|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
 Сообщение от лилита
Да, на любителя, по-моему, на вкус чисто картошка без соли и масла.
Хоть печеные, хоть жаренные. 
А мне нравится. На картошку похоже, но все равно свой вкус. Примерно между картошкой и орехами. Очень сытно. Последние пару лет не вижу в продаже.
-
 Сообщение от Reдж
Расскажите про каштаны пожалуйста. по жизни пробовала один раз, но все никак не могу поверить, неужели это из наших обычных каштанов делают, может есть какой вид специальный? И как это делается, просто коричневые каштаны в масло и на сковородке?
То, что у нас растет - это конский каштан, он не съедобный, а исключительно для красоты)
-
Живу я здесь
 Сообщение от Diegovka
Не знаю как репа по английски
У почему-то со свеклой проблема. Прекрасно помню как будет свела на финском, шведском, датском, чешском и даже франузском (которого я совсем не знаю), но постоянно забываю как будет на английском. Сейчас опять не помню, надо сосредоточиться или погуглить.
Про плов.. когда-то мы в Дании решили сделать "русский обед". Меню получилось в духе "дружбы народов" - салат оливье, борщ, плов. Большую часть ингредиентов купили заранее, а мясо для плова, разумеется, собирались покупать с утра в день обеда. И тут случилось непредвиденное - забастовка датсих производителей мяса, все свежее мясо смели в магазинах накануне. Единственное, что нам удалось купить, это подкопченую свиную грудинку. Получился не совсем плов, но вкусно, гости были в восторге.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Легенда
у меня сейчас открытие в зрелом возрасте случилось - Призрак, да вы ещё и полиглот
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Хранитель
 Сообщение от лилита
Да, на любителя, по-моему, на вкус чисто картошка без соли и масла.
Хоть печеные, хоть жаренные. 
Ой, я уж и не помню какие пробовала, но не так чтобы вдохновило))) Просто интересно было что там за каштаны, у меня под окном один растет, вот и думаю, может подножный корм пропадает 
 Сообщение от OSHI
Не зная языка?
А почему бы и нет? У нас вон, таксисты русский не знаю и ничего, работают!
 Сообщение от харза
То, что у нас растет - это конский каштан, он не съедобный, а исключительно для красоты)
Вот, чуяла что у нас несъедобные, спасибо)))
Каждую ошибку считай за улыбку 
-
Наш человек
Каштаны сладкие вкусные - в шоколаде и глазированные.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Reдж
Расскажите про каштаны пожалуйста. по жизни пробовала один раз, но все никак не могу поверить, неужели это из наших обычных каштанов делают, может есть какой вид специальный? И как это делается, просто коричневые каштаны в масло и на сковородке?
.
Питерские каштаны несъедобны. Я ела в Новороссийске. Там да, очень вкусно. Жареные и вареные мне не понравились. Как сладкая картошка. а сырые похожи на сладкие орехи. На юге их надо покупать. у нас даже не встречала(((
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
 Сообщение от Reдж
Выше написали, каштаны, которые у нас растут, несъедобные.
В масле не жарят. Просто съесть - пекут на огне, надрезав/слегка расколов скорлупу. В плов надо сначала отварить до полуготовности в подсоленной воде, почистить и обжарить на слив.масле с курагой и черносливом. Для меня каштаны - самое вкусное в плове. Да и вообще я их в любом виде, кроме сырого, есть могу, обожаю
-
Наш человек
Я знаю пару случаев, когда живут и работают в стране без языка. Первый русский парень, прокат снегоходов, вся клиентура из РФ, второй тоже из России, знает саамский, разводит оленей, везде по саамски общается.
Еще на курсы приходил дед из шотландии, он бОльшую жизнь в Фи прожил, под старость решил выучить язык.
-
Хранитель
 Сообщение от Мандаринка)))
Питерские каштаны несъедобны. Я ела в Новороссийске. Там да, очень вкусно. Жареные и вареные мне не понравились. Как сладкая картошка. а сырые похожи на сладкие орехи. На юге их надо покупать. у нас даже не встречала(((
Хм, я много лет в Одессе прожила, видимо это не тот юг где растут съедобные каштаны, никгда не встречала там их в свободной продаже)))
Вообще один единственный раз пробовала и продавались они на Невском!))
 Сообщение от MamaNyuchi
Выше написали, каштаны, которые у нас растут, несъедобные.
В масле не жарят. Просто съесть - пекут на огне, надрезав/слегка расколов скорлупу. В плов надо сначала отварить до полуготовности в подсоленной воде, почистить и обжарить на слив.масле с курагой и черносливом. Для меня каштаны - самое вкусное в плове. Да и вообще я их в любом виде, кроме сырого, есть могу, обожаю
Да, я поняла. Видимо придется изучить этот вопрос плотней, чтобы начать различать каштановые деревья на глаз)))
Каждую ошибку считай за улыбку