Страница 22 из 904 « Первая 121819202122232425263272122522 Последняя »

Тема: Мать против матери

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    а почему вы то за опекунов решаете, что они думают и что они чувствуют? Т.е. на себя вы такое право берете, а другим не даёте?

Я про ту био и писала. Мне тоже было ее несказанно жаль и ей пытались помочь. РМ связывался с ней и готов был помочь в социализации. И я даже верю в то что рыдала она по настоящему искренне, но выходила из суда и тут же забывала обо всем. И, знаете, я готова была отдать ребенка, если бы она попыталась восстановиться и реально что-то для этого сделала бы. И готова была им помогать, если бы она приняла помощь. Но признаюсь, у меня был тога просто дикий страх. Не того, что уменя заберут ребенка, а того, что через какое-то время ребенок снова окажется в системе. И вот здесь, в этой ситуации, этот риск тоже крайне велик.
    По первому абзацу думаю, что я уже все сказала, и добавить мне нечего.
    А по второму - у Виктории априори другая ситуация. Она УЖЕ, как мать и как человек состоялась. Предвижу всеобщее негодование: «Как так?! Где?! Нет!!!»
    А в преодолении. Чего нет у био матерей, лишенных родительских прав, и не сумевших восстановиться в них? У них нет преодоления. Не умеют они преодолевать свои грехи и пороки.
    А Виктория смогла! И не только сама смогла, но когда немного встала на крыло, то и мужа за собой повела! И вот это преодоление дорогого стоит!
    Младшего сына воспитывает с рождения, на старшую в правах восстановилась. Возьмите характеристики из школы на детей, проверьте, что говорят про них их учителя, как характеризуют, а вот Сонина учительница волнуется за Соню, пишет, что не очень хорошо ей с опекуном, и трения у них, и взаимное непонимание, и притеснение ребёнка...
    Где-то я об этом читала, но сейчас не вспомню, где.
    В системе не оказался Вовка, не окажется и старшая, и дай Бог, чтобы и средняя была с ними.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

2. ответ для realwoman , на сообщение « Ну о чем мы вообще тогда говорим)) »

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Ну о чем мы вообще тогда говорим))
    Действительно, о чем?

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

3. ответ для baltic , на сообщение « Мать против матери »
    Хранитель Аватар для realwoman

Ну не состоявшиеся и загубленные жизни всем жалко. И мне.
    Но это же не повод жизнью ребёнка, налаженной, упорядоченной жизнью жертвовать для удовлетворения желания

Ну не состоявшиеся и загубленные жизни всем жалко. И мне.
    Но это же не повод жизнью ребёнка, налаженной, упорядоченной жизнью жертвовать для удовлетворения желания
    Там тоже своеобразная система - то, что есть сейчас у Сони.(( Прочитайте мой ответ мариланди. Там про мнение учительницы о жизни Сони в семье опекунов. Учительница также говорила, что с папой опекуном у девочки отношения ещё лучше, чего не скажешь про ее отношения с приёмной матерью.

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    По первому абзацу думаю, что я уже все сказала, и добавить мне нечего.
    А по второму - у Виктории априори другая ситуация. Она УЖЕ, как мать и как человек состоялась. Предвижу всеобщее негодование: «Как так?! Где?! Нет!!!»
    А в преодолении. Чего нет у био матерей, лишенных родительских прав, и не сумевших восстановиться в них? У них нет преодоления. Не умеют они преодолевать свои грехи и пороки.
    А Виктория смогла! И не только сама смогла, но когда немного встала на крыло, то и мужа за собой повела! И вот это преодоление дорогого стоит!
    Младшего сына воспитывает с рождения, на старшую в правах восстановилась. Возьмите характеристики из школы на детей, проверьте, что говорят про них их учителя, как характеризуют, а вот Сонина учительница волнуется за Соню, пишет, что не очень хорошо ей с опекуном, и трения у них, и взаимное непонимание, и притеснение ребёнка...
    Где-то я об этом читала, но сейчас не вспомню, где.
    В системе не оказался Вовка, не окажется и старшая, и дай Бог, чтобы и средняя была с ними.
    Да, доля правды в ваших словах есть.
    Да, она молодец, что преодолела и мужа повела.
    Это хорошо.
    Но среднюю девочку она потеряла. Понимаете, она её потеряла уже. Её детство заканчивается, оно прошло в хорошей обстановке, спокойной и стабильной. Впереди слом пубертата.
    Надо ли сейчас сюда добавлять ещё и эту трагедию?
    То, что перемещение в семью, пусть и родным по крови, но совершенно незнакомым людям будет трагедией, вы же понимаете.
    Девочка никогда не сможет полностью доверять маме. Это ж понятно.
    Поэтому любая любящая мать общалась бы, участвовала бы, но не забирала бы ее.
    Ну имхо
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Там тоже своеобразная система - то, что есть сейчас у Сони.(( Прочитайте мой ответ мариланди. Там про мнение учительницы о жизни Сони в семье опекунов. Учительница также говорила, что с папой опекуном у девочки отношения ещё лучше, чего не скажешь про ее отношения с приёмной матерью.
    Это значение имеет очень небольшое.
    Неизвестно как в новой семье сложится.
    Это на расстоянии любовь-любовь. А на деле как пойдёт..,
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Небожитель Аватар для marilandi

