|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Натал_ка
Девочки доброй ночи, посоветуйте книгу для мальчика 13 лет, что то вроде детектива, читал «дом из зелёного стекла» понравилась.
Ппосмотрите серию Л.Д. Браун " Кот'который.." Детективная серия . Она не детская , но у меня племянницы читали примерно в вашем возрасте им нравилось.
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Сообщение от La tua cantante
Ппосмотрите серию Л.Д. Браун " Кот'который.." Детективная серия . Она не детская , но у меня племянницы читали примерно в вашем возрасте им нравилось.
Спасибо
-
Наш человек
Девочки, для мальчика 7 лет посоветуйте пожалуйста - книга для самостоятельного чтения, чтобы жанр короткого рассказа с интригующим сюжетом, яркие картинки. Нечто среднее между книгой и комиксом. Задача - заинтересовать самостоятельным чтением. Уйти от чтения вслух мамой. Буду очень признательна за рекомендации!
-
Умная Эльза
Сообщение от zosja
Девочки, для мальчика 7 лет посоветуйте пожалуйста - книга для самостоятельного чтения, чтобы жанр короткого рассказа с интригующим сюжетом, яркие картинки. Нечто среднее между книгой и комиксом. Задача - заинтересовать самостоятельным чтением. Уйти от чтения вслух мамой. Буду очень признательна за рекомендации!
Посмотрите книги про Котенка Шмяка. Там есть такие, в которых совсем мало текста, а есть где побольше.
-
Хранитель
Можно попробовать серию рассказов про Франца (автор Нестлингер). Это не комикс но забавные рассказы про мальчика.
Книги про кота Финдуса (Свен Нурдквист) там ярких картинок больше.
-
Гость
Вышла новая книжка изд-ва Аст "Волшебная бумага. Лучшие проекты для детей и взрослых" Книга с чудесными крупными фотографиями и мастер классами по сборке подарков, открыток и декора из бумаги. Плюс в книге есть целая бумажная сказка. Можно собрать всех героев и играть в кукольный театр.
-
Сообщение от zosja
Посмотрите комиксы про Кота Кешку и серию про Детектива Флетчера. Еще мне нравятся "Звездочка для Меттеборга" и серия "Лу Всехнаверх".
-
Наш человек
Сообщение от zosja
я традиционно порекомендую книжки "про Квака и Жаба" автор Арнольд Лобел (изд. Розовый жираф, серия "Читаю сам")
Квак и Жаб круглый год
Квак и Жаб снова вместе
Пуговица
Воздушный змей
купить, видимо, не получится, давно издавались
но в библиотеках они есть, ну и в Старой книге можно посмотреть
я там и покупала за смешные деньги
это короткие рассказы, простые по сюжету, но очень забавные
крупный шрифт, большое расстояние между строк
читать очень комфортно и увлекательно
и еще наши любимые рассказы про Маму МУ и Ворона, авторы Висландер и Нурдквист
https://www.labirint.ru/authors/39224/
за ними тоже в библиотеку лучше
-
Умная Эльза
Некоторое количество книг для самостоятельного чтения собрано в посте №2
Кроме того, что есть там, могу добавить новую серию про Котенка Шмяка. Дочка у меня сначала фыркала носом и про жаб читать не хотела, а вот про котенка - другое дело
Но потом и про жаб прочитала с удовольствием.
-
Мега-элита
Мне сына долго не удавалось увлечь самостоятельным чтением, благо из библиотеки много таскали, иначе разорилась бы) Ничего не цепляло.
В 8 лет попалась книжка Валько: Сокровище Острова Бузины, вот ее прочел быстро и с интересом!! Требовал продолжения). Благо там несколько книг в серии, прочел все что были в наличии в библиотеке.
В этом году тоже много перепробовали, не найти было, чтоб читал не из под палки, а сам. Зацепил Усачев! Тигр в клеточку и особенно понравилась Умная собачка Соня, сам брал книгу, уходил в комнату, читал и хохотал там. Очень забавные, весёлые истории, потом пересказывал нам особо понравившиеся)
Взяли ещё Малуся и рогопед, сомневалась, т.к. книга толстая, сын при виде толстой книги, и браться за неё не хотел, но ура!!!! Она ему тоже пришлась по душе, не оторвать было!!!!
"Счастье подобно бабочке-чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
Но если вы перенесёте своё внимание на другие вещи, оно придёт и тихонько сядет вам на плечо" В.Франкл
0- 3540, 52см. 3- 7145, 64см. 6- 10440, 73см. 9- 11670, 77см. 12- 11915, 81см. 2 года- 13000, 92см. 25.02.13г- 15650, 101,5см.
3 года- 21.05.13г- 16000, 102см. 03.09.13- 3г 6м-17кг,106см.