Страница 55 из 169 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »
    Наш человек Аватар для Kolu4ka

Цитата Сообщение от Дороти Посмотреть сообщение
    Теперь я окончательно запуталась! А в чем тогда самоцель? Мучить себя? Мазохизмом попахивает.) ну Среда, как Среда. Дети разные, у многих поведенческие проблемы, многие вообще очень странные.)))
    а у вас какая школа?

2. ответ для Algol , на сообщение « Странно, что ещё не адаптировался. У... »
    Наш человек Аватар для Kolu4ka

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Странно, что ещё не адаптировался. У меня 4й год. 8 класс был безумно тяжёл. Учился на гране возможностей, иногда казалось, что и за гранью, но у моего всегда и серьёзная внешкольная нагрузка была. У нас в 9 класс пришло 17 человек из 24. Но с каждым годом становилось все проще.
    а учился в шгн с 5-го?

3. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »

Не, они не самой учебой сильно увлечены.
    Я не говорю, что где-то дети плохие. Но номера прекрасных школ, которых полно, интересны. Пока все выглядит не очень радостным для меня. В 11 уже везде идет безумный проект «поступление», там как раз уникальность заведения может размываться.

4. ответ для Kolu4ka , на сообщение « а учился в шгн с 5-го? »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
    а учился в шгн с 5-го?
    С
    8-го

Наш человек

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Не, они не самой учебой сильно увлечены.
    Я не говорю, что где-то дети плохие. Но номера прекрасных школ, которых полно, интересны. Пока все выглядит не очень радостным для меня. В 11 уже везде идет безумный проект «поступление», там как раз уникальность заведения может размываться.
    Вот да . Я тоже очень хочу знать про прекрасные школы.
    Из не-ШГН на личном опыте знаю три, которые подпадают под определение "очень хорошая школа".
    В ШГН дети дружат, это совершенно точно. Во всяком случае, у моей дочери и в старой были друзья (остаются и сейчас), и в новой вроде бы уже сложилась компания. Общаются активно,тем более, что многие вместе ходят на кружки и разные допы.

6. ответ для AliceD , на сообщение « Как привычная мама троечника и... »
    Хранитель Аватар для Renyxa

Какие знакомые ответы. Если почитать форум, то тут тоже так отвечают.( Моя тдо это не выдержит. Ну как может быть 2? Это вообще ничего не знать, моему психологически такое не сдюжить, да и мне тоже, я итак хожу, волную атмосферу и трясу выпавшими нервами.
    когда вообще ничего не знаешь, это 1. А двойку еще заработать надо ( это шутка если что)

Я просто не могу понять: зачем? Ради чего? Какая цель? Поступить в вуз? Зачем такой кровью? Можно просто учиться, спокойно, без надрыва. ходить заниматься в этот же матцентр, бить физику и информатику. Заниматься спортом. Дружить они там все равно не дружат. Вне школы времени на общение нет.
    вот я сколько читаю, столько удивляюсь.. Как удивительно не повезло с коллективом, ну надо же..
    дружат они, и еще как! ходят в театры, гуляют, тусят, более того, кто поумнее всегда с радостью поможет тем, кто чего-то не понял, пропустил и так далее ( во внеурочное время). Обычные, хорошие дети!

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение

Эрго. Выключите перфекционизм, и у себя, и у ребенка, и сразу жить станет легче. Школа - только эпизод в жизни наших детей, когда она закончится, Вы с недоумением будете вспоминать, и почему же Вас так волновали эти дурацкие оценки.

)
    соглашусь.
    Лучше опираться на то -хорошо ребенку в школе, в атмосфере, или нет.
    Мой ник читается как Реникса

7. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « С 8-го »
    Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    Они учился именно в 30? С какого класса?

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
    Цитата Сообщение от fedotik Посмотреть сообщение
    Не очень вас поняла, что то не так с прогой в 30? Зря я в эту тему зашла. Опыт старшего в шгн был оч удачным. Размышляем про младшую теперь...
    Моему очень повезло с прогой в 30. Но опять же- не столько дали знаний, сколько очень хорошо задали вектор направления, и возились с ним индивидуально, когда он попросил.
    А вот суперкружок по проге там - ему не подошел форматом совсем.
    Я еще помню, что когда сын уезжал на турниры в учебное время и пропускал какие-то темы - ему все непонятное объяснял преподаватель в школе, ни разу его не послали с вопросами. Мне даже в голову не пришло нанять репетитора для восполнения. Одноклассники ему ежедневно слали фотки конспектов с уроков, вообще взаимовыручка у них очень хорошо развита была.

8. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

в 30 странные преподы по проге, вы уж простите
    кажется все

у меня такое ощущение, что они никогда в жизни ничего сами не писали, а только преподавали.

9. ответ для no remorse , на сообщение « в 30 странные преподы по проге, вы уж... »
    Наш человек Аватар для Дороти

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    в 30 странные преподы по проге, вы уж простите
    кажется все

у меня такое ощущение, что они никогда в жизни ничего сами не писали, а только преподавали.
    🤣🤣🤣 прям в точку!))))
    И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
    Терпение и труд - мне не идут!

10. ответ для Renyxa , на сообщение « когда вообще ничего не знаешь, это 1. А... »
    Наш человек Аватар для Дороти

Это «не повезло», наверное, ключевое. Но сейчас думаю, что может и хорошо? Тогда бы долго ломало, как « мыши плакали, кололись..»
    И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
    Терпение и труд - мне не идут!

Страница 55 из 169 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »