|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от realwoman
Лена, что мы хотим найти с помощью мрт?
Мы посмотрим отделы мозга, допустим, найдём кисту. И что дальше? Подход к реабилитации не изменится.
Мрт имеет смысл при травме, например. Свежей травме, чтобы определить степень повреждений и исправить что нейрохирургически.
В нашем случае мрт - это исключительно нездоровое любопытство.
Да. Киста ли, какой-либо атрофический участок... В результате травмы может быть и произошла атрофия зрительного нерва. Иногда киста может существенно мешать жизни похожими проблемами, как у Вадима. В таком случае подход к реабилитации в корне меняется. Возможно, что вы начали со следствия, а мне всегда хочется найти медицинскую причину. МРТ может или подтвердить, или опровергнуть. В любом случае оно будет сделано не напрасно. Далее. ЭЭГ. Странно, что вам ни разу ее не делали через ПНД.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Мега-элита
Сообщение от marilandi
так у всех детей закладывается. Другой вопрос, что у всех закладывается что-то своё Катя пишет всё правильно - в первый год закладывается базовое доверие к миру. Другой вопрос, что на это влияет очень много факторов. И у кровных детей оно может сформироваться не так (родители развелись, умер кто-то или просто ребенок был не нужен и т.д.). Просто у приёмных негативные факторы чаще и их больше. Ну и стержень от природы у всех разный.
Так ключевое тут не то, что закладывается. С этим я как раз не спорю. Я спорю с тем, что это нельзя изменить. Потому что очень даже можно и помимо других факторов, семья в которой живет этот ребенок тоже напрямую на это влияет.
-
Хранитель
Сообщение от Елена1711
Да. Киста ли, какой-либо атрофический участок... В результате травмы может быть и произошла атрофия зрительного нерва. Иногда киста может существенно мешать жизни похожими проблемами, как у Вадима. В таком случае подход к реабилитации в корне меняется. Возможно, что вы начали со следствия, а мне всегда хочется найти медицинскую причину. МРТ может или подтвердить, или опровергнуть. В любом случае оно будет сделано не напрасно. Далее. ЭЭГ. Странно, что вам ни разу ее не делали через ПНД.
Лена, не считаю нужным обсуждать здесь медицинские аспекты. ЭЭГ делали и не раз. Мрт никаких новостей в подход к лечению не внесёт.
Но своим "в корне меняется" вы меня заинтриговали.
Вы блефуете или правда что-то имеете в виду?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от baltic
Так ключевое тут не то, что закладывается. С этим я как раз не спорю. Я спорю с тем, что это нельзя изменить. Потому что очень даже можно и помимо других факторов, семья в которой живет этот ребенок тоже напрямую на это влияет.
Ну вот такое это базовое, что меняется только если очень незначительно.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Наш человек
Сообщение от baltic
Абсолютно согласна. Вот и скажите автору, что некорректно писать что у всех детей до года закладывается то, что изменить потом невозможно.
Нет, ничего говорить автору я не буду. Мне повезло с ребенком - у меня она оказалась вполне сохранной, с решаемыми проблемами, с поддающимися коррекции "пустотами", эмоционально теплая, привязчивая. Вероятно, это связано с ее ранним детством в биологической семье. Вероятно, свойство характера. Или и то, и другое вместе.
У катиных мальчиков другая история. И сами дети, на мой взгляд, более сложные. Так что все мои "скажите ей" будут из серии "сытый голодного не разумеет".
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Хранитель
Кстати, вот интересно, детство неблагополучное было у обоих и проблемы, которые тянутся оттуда ещё проявляются. Но они разные. Например, нарушения привязанности в сколько-нибудь заметной форме у Вадима нет. У него скорее эта вот опаска окружающего мира. Она ушла процентов на 90, но и то, что осталось, жить мешает очень. А у Стаса, наоборот, с привязанность больше вопросов. Зато опаски нет.
-
Небожитель
Сообщение от baltic
да нет, как раз изменить это нельзя. Компенсировать, научить с этим жить да.
-
Хранитель
Вадим сегодня умудрился позвонить Христина 82 раза.
Разгневанная студентка вернулась домой.
-
Сообщение от realwoman
А чего зря нервничать? Пусть заблокирует его и все проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от realwoman
Бывает так, что телефон живет своей жизнью, и звонит сам. У нас сколько раз так было.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!