|
|
ВосьмиКЛАССные будни 2019 ;)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Оставляем у бабушки, одного бы не оставила без крайней необходимости. При этом я не против свободы, но помню о своей ответственности.
-
Хранитель
Одного не оставляли на несколько дней. Только к бабушке отвозим.
Целый день дома один с самостоятельным отходом ко сну - такое да, бывало. Но мы ночью или к утру домой возвращались.
Так-то моего можно было бы оставить на 2-3 дня, он ответственный.
Но: а) конечно, тогда будет филонить и релаксировать (впрочем, я не осуждаю, сама в детстве, когда у родителей на пару-тройку дней были пересечения командировок и я оставалась одна, сначала я забрасывали все дела, читала дни и ночи напролет, смотрела фильмы, а потом просто в авральном порядке все делала, это норм для человека),
б) главное, чего опасаемся с мужем, что в какой-то экстренной ситуации (ни дай бог, конечно) ребенок может не успеть сориентироваться, не растеряться, принять правильное решение ( я о пожарах и т.п.).
-
Хранитель
А хуже всего то, что наши дети в массе очень беспечны. С теми же пожарами — жечь что-то в своей комнате на столе, например. И это ребенок — не дурак, у него просто нет в мозгу подобных связей.
А в отсутствие родителей милое дело — позвать друзей ![073](images/smilies_more/073.gif)
И вот тут риски растут стремительно.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Мой по географии на район прошел))))
Поздравляю!
фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTllpZp2Yp2T33p3pl2hhh2hYp.gif)
-
Mamihlapinatapai
я не оставляла на несколько дней. и не оставила бы... подруг не позовет, но я переживаю за различные экстренные ситуации...
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
Мега-элита
Т.к. у меня их двое, то на пару дней наверно можно оставить. Но младшего одного и в возрасте тематической я наверное не оставлю, он экспериментатор. И так-то пока просто вечером никого, что-то готовит,не всегда удачно. Микроволновка вот немного пострадала, теперь внутри небольшое горелое пятно. Или начнет чего-нибудь чинить/мастерить. Это инструменты и возможность травм.
Короче, мальчика с экспериментаторскими наклонностями я бы поостереглась оставлять одного. Я правда теоретик пока, до тематического возраста он еще не дорос. Дочку бы оставила и одну, если бы она захотела.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от meamour
я вот в мфц тоже говорю - ищите, паспорт потерялся! они такие: у нас такого никогда не было! (и вот опять) ![5](images/smilies/001.gif)
О, я тоже вчера была в мфц. У нас набрали мальчиков. Наш мальчик очень старался, но каждое действие ходил и сверял, и очень медленно все делал. Все очень долго было. Рядом в окошке тоже был мальчик, и тоже старался, и тоже очень медленно. Я надеюсь, что наш ничего не напутал...
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Mamihlapinatapai
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бараночка
О, я тоже вчера была в мфц. У нас набрали мальчиков. Наш мальчик очень старался, но каждое действие ходил и сверял, и очень медленно все делал. Все очень долго было. Рядом в окошке тоже был мальчик, и тоже старался, и тоже очень медленно. Я надеюсь, что наш ничего не напутал...
у нас в целом в мфц очень приятные работники такие милые и обходительные
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от манерная сновка
А хуже всего то, что наши дети в массе очень беспечны. С теми же пожарами — жечь что-то в своей комнате на столе, например. И это ребенок — не дурак, у него просто нет в мозгу подобных связей.
А в отсутствие родителей милое дело — позвать друзей ![073](images/smilies_more/073.gif)
И вот тут риски растут стремительно.
Девочки не так беспечны кмк. Ну и вряд ли прямо на столе что то жечь станут. А вот в ванне или на кухне в раковине, легко. Или какой-нибудь химический опыт проводить.
- Это же настоящее чудо!
- Тоже здорово!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от meamour
у нас в целом в мфц очень приятные работники ![1](images/smilies/033.gif) такие милые и обходительные
Так они тоже были очень милые и обходительные. Только тормозные.
- Это же настоящее чудо!
- Тоже здорово!