|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Стремног как... Вот так растишь-растишь, а потом духовное родство с когда-то бросившей теткой...
С другой стороны, а у кого из нас нет обид на родителей?
-
Давно я здесь
Сообщение от realwoman
Сегодня со мной в инсте связалась давняя знакомая. Она, оказывается, тоже приёмная, тогда усыновленная, конечно. Не знала об этом, узнала только к сорока годам.
Много мы с ней проговорили. Но вот две вещи я вынесла из беаюседы:
Есть жуткая обида на родителей за тайну, и за то, что своих кровных любили больше. Сейчас вот. В своём среднем возрасте человек не рассматривает свою судьбу: а если бы не забрали вообще. Как бы я была ТАМ, какой бы выросла.
Только в разрезе:они взяли и они не справились.
Это я про то, какой разный взгляд.
Это я иду эту дорогу и я знаю, от чего мы уходим, какие повороты минуем, чего избегаем и чего достигаем. Ребенку на это совершенно все равно. Он будет мыслить и чувствовать другими критериями.
Читать вот заставляю, например. Ещё что-то.
Будет ли благодарность или теплые отношения?
Благодарности не будет (я не о том, что взяли, а просто обычная естественная благодарность от ребёнка родителям.может, не благодарность, я не знаю, как это назвать). А тёплые отношения закладываются сейчас. Но никакие мои подвиги к этому не относятся. Это просто принятие. Доброта и справедливость.
И второе.
Эта моя знакомая отмечает удивительное духовное сродство с кровными родственниками, которых она нашла.
Вот с приемными, которые в 2 недели взяли, были чужими, а тут "щёлкнуло".
Вот вообще не вдохновляет. Потому что это у неё благополучно мама, а у моих отнюдь... А вдруг тоже сродство будет?
Очень полезный разговор состоялся
И все благодаря инсте. Всё больше нравится эта сеть.
Вы о себе сами пишите, что родные дети - родные дети, это другое и тп. Но почему-то с удивлением каким-то предполагаете, что братья могут к вам и своим кровным родителям испытывать те же чувства))
Почему так? Почему себе можно и то и это и непонимать, и хотеть так, а не иначе, а ребенкам нельзя?
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Давно я здесь
Сообщение от Анна Керенская
Стремног как... Вот так растишь-растишь, а потом духовное родство с когда-то бросившей теткой...
С другой стороны, а у кого из нас нет обид на родителей?
И к вам тот же вопрос))
У вас, если не изменилась ситуация, тоже есть ,,свои дети,, и ,,камила, которую конечно тоже любим, своя, все делаем, но другое это". Вам ли не понять эту разницу в чувствах.
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Сообщение от kaktusike
О ,опять начнется...,а ведь так хорошо было
и спокойно((
-
Хранитель
Сообщение от баньши
Вы о себе сами пишите, что родные дети - родные дети, это другое и тп. Но почему-то с удивлением каким-то предполагаете, что братья могут к вам и своим кровным родителям испытывать те же чувства))
Почему так? Почему себе можно и то и это и непонимать, и хотеть так, а не иначе, а ребенкам нельзя?
Ребенкам все можно.
Но я пишу о разнице, потому что
Я их не носила и знаю об этом
Не рожала и помню это,
Не называла
Не кормила.
А дети этого не знают всего. Во всяком случае девочка, которую взяли в две недели. Ну или вот Стас не помнит на сознательно уровне ничего, кроме нашей семьи.
Да, они генетически не продолжатели моего рода, но это меня волнует не слишком сильно.
Поэтому с моей и их точки зрения ситуации вроде должны быть очень разными.
А во-вторых, я не чувств боюсь. Я боюсь некоей общности. И не потому что эта общность будет, о ужас, не со мной. А потому что у моих то родители асоциальные. Что тут может быть хорошего?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Ну и потом, как бы я не различала, все равно и у нас так же:
,,свои дети,, и ,,камила, которую конечно тоже любим, своя, все делаем, но другое это".
А я вчера не увидела этого: мама не родная, но я её люблю, она ж меня вырастила. Да, мы ссорились и теперь я понимаю, почему.
Нет. Там тема другая:взяли, не справились (обижали, ругали, ссорились, конфликтовали) и я в обиде, стараюсь простить, но не могу пока а вот приехала родная мама и... мы так похожи, с сестрой полный контакт и пр.
Вот и задумаешься...
-
Наш человек
Сообщение от баньши
И к вам тот же вопрос))
У вас, если не изменилась ситуация, тоже есть ,,свои дети,, и ,,камила, которую конечно тоже любим, своя, все делаем, но другое это". Вам ли не понять эту разницу в чувствах.
Что-то не припомню, что обещала кому-то принимать участие в допросах.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Небожитель
Сообщение от realwoman
Ну и потом, как бы я не различала, все равно и у нас так же:
,,свои дети,, и ,,камила, которую конечно тоже любим, своя, все делаем, но другое это".
А я вчера не увидела этого: мама не родная, но я её люблю, она ж меня вырастила. Да, мы ссорились и теперь я понимаю, почему.
Нет. Там тема другая:взяли, не справились (обижали, ругали, ссорились, конфликтовали) и я в обиде, стараюсь простить, но не могу пока а вот приехала родная мама и... мы так похожи, с сестрой полный контакт и пр.
Вот и задумаешься...
Ну, тут, мне кажется, не надо обобщать. И по-другому бывает. Когда приемные - это и есть настоящие родители и других сто лет не надо. Да хоть того же Джобса возьмите
Тут уж как будет - так будет.
-
Ветеран
Сообщение от realwoman
Нет. Там тема другая:взяли, не справились (обижали, ругали, ссорились, конфликтовали) и я в обиде, стараюсь простить, но не могу пока а вот приехала родная мама и... мы так похожи, с сестрой полный контакт и пр. Вот и задумаешься...
Знаю пожилую женщину, которую забрали, когда ей было 2, спустя 8 месяцев после смерти обоих родителей, а сейчас ей уже.... 86. И для неё та семья которая дорастила до 18 (потом уехала в другой город работать по распределению) - это дядя и тётя. Всегда, в каждом удобном случае, она подчеркивает, что росла без родителей, и они её не успели чему-то научить. (Жизнь у неё сложилась прекрасно).
А в общем и целом, с человеком, с которым не нужно жить под одной крышей, "полный контакт" всегда проще.
-
Хранитель
Сообщение от marussia69
Ну, тут, мне кажется, не надо обобщать. И по-другому бывает. Когда приемные - это и есть настоящие родители и других сто лет не надо. Да хоть того же Джобса возьмите
Тут уж как будет - так будет.
Джобс все таки известная личность и то, что он говорит вслух, и то, что у себя на кухне, может различаться.
Ну то есть говорил.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.