|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Many_Z
Не, Маша, не утрирует. Наша тоже самое говорит. Это же шедевральный альбом, там на все возрасты и на все способности Петр Ильич наваял. И технически тоже не 100 проц. простой. Каждое произведение имеет, так сказать ,своего купца. Я вот просила Бабу-ягу моей, сказали "рано", технически не потянет. Хотя "на будущее" дали сказку Метнера разбирать. Я в этом плане педагогу давно и полностью доверяю, в шок не впадаю и в то, что ребенок будет играть публично вообще не лезу. Для домашнего музицирования моя самопально разбирает из Детского альбома, что ей нравится, и педагога мы этим не парим.
Вообще, с каждым годом в музыкалке, все больше убеждаюсь, нужно меньше нервничать родителям и больше своими делами заниматься))
Нет, ну я согласна, что Детский альбом о таких вещах, которые дети понимают и вспоминают только став взрослыми. Я пыталась объяснить ребёнку то, что слышу и чувствую там я, но он совершенно по-другому это все понимает. Ну это как с Драгунским. Я без слез не могу читать, а ребёнок совершенно все это спокойно воспринимает и не понимает, чего реветь. Это все на уровне ощущений. И жизненного опыта какого-то.
-
Сообщение от Many_Z
недавно услышала "мама, а если быть учителем музыки в детском садике или школе это хорошо?" Ответ: хорошо, но голодно и нужен будет еще хороший муж. Мусоргского или на крайняк Воскова осилим. Хороших мужей делают в семинариях, но ! это опять таки голодно... Маму начало заклинивать...мама начала думать о будущем
Насчёт семинарий не обольщайтесь, там своих желающих полно с хорошей родословной. У священнослужителей семьи большие. Кстати насчёт музруков в саду и в обычной школе, там сейчас зп норм, устроиться трудно. Тут народ пишет какие то сведения десятилетней давности.
-
Наш человек
Сообщение от masha_vin
Насчёт семинарий не обольщайтесь, там своих желающих полно с хорошей родословной. У священнослужителей семьи большие. Кстати насчёт музруков в саду и в обычной школе, там сейчас зп норм, устроиться трудно. Тут народ пишет какие то сведения десятилетней давности.
Устроится трудно, наверное, потому что одного учителя музыки на всю школу хватит...
У нас такой билибердой дети на музыке в обычной школе занимаются... мрак просто... Один урок пишут песню в тетрадь, второй - на листочках... пишут - на проверку как запомнили... Потом поют. Ну и всё. (в прошлом году какие-то доклады еще писали про князя Игоря, да княгиню Ольгу)... жаль потраченного часа в неделю...
-
Сообщение от Прасковья
Устроится трудно, наверное, потому что одного учителя музыки на всю школу хватит...
У нас такой билибердой дети на музыке в обычной школе занимаются... мрак просто... Один урок пишут песню в тетрадь, второй - на листочках... пишут - на проверку как запомнили... Потом поют. Ну и всё. (в прошлом году какие-то доклады еще писали про князя Игоря, да княгиню Ольгу)... жаль потраченного часа в неделю...
Тем кто ходит в музыкалку это просто вредно.
Ну а остальным-то? Нужно же как то узнать про князя Игоря? И песню какую-нить спеть в перерывах между физикой и математикой?
-
Наш человек
Сообщение от masha_vin
Ну а остальным-то? Нужно же как то узнать про князя Игоря? И песню какую-нить спеть в перерывах между физикой и математикой?
Ну... мне казалось, что про князя Игоря и т.п. они вот в шестом классе на истории узнают, а не на уроке музыки...
Вообще, учебник есть, там даже интересно как-то написано (ну, мне так показалось)... но, вот, песни на листочках записывать (какие-то странные), наверное нужнее...
Даже не знаю...
Наша препод. из муз. школы по специальности раньше дополнительно музыку в школе вела... Небо и земля... Наши дети (и не только наши) в первом классе к ней на уроки приходили - играли, показывали инструменты...
-
Наш человек
Сообщение от masha_vin
не соглашусь категорически. Все опять таки зависит от педагога! в нашей среднеобразовательной учитель музыки интеллигентная дама пианистка проводит интереснейшие (по отзывам детей) уроки, ведет кружок вокала, отрабатывает со всеми классами песни для всех внутришкольных мероприятий, а мою еще периодически редкими нотами снабжает. Всех детей, которые занимаются музыкой помнит по имени, инструменту и учреждению, аж страшно))
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
Небожитель
Сообщение от Прасковья
От учителя зависит. У старшего в началке уроки были про принципу слушания музыки в музшколе. И е слушали, описывали, рисовали, кто не умел рисовать или не хотел, готовил сообщение о композиторе.
У младшего сейчас по рабочим тетрадям занимаются, базовые знания по сольфеджио: ноты, нотный стан, клавиатура, длительности. Ну и поют конечно
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
У нас в школе тоже феерический педагог по музыке - и дети на уроках практически только поют - очень хорошую музыку. Но она еще преподает в консе и кульке. Хотя знаю, что тоже не всем нравится. А вот в средней школе она преподавать отказалась (в нашей школе музыка всю жизнь была только в младших классах) - так теперь, когда сверху потребовали музыку аж до восьмого класса, ее преподает учитель литературы...
-
Наш человек
Сообщение от Esmeralda
От учителя зависит.
Да, это я понимаю. Я просто делюсь тем, что нас происходит.
-
Хранитель
У нас я даже не знаю, что происходит на музыке. Есть ощущение, что все галдят)) раньше они писали про каких-то композиторов, инструменты оркестра, музыкальные жанры. Сообщение мы писали про балалайку, а сейчас вообще даже не имею понятия, что там происходит.