|
|
Вязание спицами, крючком, на машине - 6
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от &Лина.
А озвучьте цену, можно в ЛС.
около 700руб за 100г
-
Хранитель
И сколько г на изделие уходит? Допустим 46 размер.
-
Олененок)
-
Элита
Юлия, слова закончились.
-
с Луны
Сообщение от &Лина.
И сколько г на изделие уходит? Допустим 46 размер.
Эта пряжа на шапки, по 100 г мотки. А расход ничем не отличается от обычной некрашенной пряжи. Посчитайте в метрах, сколько у вас уходит на 46 размер, так можно рассчитать граммы
-
с Луны
Сообщение от Бабущка
Юлия, слова закончились.
+100
Очуметь)
-
с Луны
Сообщение от Belg
Девочки, кто вяжет на машине, нужна помощь. Очееееень хочу научится вязать на машинке. Подскажите с какой начать? Купить простую или сразу с ПО для компьютера. С какой стороны к машине подойти не знаю, но очень хочу . Насколько сложно научится на ней вязать и возможно ли освоить машинку самой или же нужны курсы? Благодарю за любые советы.
PS может есть какие-то контакты сайтов, видео и др. с уроками обучающими поделитесь пожалуйста. Пересмотрела много, но как-то все вразброс, а хочется прямо чтобы с 0
Вы что планируете вязать?
ПО для компьютера не такая нужная вещь, ИМХО, а так все операции все равно руками делать
Какой бюджет?
Курсы или сами-это от вас зависит, можете ли вы по видео обучаться и по книгам или лучше, чтобы человек один раз показал
Новую хотите (кому-то принципиально) или бу
-
Сообщение от Belg
подскажите плиз, а что дает такая шоковая терапия? Как влияет на изделия?
Шоковая терапия-это полоскание поочерёдно в горячей и холодной воде. К этому моменту на изделии не должно быть остатков моющего средства. Шоковая терапия слегка подваливает и кашемировый пух закрывает пустоты. Свое мнение никому не навязываю, делюсь опытом
-
Хранитель
Сообщение от grey_mouse
ну вот я Аран (600м) вязала вроде на 7 пл, а тут получается в 2 раза тоньше
я долго рассматривала ее шарфы, там видно что очень тонкое полотно, прям воздушное
вот и я такой хочу, чтобы он был широкий и длинный, а по факту на горле не был обьемным,
но я конечно чайник, верю на слово)
из мериноса вязала себе уже несколько раз, они тяжелые и толстые получаются, не нра
Наверно все-таки каш кашу рознь. Вот 1400 в 2 нитки я совершенно спокойно связала на 3, случайно перепутала, и нормально получилось, если не считать, что образец я вязала на 2,5 и соответственно расчет подвел. А сейчас воротник на 3 довязала из 8минитки/3000. И тоже не слишком плотно.
Спрошу здесь - надо укоротить круглую кокетку, почему-то в одной версии описания значились 9 рядов лицевыми после пройм, они совершенно лишние. Не знаю - лучше надрезать в 9 ряду, отплести и распустить или тупо отплести на уровне пройм, где хвосты, выплести 9 рядов и снова собрать. Почему то 2 вариант дико трудоемкий кажется более правильным. Или отрезать прямо под рисунком кокетки, попытавшись замаскировать шов под рядом изнаночных в начале рисунка.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Хранитель
Сообщение от Lazarinka_N
Эта пряжа на шапки, по 100 г мотки. А расход ничем не отличается от обычной некрашенной пряжи. Посчитайте в метрах, сколько у вас уходит на 46 размер, так можно рассчитать граммы
А можно посмотреть, примеры как смотрится хоть в шапке, хоть в чем?
Сообщение от Бабущка
Юлия, слова закончились.
Вот согласна!
Сообщение от Невия
Олененок)
Смайликом))))