Считайте, что так. Моя интуиция меня редко обманывает, когда я ее включаю. А сейчас у меня отметка «вкл» на тумблере.
    Елена,. Вам обязательно надо писать женские романы. Вы имеете все шансы озолотиться
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

Цитата Сообщение от Мошка-Картошка Посмотреть сообщение
    Во-первых, после первого суда уже удочерять нельзя.
    А во-вторых, почему она должна с пособиями расставаться? Мне вот постановка вопроса никак непонятна. На каком основании? Оттого, что био ее обвинила? Оттого, что Малахову эти деньги мозг порушили? Или с какой целью? Пособие платит государство по закону, ребенку эти деньги только на пользу. С чего бы ей расставаться?

Ну вот у меня тоже дети и пособия, благодаря которым дети ни в чем не нуждаются и даже больше. Имеют качественную реабилитацию, качественный отдых, качественное лечение в случае необходимости и многое другое. И мне прямо необходимо отказаться от пособий, чтобы доказать кому-то (кому? Малахову? обывателю? или кому?) что я этих детей люблю, а не взяла ради наживы? А если не отказалась и не усыновила - то ради денег исключительно?
    Бред и бред.
    Да потому что все кто не усыновляет, а держит до победного на опеке делают это исключительно для того чтобы получать пособия, да для собственной выгоды и не стоит прикрывать это детьми. Воспитывать столько лет и не усыновлять можно только из корысти. Я имею собственного ребенка и обеспечиваю ему отдых и лечение потому что это МОЙ ребенок, если логика другая, то женщина работает воспитателем, да почетный труд, никто не спорит, но тогда и не претендуй на чужого ребенка, ходи по судам, помогай био наладить контакт с ребенком и т.д. Нельзя быть опекуном и претендовать на роль матери, есть свидетельство о рождении, там конкретно указаны родители, каждый принимает решение быть родителем или воспитателем, не стоит съезжать с рельсов, другого не дано. В рамках правового поля родитель имеет право восстановиться, воспитатель не в праве препятствовать и тем более давать оценки плохой или хороший кто то.

9. ответ для realwoman , на сообщение « Да, доля правды в ваших словах есть.... »

Да, доля правды в ваших словах есть.
    Да, она молодец, что преодолела и мужа повела.
    Это хорошо.
    Но среднюю девочку она потеряла. Понимаете, она её потеряла уже. Её детство заканчивается, оно прошло в хорошей обстановке, спокойной и стабильной. Впереди слом пубертата.
    Надо ли сейчас сюда добавлять ещё и эту трагедию?
    То, что перемещение в семью, пусть и родным по крови, но совершенно незнакомым людям будет трагедией, вы же понимаете.
    Девочка никогда не сможет полностью доверять маме. Это ж понятно.
    Поэтому любая любящая мать общалась бы, участвовала бы, но не забирала бы ее.
    Ну имхо
    По моему при наличии интеллекта и заинтересованности опекун мог бы наладить именно такие взаимоотношения как вы описываете. Вы сами являетесь опекуном или усыновителем? Могли бы вы поддерживать контакт ребенка с био? Трагедия есть там где ее делают, понятно что переезд сразу к матери невозможен, это глобальный стресс, но ребенок растет и со временем может быть и мог бы выбирать. Я так понимаю у нас в стране полностью отсутствует сопровождение в таких случаях как био, так и опекуна.

10. ответ для PROАННА , на сообщение « По моему при наличии интеллекта и... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от PROАННА Посмотреть сообщение
    По моему при наличии интеллекта и заинтересованности опекун мог бы наладить именно такие взаимоотношения как вы описываете. Вы сами являетесь опекуном или усыновителем? Могли бы вы поддерживать контакт ребенка с био? Трагедия есть там где ее делают, понятно что переезд сразу к матери невозможен, это глобальный стресс, но ребенок растет и со временем может быть и мог бы выбирать. Я так понимаю у нас в стране полностью отсутствует сопровождение в таких случаях как био, так и опекуна.
    Для того, чтобы выстроить любые отношения, интеллект должен присутствовать у обеих сторон. К сожалению, последствия алкоголя и наркотиков часто сеазваются именно на интеллекте и на психике. Многие, может, и не против были бы общения с био. Но подчас это может сказаться разрушительно, а иногда может быть опасно для жизни и здоровья ребенка. И опекун по закону обязан оберегать ребенка от таких вещей.
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

Страница 22 из 904 « Первая 121819202122232425263272122522 Последняя »