, симметрично и пр. - мастера, скажите, пож. 
Очень интересно, круче матанализа.
-
Наш человек
 Сообщение от RuNatik
Мне кажется, что даже если все-все продумать, нарисовать, состыковать, то все равно придется идти на какой-то компромисс - либо ванна/раковина не та, которая нравится, либо плитка не хочухочухочу, а которую удобно центрировать, либо не центрировано и с дурацкими подрезами и кого-то это бесит. 
Если есть решение как по одной стене расположить стойку душа и смеситель-раковину, чтобы все они были по центру, симметрично и пр. - мастера, скажите, пож. 
Очень интересно, круче матанализа. 
Ну вот у нас как то так получилось. Мы отцентровали в обще без подрезок инсталяцию в керамограните, душевую зону, душевой смеситель по центру и тп. Но подрезку все равно пришлось делать, и решили именно тут,так как это непросматриваемый от входа угол.
Возможно помог бы другой размер плитки, но когда ремонт бюджетный, и плитка нужна до 300р особо в размерах не повыбираешь)
А воду и канализацию для смесителя мы ещё в обще не подвели, можем в любое место сделать.
Вот фото в процессе, тут видно остальную раскладку

И немножко зацепило про стульчак- видимо у нас вокруг все немодные, ни разу ни у кого не видела, хотя ремонтов старше 3 лет тут нет ни у кого) А про инсталяцию нашу, когда соседи заходят -все спрашивают а что это,а как это
Но да, у нас жилье эконом класса. Ликвидность ему стульчаком не повысить)
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Элита
В.Владимир, а можно на примере, для дилетантов? 
Например, стена 147 см.
Плитка 30*20 и хочется расположить ее горизонтально, и без всяких карандашей/декоров, потому как категорически не нравятся и потому что минимализм.
Ванна 70, раковина 60.
КАК сделать так, чтобы и без мелких подрезов, и смеситель/душ по центру плитки или в центральном шве, и раковина с тумбой по центру оставшихся 77 см?
-
Элита
Когда окно в ванной, все остальное просто меркнет.
-
Небожитель
 Сообщение от Мамулечка троих
примерно так)
есть стена, плитка, тумба, раковина, смеситель... ну или другие элементы. и они должны составлять единую композицию, которая строится по очень конкретным и понятным даже без спец. образования принципам.
то есть это доступно любому человеку, нужно лишь потратить много времени и немного усилий на изучение информации.
Sent from my m1 note using Tapatalk
Понятно)
 Сообщение от сэми
Ну вот у нас как то так получилось. Мы отцентровали в обще без подрезок инсталяцию в керамограните, душевую зону, душевой смеситель по центру и тп. Но подрезку все равно пришлось делать, и решили именно тут,так как это непросматриваемый от входа угол.
Возможно помог бы другой размер плитки, но когда ремонт бюджетный, и плитка нужна до 300р особо в размерах не повыбираешь)
А воду и канализацию для смесителя мы ещё в обще не подвели, можем в любое место сделать.
Вот фото в процессе, тут видно остальную раскладку

И немножко зацепило про стульчак- видимо у нас вокруг все немодные, ни разу ни у кого не видела, хотя ремонтов старше 3 лет тут нет ни у кого) А про инсталяцию нашу, когда соседи заходят -все спрашивают а что это,а как это 
Но да, у нас жилье эконом класса. Ликвидность ему стульчаком не повысить)
Да всё хорошо у вас, я и внимания не обратила бы, если бы тут не написали)))
Плитка красивая.
Скажите, у вас случайно смеситель в душе не Брогрунд Икеа? Ищу отзывы)
-
Наш человек
 Сообщение от lilari
Понятно)Да всё хорошо у вас, я и внимания не обратила бы, если бы тут не написали)))
Плитка красивая.
Скажите, у вас случайно смеситель в душе не Брогрунд Икеа? Ищу отзывы)
Спасибо. Нет, это swedbe. 7500 термостат +6500 стойка
Очень хотела икею, но не было в наличии, а нам срочно нужно было
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
У меня тоже эконом класс, и просто чтобы самим жить, без оглядок на ликвидность. Так просто чуствую себя непродвинутым нищебродом...
Я даже не намерена прятать трубы под плитку. Все останется на поверхности ради экономии пространства и максимальной ремонтопригодности.
-
с орбиты
 Сообщение от сэми
Спасибо. Нет, это swedbe. 7500 термостат +6500 стойка
Очень хотела икею, но не было в наличии, а нам срочно нужно было
а что это за плитка у Вас? где покупали?я таких цен не встречала
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
...
У нас на унитазе 12 лет назад микролифт был, а сейчас мне кажется уже и нет обычных...
-
Наш человек
 Сообщение от Врединк@
а что это за плитка у Вас? где покупали?я таких цен не встречала
Белая Керама Марацци белое солнце
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)