|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
Частый гость
Девочки есть еще такие кто на работе не сказал? Вроде как надо, не знаю как сказать. И дочке надо уже сказать и маме, короче надо рассекречиваться!!! Сама себя не понимаю, почему я молчу, вот не хочу ни с кем делиться! После 3 лет ожидания очень боюсь что что-то пойдет не так. Какой то бзик у меня!!!
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Ветеран
Я не говорила на работе, боюсь точно по таким же причинам (( у нас вообще мужское бесплодие, и у меня куча страхов(((
-
Активный участник
Настя, спасибо большое!!! Очень нужная инфа!
-
Активный участник
Сообщение от forelka
Девочки, всем добрый вечер! Ох вы уже вовсю покупки обсуждаете!)) Нам надо покупать как минимум кроватку и комод. Сестра год назад родила - они отдадут коляску, одежды у нас наверное хватит, чтобы 3 Малышей вырастить - от моего старшего осталось и от сестры теперь ещё (она правда не так много покупала - тоже нашим всем пользовалась, к тому же все мальчишки у нас)), автокресло тоже ещё от старшего - оно от 0 до 3 лет, поворотное, очень удобное (тут сестра правда не сильно рада, что мы его заберём - но что поделать ), кресло для кормления тоже есть - опять же от старшего - Пег-перего татамия, сейчас сестра на него новый чехол заказала - так что ещё послужит) Вот шезлонг наверное надо будет новый купить - наш, мне кажется, уже до пола провис - на нем до сих пор годовалый сын сестры сидит)) Девочки, а был у кого кокон? Стоящая вещь?
У меня был кокон со вторым - удобно, конечно, что и говорить Но не супер-необходимая вещь. Сейчас нам отдали кокон, чему я очень рада))) Новый покупать бы не стала.
-
Активный участник
Сообщение от La mamma perfetta
Да, можно до, можно после. Можно брать все 28 дней сразу в начале года, даже если они еще не заработаны. Просто не хочется потом быть должной: я все-таки очень сильно надеюсь, что не придется возвращаться на эту работу из декрета...
А почему? (Если не секрет).
Я вот, наоборот, надеюсь, что меня возьмут после третьего декрета на эту же работу
Потому что думаю, что с тремя маленькими детьми фиг меня кто еще на работу возьмет...
-
Старожил
Таня, с долгожданными шевелюшками тебя!
Многодетным льгот много, я уже интересовалась. Например, субсидия на погашение ипотеки 450000 одна чего стоит. Мат.капитал 150000, ну и по мелочи типа бесплатной формы и питания в школе.
Фруктовики - это тряпочные сумки из сетки вместо п/э пакетов, в них взвешивают фрукты и овощи.
-
Я молчала долго по все этим же причинам, более 5 лет ожидания второго создали массу страхов. Но в прошлый четверг сказала начальнику, а он поручил искать мне замену самой большой сплетнице на работе. Поэтому сегодня уже знают все. Пусть все будет хорошо. Понятно, что сказать-не сказать реально повлиять на малышастиков не могут, но психологически было спокойнее. Жду шевелюшек. Работу уматывает, поэтому жалею себя и разрешают фактически все, что было под запретом в первую беременность: кофе, шоколад, кока кола... сдерживаюсь, но таки все это потребляю, мне реально кажется, что без этого я бы вообще на работе в депрессии была)))) держимся, девочки! Почти середину недели прошли!
-
Активный участник
Сообщение от TettyM
Девочки всем привет [emoji255]
Про вещи: тоже от детей ничего не осталось, все раздали. Но покупать хочу минимум, «наелась» что-ли уже не знаю, но не манят магазины и детские товары)) так только необходимое)
А кто знает, что положено многодетным [emoji23] есть ли вообще какие -то льготы прям существенные)))
И о чудо я стала чувствовать шевеления [emoji3059] прям явные и иногда сильные)) наконец то и мы выросли[emoji23]
С шевелюшками поздравляю!
Я без них переживаю тоже((( И так долго еще ждать...
Да, про многодетных я бы тоже послушала)
Вот, пока тему нашла: https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7604389
У нас же тут нет никого, кто уже многодетный (четвертого ждет)?
-
Активный участник
Сообщение от La mamma perfetta
Таня, с долгожданными шевелюшками тебя!
Многодетным льгот много, я уже интересовалась. Например, субсидия на погашение ипотеки 450000 одна чего стоит. Мат.капитал 150000, ну и по мелочи типа бесплатной формы и питания в школе.
Фруктовики - это тряпочные сумки из сетки вместо п/э пакетов, в них взвешивают фрукты и овощи.
Спасибо
Субсидия на погашение ипотеки 450000 - это же федеральный мат. капитал? Который на второго ребенка?
-
Старожил
Сообщение от Лисья сказка
А почему? (Если не секрет).
Я вот, наоборот, надеюсь, что меня возьмут после третьего декрета на эту же работу
Потому что думаю, что с тремя маленькими детьми фиг меня кто еще на работу возьмет...
Я в этой компании работаю 15-й год. Откровенно устала, плюс интересная работа превратилась в механическую. Не хочу больше пятидневку работать, тем более с тремя детьми.
Кроме всего прочего, я в этом году закончила шикарный курс, получила отличную практику и поняла, чем хочу заниматься. Я бы развивалась в этом направлении, но во время беременности меня не хватает на две работы. В декрете планирую подрасти в этом направлении и при идеальном раскладе уволюсь.