|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Так вот именно, что могут спросить, что уже не употребляется. Или вообще никогда не употреблялось. Из-за этого и не получить 5 или даже 4. Но чтобы совсем завалить... это было бы крайне странно)
Не завалят сто процентов, не волнуйтесь. Ну и спросят же по учебнику все равно, а вы заранее ознакомитесь.
-
 Сообщение от Norry
Не завалят сто процентов, не волнуйтесь. Ну и спросят же по учебнику все равно, а вы заранее ознакомитесь.
Я и пишу, что за английский не волнуюсь. Не могу себе представить, чтобы завалили. Ну кроме совсем уже разворота без причины.
Ещё у меня смелое ощущение по математике. По русскому - если начнут копаться в разборках, то уже не такое смелое)))
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Я как-то летом заходила туда, вроде больше не пишет.
А пособия у Ольги Узоровой есть хорошие, которые на на скорую руку написаны. И на сайте у неё много здравых мыслей было. Вполне можно ими пользоваться, да и недорого. И здесь рекламу можно было развернуть. Но сила педагогической деформации даже бизнес-интересы победила)
 Сообщение от MWF
Летом в Туле зашли в местный гипер. Типа нашей Ленты.
Сбоку рядом с макаронами стояла стойка высотой мой рост с учебными пособиями. Пригляделась к авторам. Больше половины из них Узорова. Я помню как она заходила сюда, но т.к. мы не ее целевая аудитория, то из кустов не вылезала. Но в Туле подивилась разнообразию материалов. И раз там стоит, то кто-то это покупает?
да, покупают. у нее тестовые сборники неплохие, например. удобно к контрольным готовиться.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
 Сообщение от mangust
ага. притом это именно фишка программы 8-9 классов.
в 5-7 все было нейтрально.
теперь сплошной патриотизЬм. мы еще немного покатаемся на остатках любви к предмету, заложенной на идеологически нейтральном материале, и забьем. явно на материале 8-9 любофф быстро улетучится при ориентации на требования фгоста.
на тему литературы еще вспомнила, как детка года полтора назад прикалывался. эти ж тесты составляют люди недалекие и с ограниченной фантазией. там все правильные ответы на уровне птичку жалко/ совесть замучила/ самопожертвование/ и еще с десяток такой дребедени, которую от детей требуют еще и словоблудием разбавлять в развернутых ответах. прикол когда даются тесты на понимание текста и главную мысль можно легко определить, совсем не читая текст. самый занудно-морализаторский ответ всегда правильный. тяжело когда их два. при вариантах А) птичку жалко и Б) совесть замучила чтение текста может не помочь, надо угадать в каком кулачке у составителя теста спрятано. я думала, это прикол чисто из области русского языка и литературы, а также обществознания и ин язов (не ну в последнем надо еще и ин яз немного знать, чтобы морализаторство отличить от примитивного бытового мышления). теперь оказывается и по географии бывает также, и по истории и биологии проскакивает.
материал 8-9 класса по географии на базе ностальгии по ссср? чего-то смело. там же Россия, 9 так эконом гео начинается. где можно это чудо чудное диво дивное поглядеть?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
 Сообщение от Жанна Спб
О! Супер! Спасибо. Как раз что нам надо!
это продлит наши занятия географией и приблизит к программе 8-9.
по биологии хотелось бы что-нибудь англоязычное и интересное. надо бы и мотивацию повысить, и анг ненавязчиво повспоминать, и словарный запас порасширять по возможности. в сентябре целенаправленно искала. нашла только 3-серийный док фильм про устройство мозга. ре заценил. там и со схемами, и с пластиковыми моделями, и с фото, и разрезами настоящих, с и объяснениями как устроено, и почему как работает. в общем все как надо: научно, наглядно, интересно. но так было только с мозгом. про пищеварение нарыла только существенно более короткое и скучное, потом забила. биология не в приоритете.
 Сообщение от mamamalchikov
материал 8-9 класса по географии на базе ностальгии по ссср? чего-то смело. там же Россия, 9 так эконом гео начинается. где можно это чудо чудное диво дивное поглядеть?
имеется в виду не собственно ностальгия, а идеологическая составляющая. там на каждом шагу РФ самая богатая, самая красивая и все такое. в подробности не вдавалась. ре смеялся и зачитал мне несколько ярких моментов, после чего я разрешила закончить занятие.
-
Старожил
 Сообщение от Солкси
А с чего вы взяли, что на СО вам дадут такие же контрольные, как очники пишут? Это уже точно известно?
