Страница 3176 из 4280 « Первая 2176267630763126316631723173317431753176317731783179318031863226327636764176 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

А мы нашли чудесного биолога https://www.youtube.com/playlist?lis...o_eBmfI1uGphhs

Сын балдеет, мне тоже очень нравится, тесты после него на ура решает и в целом информации много

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

2. ответ для Asher , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, где вы... »

Цитата Сообщение от Asher Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где вы покупаете (и покупаете ли вообще) оборудование для опытов? Пробирки, спиртовки, микроскопы и прочее. Есть ли смысл с Али заказывать? Лучше наборами или по инструментам, ингридиентам?
    мы колбы брали в стеклодувной мастерской (технологический институт, были там на экскурсии, их нам подарили, а некоторые колбы прямо выдували самостоятельно), правда, они все побились, думаю, может заглянуть
    к ним снова. Микроскоп и телескоп в магазине в поварском переулке. (но он обычный, сейчас, знаю, делают более современные)

3. ответ для Ес эм , на сообщение « мы колбы брали в стеклодувной... »
    Элита Аватар для Asher

Цитата Сообщение от Рассветная Посмотреть сообщение
    мы колбы брали в стеклодувной мастерской (технологический институт, были там на экскурсии, их нам подарили, а некоторые колбы прямо выдували самостоятельно), правда, они все побились, думаю, может заглянуть
    к ним снова. Микроскоп и телескоп в магазине в поварском переулке. (но он обычный, сейчас, знаю, делают более современные)
    Спасибо

4. ответ для Asher , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, где вы... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Asher Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где вы покупаете (и покупаете ли вообще) оборудование для опытов? Пробирки, спиртовки, микроскопы и прочее. Есть ли смысл с Али заказывать? Лучше наборами или по инструментам, ингридиентам?
    у нас химии еще не было (мы в 5м классе), но кое-какие пробирки/колбы есть, покупали наборами а-ля развлекательные наборы для детей.
    еще с али заказывали стеклянные призмы (для физических опытов), цветные стекла (туда же), еще что-то такое же несложное.... опять же, потому что у нас еще в сетке нет этих предметов.

микроскоп один брали в магазине, второй с рук. телескоп тоже с рук (авито)))))
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Досяшина мамаша,
    Посмотрела немного вашу биологию.
    Да, очень неплохо на первый взгляд. Полировать учебник или наоборот....
    Посмотрим, у нас биология со второго полугодия по плану....

Хотела поделиться. Младшая, ее зовут Ника, стала писать гораздо быстрее, и от этого ушел почерк вообще Его-то, как вы понимаете, и не было в 6 лет 8 месяцев. Но теперь это нечто
    Так поделиться.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Всем привет. Читаю потихоньку тему. Но очень много информации, а у меня уже пар из ушей идет в связи с "полным погружением". Пожалуйста, подскажите. Хотим (очень твердо!) уйти на СО со второй четверти 2 класса. Это реально? Ситуация складывается так, что сил и желания на школу нет. А школа не заинтересована в нас. Очень срочно ищу информацию о школе с хорошим опытом СО, в которую вот прям сейчас можно обратиться и решить наш вопрос. Спасибо

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

ребенок проходил олимпиаду по английскому на фоксфорде
    узнала, что фиксики есть на английском....

Цитата Сообщение от олника Посмотреть сообщение
    Всем привет. Читаю потихоньку тему. Но очень много информации, а у меня уже пар из ушей идет в связи с "полным погружением". Пожалуйста, подскажите. Хотим (очень твердо!) уйти на СО со второй четверти 2 класса. Это реально? Ситуация складывается так, что сил и желания на школу нет. А школа не заинтересована в нас. Очень срочно ищу информацию о школе с хорошим опытом СО, в которую вот прям сейчас можно обратиться и решить наш вопрос. Спасибо
    у вас что-то все в кучу...

"уйти на СО" можно в любой момент: для этого нужно написать заявление в РОНО о выборе семейного образования для вашего ребенка, а также забрать личное дело из вашей школы.
    формально это все. вы на семейном.

далее два основных вопроса:
    1) где вы будете аттестовываться (если и как часто будете)
    2) где и кто будет учить вашего ребенка (не добавляю "если...").

от этого зависит ваш выбор. и от этого зависят ответы, которые вы можете получить тут в топе..

...
    п.с
    у меня дежа-вю... не далее как пару дней назад я писала подобный же ответ....

п.п.с.
    что вы подразумеваете под "школа с хорошим опытом СО, в которую... можно обратиться и решить наш вопрос"?
    в чем непосредственно вопрос?
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Досяшина мамаша,
    Посмотрела немного вашу биологию.
    Да, очень неплохо на первый взгляд. Полировать учебник или наоборот....
    Посмотрим, у нас биология со второго полугодия по плану....

Хотела поделиться. Младшая, ее зовут Ника, стала писать гораздо быстрее, и от этого ушел почерк вообще Его-то, как вы понимаете, и не было в 6 лет 8 месяцев. Но теперь это нечто
    Так поделиться.

А мне кажется, что вполне хорошо. Для шестилетки.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Я вот тоже думаю, что однозначного ответа нет на вопрос о "хорошей школе для СО". У всех свои критерии и свой подход. Всё индивидуально очень.

Я уехала в Мск. Дети остались в СПб. Прошли сутки. Я не нахожу себе места, т.к. учить сейчас особо некого. Те два урока, которые у меня сегодня на репетиторстве, не в счет. Вот что значит привычка постоянно кого-то учить. Пойду хоть что ли видео обучающее посмотрю.

Страница 3176 из 4280 « Первая 2176267630763126316631723173317431753176317731783179318031863226327636764176 Последняя »