|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ольgа
нет, не плохо... я не жалею совсем
а вот негативный осадок по поводу робототехники у моего ребенка меня не радует... пошел бы лет в 10, было бы и правда интересно. Может, у него и способности есть, кто знает. А тут - 2 года собирали что-то по инструкции. В чем развитие, и в чем это робототехника, а не кружок по сборке лего в строго отведенное время и за деньги, так и не поняла.
Я к тому, что все ещё может поменяться. У нас на робототехнике был другой конструктор и самодвижущийся результат, в остальном то же Лего, да)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты!
-
Наш человек
Сообщение от ERPboss
Я к тому, что все ещё может поменяться. У нас на робототехнике был другой конструктор и самодвижущийся результат, в остальном то же Лего, да)
может, и поменяется, через пару-тройку лет забудет или случай приведет в другой кружок, не знаю
сейчас в школе тоже есть робототехника, детям нравится, мой ни в какую не хочет даже пробовать
у нас тоже был другой конструктор и движущиеся модели, суть все равно та же
просто робототехника должна быть другой. Не просто - пришел и по инструкции собрал. А с подумать и придумать. Но в 5-6 лет такого, наверное, не бывает. Годам к 10 - возможно.
-
Наш человек
Сообщение от Veracu
Серьезно? А какой смысл вкладывают, когда говорят "от этого всем плохо"?
Про типы задач я в курсе. Уже поняла, что мне одной не нравится, когда о детях говорят, как о дрессированных собаках.
Так весь ЛВ - это просто выставка достижений... у кого народного хозяйства, у кого хвасталка колясками, в этом разделе понятно чем-кем. К разделу « В десять быть дома» число авторов , пишущих о поступлении сразу в -цать вузов уменьшается, странно, правда?
-
Сообщение от Растем
Многие наклонности, способности детей видны с малолетства и почему бы их не развивать дальше и глубже, а не считать пол года 2+2 в 1 классе по ШР. Думаю из этих соображений Ментас и водит туда пока, на данном этапе, а не для натаскивания в расчете на ШГН.
Конечно, родители изначально выбирают кружки, но не безосновательно же, они своего ребенка знают и видят , что ему интересно, что он делает с легкостью. Родители предлагают, ребенок выбирает.
Так и есть, есть те наклонности, которые заметны, причём не только родителям, но и педагогам, которые делятся с родителями. Есть возможность пробовать. Мы, например, спорт долго искали, причём для здоровья, путь долгий был.
Ко мне на ты!
-
Про "наклонности", заметные в 6-7, а то и в 4-5 лет )), родители старшеклассников и студентов мнооого могут рассказать ))
-
Сообщение от peterson
Так весь ЛВ - это просто выставка достижений... у кого народного хозяйства, у кого хвасталка колясками, в этом разделе понятно чем-кем. К разделу « В десять быть дома» число авторов , пишущих о поступлении сразу в -цать вузов уменьшается, странно, правда?
Давайте лучше сделаем этот раздел разделом взаимопомощи, даже просто болталкой о школьной жизни первоклашек, без хвастовства и споров.
Ко мне на ты!
-
Сообщение от ERPboss
Я очень спокойна к олимпиадам, уж точно они не цель для такого возраста. Свекровь мне ссылки присылает, я не записываюсь. Про Фрактал я не знала, пока тут не прочитала, собирались сами заниматься, но решили попробовать Фрактал, так как папа сильно занят. У сына давно проявлялся интерес к математике. Сейчас ему в школе скучновато на математике, во Фрактале интересно. Сама я училась в ФМЛ с 1 класса, нравилось, муж нет, я не занималась математикой дополнительно, муж занимался, учась в обычных школах, потом выбирал, пойти ему в актеры, историки или математики, выбрал последнее))
Мы пошли в 123 заниматься, т.к. там удобнее по времени.
Но на самом деле меня все время подмывает сравнить с Фракталом задачи, наверное, возьму заочный курс Фрактала еще (обещают, что он полностью очному соответствует), будет вместо домашки дочке.
А вот относительно программирования меня терзают смутные сомнения, не понимаю, для кого программа составлена. Маленькие детки повторяют код как попугайчики, старшим явно скучно должно быть, к теории у меня тоже большие вопросы... Но дочке интересно, так что пусть ходит.
-
Первоклассники 2019
Сообщение от Veracu
Про "наклонности", заметные в 6-7, а то и в 4-5 лет )), родители старшеклассников и студентов мнооого могут рассказать ))
А мы хотим из первоклассников сразу в старшеклассники? Путь длинный, что-то поменяется, что-то нет. Я для себя выбираю путь выбора здесь и сейчас.
Ко мне на ты!
-
Хранитель
про математику, это такое дело, что родитель хоть обзапихивайся ребенка туда, а он все равно отвалится, если ему не зайдет
-
Хранитель
а вот к программированию у меня тоже двоякое отношение
не совсем понимаю смысл программирования для таких малышей, ну по принципу иностранного им впоследствии проще будет в командах ориентироваться, но стоит ли тратить столько времени на то, что потом в возрасте лет 12 можно узнать и понять за неделю