Я не думаю, что нам дадут те же контрольные. А имею в виду, что ребенок владеет определенным уровнем знаний. Соответственно и другую контрольную работу осилит. Если специально не будут заваливать.
-
Элита
Добрый вечер!
Моему ребенку в мае исполнилось 7 лет и в этом году в сентябре должен был пойти в школу, но я оставила его дома, к школе совсем не готов. Есть существенные проблемы со здоровьем, инвалидность и с логопедией проблемы. Уверена, что через год проблем будет поменьше и ребенок будет готов к программе первого класса.
В садик не ходит. Теоретически, можно было пойти на районную ПМПК с просьбой об увеличении школьного возраста, но решили не ходить, продление садика то не нужно.
Хотела бы выбрать семейную форму обучения в следующем году, но тут активизировалась поликлиника, ребенок достиг школьного возраста и должен ходить в школу. Сообщила им, что ребенок находится на семейном обучении, чтобы отстали, но вот теперь тревожусь, не затребует ли теперь кто-нибудь справку, где мы учимся.
Очень мне не хочется его в этом году на семейное оформлять, ведь действительно, в дальнейшем аттестации могут сделать очными, а ребенок ну не готов в этом году.
Подскажите пожалуйста, справку о прикреплении к школе выдают только на время проведения аттестаций или в начале учебного года на год? Я поняла, что и так и так бывает.
Если только на время проведения аттестаций, то в остальное время, ребенок нигде не числится получается, вызывало ли это вопросы контролирующих органов?
-
Наш человек
 Сообщение от gagula
Добрый вечер!
Моему ребенку в мае исполнилось 7 лет и в этом году в сентябре должен был пойти в школу, но я оставила его дома, к школе совсем не готов. Есть существенные проблемы со здоровьем, инвалидность и с логопедией проблемы. Уверена, что через год проблем будет поменьше и ребенок будет готов к программе первого класса.
В садик не ходит. Теоретически, можно было пойти на районную ПМПК с просьбой об увеличении школьного возраста, но решили не ходить, продление садика то не нужно.
Хотела бы выбрать семейную форму обучения в следующем году, но тут активизировалась поликлиника, ребенок достиг школьного возраста и должен ходить в школу. Сообщила им, что ребенок находится на семейном обучении, чтобы отстали, но вот теперь тревожусь, не затребует ли теперь кто-нибудь справку, где мы учимся.
Очень мне не хочется его в этом году на семейное оформлять, ведь действительно, в дальнейшем аттестации могут сделать очными, а ребенок ну не готов в этом году.
Подскажите пожалуйста, справку о прикреплении к школе выдают только на время проведения аттестаций или в начале учебного года на год? Я поняла, что и так и так бывает.
Если только на время проведения аттестаций, то в остальное время, ребенок нигде не числится получается, вызывало ли это вопросы контролирующих органов?
если вы хотите перевести его на семейное обучение, вам нужно в уведомительном порядке заявить об этом (написать) в свой отдел образования.
копия этого заявления будет ответом на запросы поликлиники, где учится ребенок. то есть "семейное" = учится дома, а не в каком-либо учебном заведении.
но так или иначе, рано или поздно, вам нужно будет зачислять его в какое-либо ОУ (школу, частную или государственную) для прохождения аттестации.
и вот тут всплывет вопрос о возрасте. если ему будет больше 8 лет, у вас могут возникнуть проблемы.
поэтому мне лично видится вариант именно обратиться в ПМПК, чтобы вам выдали офиц справку о том, что вашему ребенку разрешено зачислиться в первый класс позже 8ми лет.
на садик это никак не влияет. садики не являются обязательными учреждениями в стране. не хотите - можете их не посещать никогда.
обязательным является только образование (в обычном представлении - школа, ну или вот как у нас - семейная форма).
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Старожил
 Сообщение от Уголок
Мы уходили в начале второй четверти, пару лет назад, в ЦОДИВ тогда еще, на СО.
Прошло все гладко.
Вы до сих пор в ЦОДИВ?
-
Старожил
 Сообщение от Уголок
А, понятно.
Не знаю, мы резко ушли, меня школьные рамки и др "плюшки" достали.
Я молча почитала этот топ, все переписала про ЦОДИВ и - ушли. Старшую забрала после окончания учебного года, младшую в начале.
Не жалею нисколько, напротив, очень довольна. Несмотря на сложности, которые, безусловно, присутствуют.
В РОНО не было вопросов к вам?